泰北清莱,也许你欠的就是这场旅行

泰北 小众 小清新 街拍 小资

泰国清莱

首页 > 城市观光 > 目的地 > 泰国 > 泰北清莱,也许你欠的就是这场旅行

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 发呆小众的清莱,适合走走逛逛,适合发呆
  • 城市观光清莱除了大家熟知的白庙,黑屋博物馆,还有小众的蓝庙外,其实还有很多值得一去的地儿

提起泰国旅游,也许你脑海里浮现的是普吉岛,曼谷,清迈,苏梅岛等等地名,而提起泰北清莱,你会想起什么?

清莱除了大家熟知的白庙,黑屋博物馆,还有小众的蓝庙外,其实还有很多值得一去的地儿。旅行的时候,我一直不喜欢往人多的地方挤。我去过九次新疆,但禾木的深秋,我还是没有去。虽知道很美,但人一多,就失去了看风景的心情。几百号人站在顶的木栈道看日出,为了抢一个三脚架的地儿你夺我抢的,这样的旅行,不是我想要的。

清莱是一个非常安静小清新的地儿,开满了鲜花,随手一拍就很美。清莱,正确的打开方式是——慢。

清莱府(Chiang Rai)是泰国最北的府城,清莱是泰国北部城市,清莱府首府。虽然是第二次到达清莱,但是如第一次的初见般,在记忆里十分的美好。

该是睡到自然醒,懒洋洋的在湄公河畔的酒店里吃个早餐,然后不慌不忙的出门。

初到泰国清莱的那个夜晚,走在清盛的街头,朋友拍下我的背影,一袭红裙。只是我知道,关于我,你的记忆已经日渐模糊,只剩下一个长发的背影渐行渐远。

这次参加澜湄水路+昆曼公路环游金三角国际旅游线路的旅行,从云南西双版纳关累港坐游船出发,到达泰国清盛港,在清莱晃了三天,住了三晚。

一晚清盛,一晚清莱,另一夜,我在美塞镇住了一晚,美塞又被称为“睡美人”,是泰国最北的一个小镇。只是朋友说,太边境了,晚上最好不出门。

清晨在陌生的床上醒来,拉开窗帘看着这陌生的城市,这个开满鲜花的泰北小镇,鸡蛋花落了一地。想起人生太多聚散离别,轻叹一口气。

那个早晨,对着湄公河初升的太阳,慢悠悠的吃个早餐。看阳光把河水和我,一起染成金黄。水面像是撒了一大把金子,闪闪发光。角落的那株鸡蛋花树,那几朵灿烂的花,静静地和我相对。

于是心中装满了喜悦和温柔,只是无法分享给你。只能让你跟我的镜头,去看看我眼里,想要记住的清莱时光。

幽静清新的玉佛寺

玉佛寺是安静的,没有几个游客。走在清晨的玉佛寺,不知道为什么会想起家乡的兴福寺,不自觉的想起那句:“清晨入古寺,初日照高林”。

相传曼谷玉佛寺中那尊引人瞩目的玉佛最初就是在这里被发现的,后来玉佛经清迈辗转到了泰国新都曼谷,成为曼谷的标志性景观之一。

玉佛运走后,清莱附近的信徒又集资雕了一尊新的玉佛,供奉在原寺院边上新建的佛堂内。这尊玉佛是用产自加拿大的翡翠雕成的,高达65米。

那个清晨,三三两两的小和尚经过我的身边,一袭僧衣轻轻地走来。我坐在一张长凳上,想起远方一个素未谋面的朋友。

有一些人,在心里,是温暖的,如夏日的清风拂过。

泰国的瑞士——王太后行宫

坐落在DoiTung(黎敦丘上的王太后行宫,绝对是清莱值得一看的地方。这里有一个超级美腻的后花园,一年四季,绿草如席,繁花似锦,美好的让人流连忘返。

也许谁都有一个花园梦,在寸土寸金的都市,有个开满鲜花的小院子,并且有足够的时间去打理花木,是件奢侈的事。而这里,经过细密设计过的园林,每一个景都是精心打造。

记得童年的乡间,那些门前屋后的蔷薇花,油菜花,马兰头花,都曾装点过我的年少时光。自然的开放,自然的枯萎,一年又一年。 

王太后行宫,这里被称作泰国的瑞士,因为所处的静谧区以及周围的建筑风格都有着浓郁的欧洲风情,整个屋子都柚木构建。

因为略有海拔,也成为了当地人避暑之地,气温明显比清莱市区低几度。

全称为Doi Tung royal villa,参观行宫的话,进门需要脱鞋子,并且配有中文的耳麦语音介绍,很是人性化。 

在这样一个美好的花园里,可以停下来喝一杯咖啡或芒果冰沙,看一朵花开,如此简单美好。

谁说旅行一定要去著名的景点打卡?我愿意在这样的后花园,发呆一天。

冒险家的乐园——金三角

金三角是指位于东南亚泰国、缅甸和老挝三国边境地区的一个三角形地带。泰国金三角地区象征的著名金三角牌坊,是位于古城清盛附近的Sobruak村,这里也成为最受欢迎的旅游热点地区之一。

一年以前,我来过这里,在一模一样的凳子上,拍了一张到此一游照。只是,我已经记不清,原来拍那张照片的人是谁。记忆模糊,只记得那一天,亦是阳光灿烂。

一群来自法国的游客,经过我的身边,热情的说hello。和其中一位用英语聊了几句,给他拍照的时候,凹了个酷酷的造型。

一尊金色大佛俯视着人们。金三角,这里原来是冒险家的乐园,有太多太多的故事被岁月封藏。而如今,金三角,成了清莱的代言词,成了一个游客来来往往的景点。

不可错过的清莱夜市

清莱总要去逛逛夜市,不为买什么,只是喜欢这样走在陌生的街头,忐忑着在某个拐角迷了路。莫名喜欢那些错综复杂的电线。

时光倒转,一年之前,我也是在某个夜晚,走在这条街道上。

夜市里有很多当地的手工艺品和服装。买一身当地的服装拍照,是很多女孩喜欢的方式。这里很适合街拍。

夜晚,三五朋友,坐在一家满是猫咪的咖啡馆,cat'n'a cup,一杯香蕉牛奶,一群猫。看着落地窗外来来往往的人们,窗外夜晚的清莱街头。我的笑,曾落在谁的眼角?

我知道这个世界太大,所以我想珍惜每一秒,珍惜每一份遇见。每一次旅行,那些落在心头的点点滴滴,是一笔财富。

当某一年某一月,某个人提起泰北清莱,也许,我会想起,那个街口那个咖啡馆,坐在我对面的那些人,他们散落在何方?

关于作者:若有所思


江南小女子一枚,《天下常熟》杂志特约主编,新浪江苏特约摄影师,阿兰若艺术生活掌柜...多个媒体撰稿人,旅行达人,旅行体验师

新浪微博:若有所思CS 个人微信:bainian03 微信公众平台:旅行日志

心中想去的地方,总有一天脚步也能抵达!

贴士

我采集了关于清莱的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
清莱

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 更新:2017.05.15

发呆 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多清莱的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 发呆 城市观光 灵感

发现更多灵感 发呆 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页