永安桃源洞:全国之冠一线天

永安 桃源洞 一线天 登山

三明永安

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 三明 > 永安桃源洞:全国之冠一线天

去哪儿网聪明旅行家,途牛旅游大玩家,今日头条自媒体人 «美食‖旅行‖摄影» 微信:lotusphoto

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观永安桃源洞:全国之冠一线天

吃过午餐,我们就去这次"悠然三明行"的最后一个景点,也是较为出众的景区——桃源洞桃源洞景区就位于三明市永安城北9公里205国道旁(燕江畔),出景区就是大马路。

摄影/-花Lotus

摄影/-花Lotus

摄影/-花Lotus

永安桃源洞算出名的了,一来它有着全国最长且狭窄的“一线天”;二来景色秀丽,地势风格以丹霞和喀斯特地貌为主,堪称“小武夷”;三来沿着栈道在沙溪岸边散步,穿行在栟榈间,享受着永安水清丽的魅力。

摄影/-花Lotus

摄影/-花Lotus

在景区内,你既可以选择步行游览,也可以湖中泛舟,在这青绿水、清香芬芳之间,这都是个惬意舒适的选择。

摄影/-花Lotus

摄影/-花Lotus

锁洞桥,横跨桃花涧的石拱桥,桥的柱上刻画着一个个大桃子,此桥横贯幽谷,两岸桃树成林,颇有几分诗情画意。如果是遇上桃花开的时节,更是小桥流水、桃花夹岸、漂花满涧,徜徉其间,韵味无穷。

摄影/-花Lotus

穿行在这绿色海洋之间,给自己来个清新有氧SPA。

摄影/-花Lotus

明代大旅行家徐霞客也曾游览此地,他在游记中是这样描述桃源洞一线天的“缝隙一线,上劈巅,远秀北,中不能容肩。余所见一线天数处,武夷、黄、浮盖,曾未见若此大而逼、远而整者”。

摄影/-花Lotus

摄影/-花Lotus

桃源洞,必游一线天!

先是费点力气爬些楼梯,差不多五六分钟,就到一线天的洞口。

摄影/-花Lotus

这里也蛮适合亲子旅行的,这不,爸爸带着可爱女儿来挑战这“全国之冠一线天”啦~

摄影/-花Lotus

号称全国最长的一线天,两边巨石紧压左右,宽最窄仅为0.4m,如此“大而逼,远而整”的“一线天”,还是第一次见,真可谓一绝!

摄影/-花Lotus

出去游玩,大大小小的“一线天”走的还真不少,但也是头一回走这么长且窄的一线天。悬崖断处,只射入微微一缝隙的光线,缓慢地踩着台阶而上,较窄处要侧着身子才能艰难的通过。

摄影/-花Lotus

远处的像什么动物呢?还蛮形象的,像大象的鼻子,因此又叫象鼻岩,主要形成的原因是因为紫红色砂砾岩层发育近平行排列的裂隙,经风化剥蚀、流水侵蚀和重力崩塌,逐渐形成长条形的石墙。石墙顶部被球状风化剥蚀成浑圆状,貌似象头和象鼻。

摄影/-花Lotus

登高而望远,就是此刻的心情。

摄影/-花Lotus

一峰突起,犹如仙鹤顶,峰顶屹立一亭,似如凤冠,因此而得名凤冠亭,边上岩石刻有“鹤顶”二字,也有人叫“凤冠鹤顶亭”。

摄影/-花Lotus

站在望象台,放眼四野,远如黛,近岭滴翠。修竹湾、葛里风光尽收眼底,沙溪河宛如一条闪亮的缎带,缠绕在群碧岭之间。

摄影/-花Lotus

“ 好好水好风情,数一数二数三明”大爱清新小福建!

感觉天即将要大变脸色,便匆匆忙忙下,赶紧找个地方躲避一场即将来临的狂风暴雨。这一次的三明之行,也十分幸运,都是在游览完景区才下的大雨,给自己的好运气大赞一个。下了,在马路对面搭乘去永安汽车站的大巴,每人五元,大约二十分钟。

摄影/-花Lotus

【花の时光旅行】生活为何要一成不变,我就爱瞎折腾!

美食‖旅行‖摄影】@新浪微博:-花Lotus
                                  V微信:lotusphoto

贴士

我采集了关于永安的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

【永安桃源洞旅行Tips】

【桃源洞】桃源洞口实际是两峰之间裂开的巨罅,一条桃花涧迂回曲折,穿过双峰耸立的狭谷隘口,潺潺汇入沙溪,又有“小武夷”之称。
【地址】:福建省永安市北10公里、紧靠着205国道的栟榈山中
【门票】:60元(学生票五折)
【开放时间】:08:00~18:00
【游玩建议】:3小时,四季皆宜,夏季最佳
【交通】:1.贡川到桃源洞车票5元,约20分钟;2.三明东站汽车——永安在桃源洞下车,车程40分钟 ;3.永安汽车站到桃源洞车票5月,约30分钟。

永安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:花De時光旅行 更新:2017.05.15

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多永安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博