留尼汪岛,寻觅一段自然之美的旅程

春游篇

法国留尼汪

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 法国 > 留尼汪岛,寻觅一段自然之美的旅程
陆建华
订阅

中国摄影师协会理事,高级摄影师,新浪自媒体签约作者,搜狐金牌作者,携程、同程、艺龙签约旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛海岛

出发去留尼汪岛前,因为行程单上标注了在岛上的PALM酒店入住,有位曾经去过留尼汪的朋友感叹道:这个行程值了,PALM酒店可是留尼汪最好的酒店之一。

PALM酒店,翻译成中文就是棕榈水疗酒店,它坐落于留尼汪岛的圣皮埃尔市和圣约瑟夫市之间的大湾海滩,距离留尼汪岛最大的机场约一小时的车程,而距离圣皮埃尔市机场仅25分钟的车程。

提起留尼汪岛上的大湾海滩,可是鼎鼎有名的旅游观光圣地,据说留尼汪岛上80%的自然风光,全集中于大湾海滩的周边,像世界上最活跃的富尔奈斯火山、世界自然遗产冰斗等,都临近于大湾海。棕榈水疗酒店,也是留尼汪岛上唯一一家既有水疗中心,又有自主化妆品品牌的多功能度假酒店。

留尼汪岛是法国的海外省,地处南半球的印度洋上,临近非洲的毛里求斯。留尼汪岛的面积并不大,才2512平方公里,但它却被美国的《国家地理》杂志推荐为“印度洋最后的冒险乐园”,其海岛的自然风光十分优美。

留尼汪岛上的最大的罗兰加洛斯机场出发,沿岛上的西部环岛公路,大概一个多小时的车程,便能抵达位于南部的PALM酒店。留尼汪岛上的这条环海高速公路,据说是欧盟目前修建成本最昂贵的公路,它一面靠、一面傍海,沿途的风光,就如同电影画面一样,充满了美感。马航MH370的第一片残骸,也是在这条公路的海滩边发现的。

PALM坐落于大湾海滩边上的半坡上,大湾是个俗称,当地人也叫它“格朗德昂斯沙滩”,因为风景秀美,是留尼汪的年轻人举办海滩婚礼的场所之一,海誓盟,曾在大湾海滩上一次次上演过。

进入酒店的庭院,看不到高大的楼房,酒店内最高的建筑业才有两层楼高。酒店的接待中心是一座类似中国古典园林中的翘檐祠堂建筑,酒店的总台还设有专职的中文接待员,很方便中国游客办理入住。要知道整个留尼汪岛的中国游客并不算多,看到过一个资料,说2015年岛上接待的中国游客不足万人。而留尼汪岛上的通用语言是法语,所以一个酒店能安排中文接待员,也属稀奇了。

其实在PALM酒店,来过的中国游客肯定会有不少惊喜。比如酒店客房的电视系统,就有中国中央电视台的节目;酒店的西餐厅,会有中国的炸春卷、三角包供应;酒店的介绍和旅游路线推广,均有中文说明;一个酒店,中国元素之多,在流行法语的留尼汪也属少见。

整个PALM酒店的客房,大致分成高级客房、豪华客房、家庭套房和秘密林间别墅,客房的面积最小的有34平方米,最大的达100平米,可谓宽敞舒适。酒店的绿化也做的到位,推开任何一间客房的窗户,见到的便是茂密的热带植物,高大的棕榈树,就耸立于房间的外面,像是个守护神。

留尼汪岛因火山大规模喷发冒出印度洋后的300万年间,留尼汪一直是座荒无人烟的海岛。岛上最早有人居住,仅从十七世纪开始。所以留尼汪岛上原始的植被,大多被保留了下来,这一点,在PALM酒店,可见一斑。

其实每一位入住PALM酒店的客人,最钟意的是酒店内两个无边人造游泳池,蔚蓝色的池水,很能吸引人的眼球。两个超大的游泳池,一个还是恒温泳池。虽说留尼汪岛上没有冬季,常年气温在20度以上,但是酒店还是很贴心的为一些对温度敏感的人,提供了便利条件。

游泳池的位置朝南,其边上有一处观景平台。PALM酒店里一个设有两处观景台,另一处位于酒店位置的下。观景台面朝大海,客人可以坐在观景台里,边吹着海风,边欣赏大湾海的美景。尤其是每天的日出日落,那是绝对不能错过的。

我喜爱海上的日出日落,然而在同一个地点,想要既能看日出,还能赏日落,却是难得。在PALM,观景台的左手方,每天的太阳会从海上冉冉升起,而右手方,又能目送太阳西沉,当晚霞抹红天际时,美得能让人无法呼吸。

每年的6月至10月,正是海洋中的鲸鱼迁移往返的季节,游累的鲸鱼们,会选择在留尼汪的大湾的海边休息。因为这里风平浪静,海水有十分洁净,是鲸鱼理想的休息场所。如果有运气,坐在观景台上,便能看到鲸鱼在远处戏水的场景。当然想要亲近这些海洋中的“大佬”,也可以从PALM酒店坐船出海看看。

PALM酒店里还有个直升机的停机坪,通常人们去留尼汪,会乘坐直升机环岛一周,从空中俯瞰岛上的全景,当直升机飞跃富尔奈斯火山口那壮观的一刻,是留尼汪旅行中最激动人心的。住在PALM酒店的客人,只要提前预约,便能在酒店里直接乘坐直升机升空游览。

PALM酒店里的餐厅,共有三处,分别为大湾海滩餐厅、MAKASSAR法式餐厅,以及奢华的克里奥尔餐厅。法式大餐,是每位去留尼汪旅行的人想体验的,在PALM,除了餐厅的厨师都是法式大厨外,餐厅所提供的蔬菜,大部分是酒店自己种植出来的,十分新鲜。如果让我选择,我喜欢在大湾海滩餐厅用餐,坐在120多平米的大凉棚下,一边享受法式美味,一边欣赏海上风景,时光会变得很慢。

自然,住进了棕榈水疗酒店,一定要去体验一把PALM酒店特有的水疗过程。酒店的水疗中心超过四百多平米,内设土耳其浴室、按摩浴缸、按摩房、美容室、热带花园休息处等。值得一提的是,水疗中心所使用的各种护肤品,都是酒店自己研制开发的,并取得过国际认证。只是大部分化妆品,对于我这大男人来说,既叫上名字,也不知道其用途。

棕榈水疗酒店,目前为五星级酒店,它也是唯一一家获得欧盟环保标志的海外酒店。相对于国内那些富丽堂皇的五星级酒店来说,PALM并不奢华,但却是一家最亲近自然的酒店。住店客人除了每天都能呼吸到印度洋送来的清爽空气外,身处一个绿色的热带植物王国,与大海沙滩偎傍,自然之美难以言表。

留尼汪旅行,一般需要七天的时间,才能玩个够。下面附上一份简单的旅行攻略:

P1,飞机抵达罗兰加洛斯机场,PALM酒店负责接机,然后走环海公路抵达酒店入住,,傍晚时可以乘坐酒店免费的接驳车去大湾海滩赏夕阳;
P2,酒店出发,坐车去富尔奈斯火山游览,下午返回时顺道参观火山博物馆、天竺葵精油提炼厂和朗姆酒工厂;

P3,直升机环岛游,然后参观克里奥尔风情小镇,下午可以去乘坐惊险刺激的滑翔伞,参观海龟养护中心;

P4,酒店出发,去留尼汪岛上的“狂野南部”探险,走火山熔岩之路,穿越火山熔岩地心,时间多余的话可以去朗之万河水上徒步
P5,酒店出发,去萨拉济冰斗游览,一睹留尼汪最美的“新娘头纱瀑布”,参观香草庄园,以及法国最美的村庄“埃尔堡村”;

P6,酒店出发,游览据说有四百多个弯口的锡拉奥冰斗,观西南印度洋上的最高峰“内日峰”,有时间可以去黑沙滩体验躺式自行车骑行

P7,酒店出发,去北部城市圣但尼,参观殖民时代遗留下来的城市建筑,下午抵达机场返程。

贴士

我采集了关于留尼汪的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
留尼汪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:陆建华 发布:2017.05.13

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多留尼汪的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博