在淹城野生动物世界,与虎狼零距离共舞

——走进小淹城 感知大春秋系列之五

常州淹城野生动物园

首页 > 动物园 > 目的地 > 常州 > 在淹城野生动物世界,与虎狼零距离共舞
朱文鑫
订阅

央视、新华网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。乐途、今日头条、一点资讯、搜狐、携程、途牛专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物园走进淹城野生动物世界,给你一个零距离接触野生动物的机会

来常州春秋淹城旅游区的第一天,你说,去看看野生动物世界吧。于是,我走进了春秋淹城旅游区5A级景区,走进了淹城野生动物世界,世界各地的珍稀濒危野生动物,给你一个与大规模野生动物生态散养、自驾车观赏和国际马戏演艺观看的零距离接触的机会,在这集动物展示与保护、科普教育和演艺文化展示于一体的大型综合性主题公园,你会在娱乐、观赏鱼刺激中恋恋不舍。

淹城野生动物世界开拓了“自己开车看动物”的互动体验式观赏模式,以独具特色的自驾动物模式,被冠以“全国网友最喜爱的自驾游景区”、“最佳亲子教育自驾游基地”称号。园区布局分为综合步行区和自驾区两大区域,综合步行区的动物种类繁多,有大熊猫馆、猴门望岛、爱宝乐园、爬行科普馆、长颈鹿馆、鸵鸟馆、袋鼠馆、火烈鸟岛、涉禽馆、河马馆、猩猩馆、孔雀苑、小熊猫馆、百鸟园、鸟类长廊等多个动物主题生态场馆。自驾区分为非洲原野、欧亚大陆、鹿苑风情、神兽乐园、猛兽区等鲜明的主题性区域,在这里游客可以自由穿梭各个区域鲜明的版块,亲密接触鸸鹋、梅花鹿、羊驼等温顺的草食动物,还可近距离投喂非洲狮、东北虎、狼、棕熊等猛兽,还拥有庞大精致的长颈鹿标本等一系列珍稀动物标本。

大老虎凶猛,我比你勇敢。西伯利亚虎又称东北虎,是虎的亚种之一。是现存体重最大的肉食性猫科动物,野生西伯利亚虎体色夏毛棕黄色,冬毛淡黄色。背部和体侧具有多条横列黑色窄条纹,通常2条靠近呈柳叶状。头大而圆,前额上的数条黑色横纹,中间常被串通,极似“王”字,故有“丛林之王”之美称。他们喜欢栖居于森林、灌木和野草丛生的地带。独居,无定居,具领域行为,活动范围可达100平方公里以上。夜行性,感官敏锐,性凶猛,行动迅捷,善游泳,善爬树,很少袭击人类。东北虎主要捕食鹿、羊、野猪等大中型哺乳动物,也食小型哺乳动物和鸟。

我走进动物世界,再走近你的世界,用相机定格了斑马,这是现存的奇蹄目马科马属3种兽类的通称。因身上有起保护作用的斑纹而得名。没有任何动物比斑马的皮毛更与众不同。斑马周身的条纹和人类的指纹一样——没有任何两头完全相同。斑马为非洲特产。非洲东部、中部和南部产平原斑马,由腿至蹄具条纹或腿部无条纹。东非还产一种格式斑马,体格最大,耳长(约20厘米)而宽,全身条纹窄而密,因而又名细纹斑马。

可爱的袋鼠来了。袋鼠是任一种属于袋鼠目的有袋动物 ,主要分布于澳大利亚大陆和巴布亚新几内亚的部分地区。其中,有些种类为澳大利亚独有。不同种类的袋鼠在澳大利亚各种不同的自然环境中生活,从凉性气候的雨林和沙漠平原到热带地区。袋鼠是跳得最高最远的哺乳动物

你猜猜这是什么?

这是金毛羚牛,体形粗大,雄性体重可达400千克,最大者肩高可达2米,重达1吨。雌雄均具短角。是一种分布在喜马拉雅东麓密林地区的大型牛科食草动物。由于产地不同,毛色由南向北逐渐变浅。分为4个亚种:高黎贡羚牛、不丹羚牛、四川羚牛、秦岭羚牛,中国仅存数千头,为中国国家一级保护动物。分布于中国西南、西北及尼泊尔、不丹、印度、缅甸。羚牛是不丹的国兽,在不丹被叫做“塔金”。

在野生动物世界,我看到许多家长带着孩子,来体验亲自游,通过喂养,让孩子来了解动物生活习性,从小树立爱护动物的良好习惯。

野生动物世界有许多梅花鹿。这里给你说一种黇鹿,是鹿科的一种反刍动物,头上的鹿角一般有60厘米长。全身毛黄褐色、有白色条纹,角的上部扁平或呈掌状,尾略长,性温顺。黇鹿有黑化和白化等多个变种。普通的黇鹿身上长有斑点,很容易与梅花鹿混淆。一般生活在欧洲南部地中海的树林中,喜欢群居,以草、嫩枝和树叶为食,特别擅长奔跑。它的皮毛夏天呈棕黄色,有白色斑点,冬天全部变成有黑色斑纹的灰色,历史上最初分布于欧洲的大部分地区。全新纪分布区局限至中东和地中海沿岸地带。 在罗马时代,黇鹿逐渐扩展到中欧。世界很多地区都有驯养的黇鹿。

我在野生动物世界看到了20多只狼,来,一起与狼共舞怎么样。这是胡狼,分布于非洲北部、东部,欧洲南部,亚洲西部、中部和南部等地的亚洲胡狼(又叫豺或金豺),分布于非洲东部、西部、中部和南部的侧纹胡狼(又叫纹胁豺),分布于非洲东部和南部的黑背胡狼(又叫黑背豺),以及分布于非洲埃塞俄比亚西部地的西门胡狼(又叫西门豺)等。

你一定喜欢他的萌萌达。羊驼性情温驯,伶俐而通人性,除野生种外,还有相当数量的驯良种,被印第安人广泛地用作驮役工具,适于圈养,是南美洲重要的畜类之一。羊驼的毛比羊毛长,光亮而富有弹性,可制成高级的毛织物。

你的青春就像是一匹不羁的野马,乘着还年轻,就疯狂在四季的狂野里吧。普氏野马栖息于草原和荒漠。性机警,善奔跑。原分布于中国新疆准葛尔盆地北塔及甘肃、内蒙古交界的马鬃一带。野生种群现灭绝,20世纪80年代末期以来,野马从欧洲引回中国新疆、甘肃半散放养殖,为野马重返大自然而进行科学实验和研究工作。

我看到他们的时候,饲养员正在训练他们,说来一个瑜伽,果然就会做出瑜伽动作。棕熊是陆地上食肉目体形最大的哺乳动物之一。头大而圆,体形健硕,肩背隆起。颜色各异,如金色、棕色、黑色和棕黑等。前臂十分有力,由于爪尖不能象猫科动物那样收回到爪鞘里,这些爪尖相对比较粗钝。前臂在挥击的时候力量强大,“粗钝”的爪子可以造成极大破坏。主要栖息在寒温带针叶林中,多在白天活动,行走缓慢,没有固定的栖息场所,平时单独行动。

目前,淹城野生动物世界以生态休闲旅游为主导,游客除了饱览各大洲动物之外,还可纵情观赏精彩的魔术、柔术以及动物表演。魔幻震撼的国际大马戏之《嬉游降兽》、憨厚有趣的丛林熊风、灵巧可爱的群鹦荟、异域风情的园区巡游秀等精彩演艺节目。

淹城野生动物世界经典品牌节目《国际大马戏》向四大名著之一《西游记》致敬,融合猴元素,全新推出了搞笑诙谐的国际大马戏之“嬉游降兽”,整个节目以新颖的编排手法、由中外演员共同演绎一出具有东方古典韵味的魔幻巨制。

久负盛名的经典演绎节目——国际大马戏囊括了杂技、舞蹈、魔术、特技、动物等演出,在表演形式上融入了多国、多民族表演元素,唯美浪漫的高中吊环、让人惊叹的《力量》杂技、柔媚无骨的蒙古柔术、惊险刺激的空中魔轮……精彩的表演引起游客一阵阵的掌声。

他们还推出了《丛林熊风》是常州淹城野生动物世界全新推出的大型动物爆笑情景剧,该情景剧的创作来源于风靡一时的国产动画《熊出没》,整个表演以活泼的童话叙事风格,超强的演员阵容,华丽的演出服装,身临其境原始森林的舞台背景,穿插着发生在动物动物身上的各种搞笑趣事,由黑熊、棕熊倾情演绎一版搞笑诙谐、温情关怀的动物园版《熊出没》。

动物世界依托于丰富的动物资源,不仅有动物观赏,精彩的演绎的国际大马戏、丛林熊风、非洲印象、群鹦荟。景区步行区内不时有小丑装扮的演员与游客进行互动,灵巧的双手瞬时编出各种造型的动物气球玩具,赠送给往来的孩童,传递快乐。

贴士

我采集了关于淹城野生动物园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
淹城野生动物园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2017.05.16

动物园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物园 灵感

发现更多灵感 动物园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博