夜听蛙啼,晨闻鸟鸣,这种生活在渝郊外

环境幽静的大来山树屋,居住森林的感觉

重庆巴南

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 重庆 > 夜听蛙啼,晨闻鸟鸣,这种生活在渝郊外

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿环境幽静的大来山树屋,环境很棒,像居住在森林一般!

周五,和几位朋友自驾出行,目的地是位于巴南村的大来树屋,他们口中所谓的“网红树屋”。

从市区出发,路十八弯,经过1个半小时后到达目的地。在路颠簸时,我对此行是颇有担心的,心想在这荒郊野地,有什么值得长驱驾车来品的东西。然而这一切担忧,在经过路尽头最后一道拐后烟消云散。此间的景色豁然开朗,且有湖水为畔,与蓝天接壤,好生悠然。

车子停在树屋停车场内,目测停车的地儿不算宽敞,勉强维持。这里的第一印象,来源于接待中心。这是一间木屋打造的,屋内的面积不算大,但贵在有一个面积不小的露台。在这里,老板颇有兴致的放着功夫茶具,如果有朋自远方来,喝上两口清茶,沁人心脾,洗去尘埃。当然还有那属于小清新标配的猫咪,懒懒的晒着太阳,时间仿佛也随之慵懒!

住在树屋:

首先我们来看看周边环境,其实选择树屋来度假,最主要的原因就是看中了它的环境。这是一群建在茂密树林之间的木屋,乍看之下,完全和树林融合一体,就像是住在森林一般。每个树屋都带了一个外台,在外台上可以喝茶闲聊,即使是享受徐徐晚风,也是颇有情趣。夜听蛙啼,晨闻鸟鸣的田园生活,原来近在咫尺!

再来看看树屋里的住宿条件吧。每一件树屋面积不大,但营造二人世界却绰绰有余。今天我们选择的是大床房,可以翻来覆去,无拘无束。床前就是大门,门户选用的是玻璃门配纱网门。如果觉得关着门空气不流通,但又害怕这林中蚊子,那么拉上纱网门就能完美解决,高枕无忧了!

卫生间的布局颇有新颖,首先墙壁选用的是直接让客人有一手感官的木质材料,和房舍的材料一致!颜色选用的是比较偏深色的暖色调,让人感觉温馨。基本配备的洗漱用具都整齐,美中不足的是夏日拖鞋只有一双,洗澡的时候还得交替穿,这是逼死洁癖青年的节奏!

吃在树屋:

到了树屋,就要享受这份乡村气息。乡村的菜品,虽然比不上城市的花样那么新颖百出,但胜在食材绿色新鲜无污染。这里我就不一一放图了,我只把我钟爱的几道菜和大家做下分享即可。烧白,土猪肉制作,特点是有香嫩,肥而不腻!土鸡汤,特别是油水多,香味醇厚,喝起来回味悠长!土豆,高土豆,吃起来更甜,土豆味更浓!

玩在树屋:

树屋周边有几个果园,由于时间关系,我们只造访了蓝莓园。可惜的是现在还没到蓝莓的收获季,问之方知还有1月有余。甚是遗憾,待到满园蓝莓成熟时,该是何等的壮观。而现在只能照一些青涩果子,算是给大家做下预习吧!

拍在树屋:

在这样幽静的环境下,拍几组心仪的照片是一定要的。据我们这次的尝试,总结了一些经验。首先是时间,晨曦和傍晚,因为这两个时间,光不会太硬,而且透过树木,射入房间,有种光斑的感觉,意境由生。其次是借助周边的道具,这里有秋千,有竹凳,有露天阳台等都是非常不错的取景地儿。至于图片的风格,可以是偏暗的调调,也可以是较亮的调调,我个人觉得跨度还算蛮大的。主要看被照人更适合什么。

到了晚上,这里是可以看星星的。在这里我也给大家放几张我们拍的图,抛砖引玉。首先给大家说明的是当天晚上遇到的是满月,我们没有拍到几张,就看到玉盘似的月亮挂在了天空。所以没有拍出特别美的星空,虽然如此,但也出了几张杂片,让大家过目。上这些只为说明,树屋这里,观星拍星都是可以操作的!

后记:

忙碌都市,压力堪忧。何不暂且抛之脑后,为自己的身心放个假呢?夕阳无限好,只是近黄昏。这是多么无奈的文字。不要在黄昏时才懂得去欣赏,对自己也是如此!

贴士

我采集了关于巴南的住大来山树屋(客栈)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巴南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 更新:2017.05.15

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博