银狐洞:其实应该叫“毛泽洞“

洞穴 神话 北京 银狐 毛泽东 长征 梯田 红旗 流血 海洋 笔

北京银狐洞

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 北京 > 银狐洞:其实应该叫“毛泽洞“

从事职业摄影28年,几十幅作品在全国摄影比赛比赛中获奖,多家专业图片机构签约摄影师,摄影培训学校讲师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观银狐洞里,我却发现更多神迹,那简直无法用“巧合”二字来解释,几乎就是一部“封神榜

如果说那块补天石下凡变成了贾宝玉,那么这个银狐出世就成为了毛泽东。

如果你了解中国现代历史,你就会觉得,共产党是那样的神奇,总是在关键的时刻能够逢凶化吉,遇难呈祥。似乎一切都是天降祥瑞,天意使然。

比如,在红军被国民党军追得走投无路的时候。偏偏在大渡河上只用了18名战士就夺得了一座泸定桥。本来那桥只需要几包炸药就可以炸毁的,偏偏就留下来了。使得红军可以顺利通过泸定桥,继续长征。如果不是因为那座桥,中央红军早就成为石达开第二被国军歼灭了,哪里还会有新中国的成立?

至于毛泽东的神迹,更是不得了。且不说4.12清党时成功躲过了国民党的追杀。单是说上了井冈以后,带领红军进行了四次反围剿。每次都是兵力悬殊,以少胜多。如果你仔细研究一下他的行军路线,你就会发现简直是神出鬼没。一会儿出现在江西,一会儿出现在湖南,一会儿出现在湖北,一会儿出现在福建。还时不时写一些诗词描述自己的得意。如:

如梦令:元旦
宁化、清流、归化,路隘林深苔滑。今日向何方,直指武夷下。下,风展红旗如画。

尤其是在毛泽东带领主力红军离井冈千里之遥的时候,井冈上留守的部队就凭在黄洋界打了几炮,就把国军的主力给吓跑啦!

西江月:井冈
下旌旗在望,头鼓角相闻。敌军围困万千重,我自岿然不动。早已森严壁垒,更加众志成城。黄洋界上炮声隆,报道敌军宵遁。
诸葛亮退敌还要亲身犯险自弹自唱呢,毛泽东人都没在,部下放了几炮就把敌人吓跑啦!是不是很神?

再比如,解放战争时期毛泽东带领中央警卫团,也就是昆仑纵队,在陕北同胡宗南打游击的时候,曾经离胡宗南的部队只有几十米的距离。那时只要有一个人咳嗽一声或者一匹马嘶鸣一下,就会立刻被发现。但偏偏那个时候,几百人的部队没有发出一声声响,成功躲过一劫。否则中国共产党的最高领导人有可能在那个时候就成为胡宗南的阶下囚了。

至于毛泽东一生不进故宫,以及8341神秘数字的奥秘就更让人觉得神秘莫测,冥冥中似有一股神力左右着。

我曾经感叹于这些神迹,觉得那是不是真的天命所系?直到我来到了这个洞穴,我仿佛真的找到了答案。

话说北京的房门头沟一带里产煤。多年来这里一直有很多的小煤窑在生产原煤。有一天,人们在这里挖煤却挖通了一个溶洞。洞中无数的钟乳石和石笋,奇幻绝伦。然而在洞的尽头,人们却发现了一只活灵活现的猫头银狐从洞顶探下身子伸向下面。毛茸茸的身体晶莹剔透,每根毛上面都顶着一滴水珠,似乎抖动一下就可以飞出漫天的水雾。于是这个溶洞便被命名为“银狐洞”。

然而就在这个银狐洞里,我却发现了更多的神迹。那简直是无法用“巧合”二字来解释的神迹。因为那里几乎就是一部“封神榜。”

从洞口进去没有多久,就可以看到一只如椽大笔从洞顶垂下,笔杆笔毛纤毫毕现。说是如椽,其实比盖房的椽子不止大百倍呢?这样的大笔只有神仙才可以运用。此笔当可指点江。似为后面奇观埋下巨大的伏笔。

再向里走,现一仙,似有无数仙人沿而上,又似千百神祗静聆仙音,宛然一次神仙聚会。

接下来的情景惊得我瞠目结舌,石笋中间突然出现了一个熟悉的侧影——“毛泽东!”我不禁脱口而出,太像了,太像了!我揉揉眼睛仔细看,那不就是毛主席的半身像吗?虽然没有五官,但神似极了。半身像对面有一更加高大的石笋塑像,似乎在对着主席吩咐,又像是在接受对面人的忏悔。俨然是一位上仙。难道主席真的是受命于天?难道冥冥中真的有天意?

恰此时洞顶的钟乳连成一片,在红色的灯光照耀下仿佛一片片滴血的旗帜在洞中挥舞飘扬,似乎征兆着那个血流漂杵的年代是上天注定。

再让我惊诧的是那片雪和草地,那雪冰雪覆盖,绝岭雄风,冰柱悬垂,草木不生,猿猴难觅,飞鸟无踪。如北国风光,千里冰封,万里雪飘。

而草地恰似一片沼泽,婉转曲折,如同迷宫,暗藏凶险,危机四伏。鬼怪到此而止步,神仙下界无行路。这让我想到了红军的长征,五岭逶迤,乌蒙磅礴,还有岷千里雪。谁敢说这一切仅仅是巧合?

那里还有一片梯田上下错落,石灰岩水由上而下缓缓灌注,雨露均沾,无一遗漏。那里是元阳?是丽水?是大寨?抑或是草原天路?无可得知。中国人自古以来敬天法祖,当初若非神力使然,岂能征服雪草地?又岂敢说出“人定胜天”的豪言?更令人想起:”惜秦皇汉武略输文采,唐宗宋祖稍逊风骚,一代天骄成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝!”若非神仙下界,哪来这一腔雄视古今的豪气?

洞中居然还有一片石海,海中似有波涛万顷,澎湃汹涌,更有仙耸立,岛礁俱备,岛上雾气氤氲,礁石雪白如柱。莫非这里兆示着国之海疆?

这让我想到了西沙海战。

当年南越倚仗美军留下的大型军舰抢占西沙群岛,而只有小型舰艇的中国海军与之相比无论从舰艇的质量和数量上都占下风。要去西沙还要经过被国民党海军控制的台湾海峡。一切情势都表明中国海军不具备打赢海战的条件。而毛泽东偏偏就下了决心打这一仗,并且命令舰艇从台湾海峡”直接走”。

后来的事情证明了毛泽东的神奇,素来与共产党不共戴天的国民党海军不仅没有阻拦,反而开探照灯指路放行,使得我舰顺利通过及时到达。并且在我四艘军舰吨位不及对方最小的一艘军舰的情况下,以四敌四,居然大获全胜,获得击沉一艘,重创一艘的战果,收复了若干岛屿。

这简直是一场不可思议的海战,看上去完全没有胜算的毛泽东居然就赢了,而且赢得那么漂亮!这是又一个神迹的发生。

这一个场景像是众仙齐聚,是封神?是论道?还是蟠桃盛会?不得而知。直到我看到了那只传奇的银狐,方知那应该是成仙之处。

既称银狐,自然通体银白,毛发晶莹,毛尖带露,据说每根毛都是中空的,水珠从毛细管中直达毛发末端,形成一个个小水珠,润泽无比,我觉得当初命名此洞的人一定匆匆忙忙胡乱起了一个“银狐洞”的名字,如果此洞叫做”毛泽洞“,恐怕知名度就不止是今天这样了!再看那银狐猫首狐身,灵动跳脱,称狐可以,称猫亦无不可,其成因至今未解,不得不让人归于神迹。

当年蒋介石的幕僚曾称毛泽东为猫,要以石(蒋介石)击猫,然终未如愿。莫非这里就是毛泽东的宿命所在?只要在地图上看看毛泽东指挥的长征路线,那不就是一只灵猫的行动轨迹吗?在几十万国军的缝隙中倏忽来去,声东击西,奔行万里而毫发无伤,那不就是一只神猫吗?至于毛泽东一生从未亲手杀一人,而千万人却因他而亡,也有千万人因他而兴。此番本领更是神乎其技。

至于那支如椽大笔,那当然是毛泽东的神来之笔了,难怪毛泽东的诗词和书法造诣无双,有了如此神来妙笔,自当可以指点江,激扬文字,成就二十八画生的一世辉煌。

洞中有一地下河,河水不知流向何处,水中清澈见底,可以行船。这让我想到了毛泽东喜欢游泳,水性极好。中国的江河游过很多,还说要去美国游密西西比河。

奇的是这样大的水里居然没有鱼,似乎也没有任何生物。当真是水至清则无鱼,导游说是因为水中矿物质含量太高所致。这让我想到了老子道德经讲到:”上善若水,水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。”水提供给万物一个环境,然而当一种极端势力充斥了环境时,便成了至清无鱼,当阶级消灭了,希望也就没有了,社会生产也就停滞了。只有生态达至平衡才能生机盎然。可惜这一点神猫当初没搞明白,仅依靠神力与理想主义的豪气行事有点用力过猛。这恐怕也是他面对上仙忏悔的原因吧!

出得洞来,天色虽晚,然乾坤朗朗,似有重回世间之感。回想洞中所见,恍若隔世。如南柯一梦,却又历历在目。虽已经年,然历久弥新。今撰文以录,文毕不知可否释怀。

2017.5.14于京西。黑子翟剑锋。

贴士

我采集了关于银狐洞的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
银狐洞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黑子-翟剑锋 更新:2017.05.18

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多银狐洞的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页