来藏山,寻春秋历史一段佳话

藏山 赵氏孤儿 天地奇观

阳泉藏山

首页 > > 目的地 > 阳泉 > 来藏山,寻春秋历史一段佳话
闫晓苹
订阅

自由撰稿人,新浪育儿名博。知音网特约专家。搜狐自媒体,搜狐专家名博。坚信“行万里路,读万卷书”。摄影旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 藏山,顾名思义,藏匿之地。 此山悠静闲怡,程婴救孤千古佳话流传至今。

  藏,顾名思义,藏匿之地。 此悠静闲怡,程婴救孤千古佳话流传至今。


  来藏,寻春秋一段历史往事。
  此奇观处处,悬崖峭壁中却隐绰绿野青林,庙宇景观时隐时现,好一处世外桃源。

  奇好风水,乃能藏身赵氏孤儿一十五年,得为家族报仇。程婴弃己子而护赵武之命,忠肝义胆,义薄云天。

  赵氏孤儿已成往事,今日在藏丛林悬壁处读当年忠义之事,传说与历史掺杂交替其中,当年藏孤之事得益于忠义之人程婴,几次搜寻未果得益于天时地利! 赵氏一脉得已传承延续,恩怨相向得已了清!


  千年古建青绿水间,当年是险象环生,步步为营!如今游人信步中,畅谈当年传奇 ……

  如今的藏更是旅游好去处 。景观处处天作之合,每一处都是天地的神来之笔。

  史载程婴携赵氏孤儿日夜兼程逃向晋国东北边陲古仇犹地面,躲藏在南社村南一座小洞中。藏匿生涯十五年,间野果,村民赠食,得以生存。逃亡岁月,惊险无助,赵武卧心尝胆,修习兵法,苦练技艺 。
  历史被今人解读,藏如今被称为忠义之



  藏,是中国传统忠义文化的发祥地,以晋国赵氏家族之兴衰为源,以藏孤存根的史记和民间传说为据,这里与孔子文化,屈原文化,关公文化一样,历今2600余年,仍向世人照示着它的传奇。  

  如今藏,传统史载文化以赵氏孤儿为重点,更令人惊讶是奇景若干,如天地根,石莲花。更有甚者,据说莲花寺前那尊观音像曾在左臂间长出一枝杨柳枝……

  藏内的藏祠正殿内的壁画源于明弘治年间,也是迄今发现中国早期的彩绘连环画之一。之前曾看过很多壁画,大多是单幅,连环壁画实属罕见。文子祠东西侧壁上,绘有四十二幅壁画,讲述了赵氏孤儿逃亡的过程。

  午后阳光正烈,此时走在藏这个悠远僻世之处,听一段忠义故事,躲进阴凉处,看庙宇屋檐处流光溢彩,这座神奇的,于二千六百年前,发生载入史册的这段忠义故事,不得不说藏亦可称为忠义之

  藏景区每天下午有一场《赵氏孤儿》大型魔术演出,赵氏孤儿魔术演出诠释了藏之奇妙处,以奇幻魔术情节讲述藏与赵氏孤儿的缘份。景节与魔术交融,体现了一个大大的藏字。诠释了当年程婴为护赵氏孤儿所经受的惊险流离。


  赵氏孤儿赵武59岁离世后,赵武被民间封为灵感大王 。只因来此祈福许愿的百姓倍觉灵感异常,无论是求雨,求子,亦或许愿皆可得到回应。传说在求子洞内以天地为卦求男女,抓到石头为子,捡到瓦片为女,皆灵验。这里每座每座庙每条泉水,都有吉祥的传说。传说是美好的 ,承载着千百年来百姓的祈愿!




旅游小贴士:
(cang shan)古名盂。国家级AAAA风景区,坐落在太行西麓,西省东大门的阳泉市。盂县城北18公里处苌池镇藏村东的重峦叠嶂中,东临石家庄,西接太原市,南望娘子关,北倚五台和西柏坡,造化神奇,独钟灵秀。
连花寺内有素食馆,景区入口处有酒店。

贴士

我采集了关于藏山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
藏山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫晓苹 更新:2017.05.17


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多藏山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页