在小而美的梵云客栈里做一天自己

杭州 民宿 休闲 茶道 隐居

杭州

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 杭州 > 在小而美的梵云客栈里做一天自己

去哪儿聪明旅行家,途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,YHOUSE生活大师。 惟愿此生能一直吃没吃过的饭,走没走过的路。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿杭州梵云客栈,人少,安静,品质高

你是不是曾经下班后开车回家,等车熄火后还会在车上再坐一会儿才会下车踏入家门?

你有没有把自己关进卫生间,只为给自己一点空间?
在这样一段时间里,你不是在外打拼的卖力的员工,不是谁的儿女,谁的爱人,谁的父母,你只是你自己。毕竟,人还是需要独处空间才能够享受到这份孤独的快乐。
在微雨的傍晚,一个人漫步在灵隐附近的白乐桥,沿着满地落叶的小径走进这家名为梵云的客栈。

虽然与杭州市区并不远,这里却是与市井生活截然不同的一方小天地。小隐隐于野,大隐隐于市,住在这里既能享受隐于林的幽静,又能感知周边白乐桥村民的日常鲜活的生活。

院落里的花和茶都彰显着客栈主人的爱好与品味。

推开木门,进入梵云客栈,你会发现这是一家规模迷你的客栈。

梵云客栈一共只有五间房,正如客栈主人说的,规模大了就不叫民宿了。不过客栈规模虽小,设计却不失精巧,既遵循了中式的传统风格,又融入了时尚灵感。

这里的客房也都不大,这次我入住的“神乐”算是其中最大的一间了。好在客房的设计和布局都很巧妙,正可谓麻雀虽小,五脏俱全。

打开房门,小小的过道右边是干湿分离的卫生间,左边则是客房。

人到了一定的年龄,很多事情都不想将就,即使一个人,对于生活的品质要求也不能降低。梵云客栈虽小,配置的设施和备品却都很不错。全套的科勒洗浴设施包括加热可冲洗式马桶、花洒等,让住宿体验有了品质上的保证。

作为一个酒店、民宿控,最近也住了不少高端酒店、民宿,配备的备品都是欧舒丹或是最近大热的APPELLES,梵云却独辟蹊径,采用的是相对小众的英国皇室御用的品牌SEVEN PLUS。

木质的房卡,精致的茶具,室内的装饰品等细节无处不体现了客栈的风格。或许是出于对住客健康的考虑,梵云使用的家具都是原木打造的。

一个人的时光最是幸福,品一壶清茶,追一部一直想看没看的剧,或者纯粹发呆放空,看着时间慢慢流逝......

在梵云到处都洋溢着轻松的氛围,连客栈的狗狗也特别善解人意,不像别家的狗这么粘人,知道我怕狗,听到主人的一声轻唤它就自觉跨回笼子里了。

入夜,走出客栈后只消几分钟就可以找到物美价廉的杭帮菜餐馆,简单吃个饭后返回客栈,夜幕下的梵云又是另一番模样。

经过一夜的休整,早晨起来打开窗呼吸着林间的清新空气,感觉自己又充满了斗志,又可以重新面对这纷扰的世界了。借用作家管用和先生描述白乐桥生活的诗一首来表达我在白乐桥的梵云客栈的感受:小桥流水满茶,数树禽鸣一院花。云绕北峰诗画里,小住三日已忘家。其实不消三日,偶尔来梵云小住一日,过一下与平时截然不同的生活,感觉就能让自己的能量恢复满格状态了。

纵然心有猛虎,也需要个地方细嗅蔷薇。梵云就是城市中那个偶尔让你逃离俗世纷扰,完完全全的做自己的地方,在这里可以放心的撕去社会给自己贴的标签,真正的审视自己的内心。

贴士

我采集了关于杭州的住梵云客栈(客栈)的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:杂志狂人 更新:2017.05.17

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页