青城山下,天青色等烟雨,而我,在等你

道教文化 青城山 信仰

成都青城山

首页 > 道教 > 目的地 > 成都 > 青城山下,天青色等烟雨,而我,在等你

新浪MCN签约星达人、中国摄影师协会会员、旅游自媒体 、途牛大玩家、去哪儿聪明旅行家、同程网签约验客、中国图库签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 道教中国道教的发祥地,青城山下,我在寻一处有你的地方。
  • 朝圣这是一处心灵的圣地,也是虔诚的信仰之行

青城位于四川省成都市都江堰市西南,地处于都江堰水利工程西南10公里处。景区占地面积大约200平方千米,最高峰老君阁海拔1260米,它也是中国道教的发祥地,东汉张陵在这里创建五斗米道,即道教的前身,于此传教并羽化升天。青城分为前和后,全林木青翠,四季常青,诸峰环峙,状若城廓,故名青城

这座青城历史源远流长,相传轩辕黄帝时有宁封子,居青城修道,曾向黄帝传授御风云的“龙跻之术”,黄帝筑坛拜其为“五岳丈人”,故后世又称青城为丈人,并建观(丈人观)纪念。在古时与湖北武当、江西龙虎、安徽齐云、陕西景福合称五大仙。 

登入青城,惊叹于它的雄伟壮观。重叠嶂,空翠四谷。峰峦,溪谷,宫观皆掩映于繁盛苍翠的林木之间。登高眺望,群峰环抱,奇峰叠嶂。在薄薄的雾幛之间,连绵起伏的线条,或苍劲雄厚,或温婉柔和。满的树木葱茏青翠,正是它们用茂密的树冠,画出一副让人惊叹的美景。

走在这一道青条石路上。青条石每根约有一步半长,十余寸宽,整整齐齐的沿势铺就。朋友跟我说:“这里的路大都是用这种青条石铺成的。别看它不起眼,一根也足有一百五、六十斤重,可你要知道,这些条石有许多都是当地的农妇从下背上来的。”想想实属不易啊。

青城,曲径通幽,枝叶蔽天。连绵的石阶,洁净规整,蜿蜒盘旋,织出一片宁静清幽的网。

景色葱葱,一景一步,都在这参天古道中,表现得淋漓尽致。犹似片片落叶,悄然无声,似梦似幻,缥缈虚无。

放眼望去连绵数里一片郁郁葱葱的参天古树,群层峦叠嶂像是破涛起伏的大海一样,来自大的一种厚重感迎面扑来,这青城中所隐的道教文化,让你感受到青城空幽,神仙都会。

置身于此,沿着间的石阶小道向上攀登。突然淅淅沥沥的小雨不断飘落于此,雾气缭绕,两旁是高耸参天的古榕,仿佛这空气中的清香都是小雨混合了新翻的泥土,这大自然的味道让你有种渐入仙境的感觉。

丹梯千级,曲径通幽,以幽洁取胜。群峰环绕起伏、林木葱茏幽翠,这就是“青城天下幽”的美誉。不愿如风如露如朝雾,只求相见欢。青城下,天青色等烟雨,而我,在等你。

贴士

我采集了关于青城山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

门票:90.00元/人

1.全票90.00元/张。
2.符合以下条件的游客购买半票:身高1.2米(含1.2米)以上的学生、60岁以上未满70周岁的老人、军队离休干部和部队现役军人、武警官兵。

青城山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行走的迈克尔 更新:2017.05.16

道教 朝圣


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多青城山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 道教 朝圣 灵感

发现更多灵感 道教 朝圣

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博