希腊,你这磨人的小妖精

雅典 圣托里尼 扎金索斯 凯法洛尼亚 梅黛奥拉

希腊

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 希腊 > 希腊,你这磨人的小妖精

要么读书,要么旅行。心灵和身体,总有一个在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛用尽了世界上所有蓝色的沉船湾也一如期待地在我记忆中定格成了最美丽的模样。
  • 历史古迹卫城让人震撼,古希腊人倾向于用石头建造房屋,使得很多遗迹得以保存至今。

希腊很美。

她的美,那些仅仅堆叠了古迹的沉重所不同,与那些椰影婆娑的水清沙幼也不同,是一种有历史感、有质感的美。

然而,这样一个国家,却充斥着罢工游行、坑蒙拐骗等等种种,让人对希腊的印象大打折扣,也使得整个行程一波三折。

纵使如此,我还是爱希腊。
怀念卫城脚下的繁荣与祥和,

怀念爱琴海的纯洁和湛蓝,


怀念圣托里尼的每一个日出日落

希腊,就是这样一个让人爱不起来也无法去恨的地方。

雅典Athens

雅典Athens的卫城让人震撼,古希腊人倾向于用石头建造房屋,使得很多遗迹得以保存至今。

在路边,甚至在地铁站里,都会有一些不知名的遗迹。时刻提醒着你,脚下的这片土地曾经孕育了多么辉煌的文明,而你,或许正与苏格拉底和柏拉图的脚步重叠。

在Plaka走过每一条小巷,总是不经意间,就能看到高高的卫城,让人相信这座城市真的是在众神的庇佑之下。

然而,一旦离开卫城脚下,破败的街道、废弃的楼房、居无定所的流浪汉和行迹可疑的高加索人,这才是雅典真正的模样,也难怪偷抢事件屡见不鲜。

圣托里尼Santorini

圣托里尼Santorini已经似乎已经成了除卫城以外希腊的另一个标志。

在圣岛有一百种看夕阳的方式:

乘坐帆船出海巡航,一路追逐着落日消失在海平面;

坐在套房阳台上,或者泡在热水浴缸里,看伊亚Oia被染得微醺;

在蓝灯教堂等待夕阳,有熙攘穿行的游人,有一脸幸福拍摄婚纱照的新人;

在圣岛酒厂品着葡萄酒,把落日装入杯中,一饮而尽……

除了看夕阳,还可以在懒洋洋的午后撸一撸路旁懒洋洋晒太阳的猫咪,爱享受的喵星人会食髓知味地蹭到你脚边,扒着裙角不肯让你走。

就在对希腊的好感度直线上升时,却在回雅典的出租车上被坑了40欧!结账时Candy给了司机50欧,司机摇一摇到手的钱说是只给了10欧,于是单纯善良的某同学又补齐了剩下的车费。下车后Candy同学才算过账来,虽然对雅典出租车司机坑钱抢钱的劣行早有耳闻,但真发生在自己身上的时候,还是两脸懵逼的交了“学费”。

凯法洛尼亚Kefalonia

如果看过由尼古拉斯·凯奇和佩内洛普·克鲁兹主演的《柯莱利上尉的曼陀林》(又名《战地情人》),想必对这座饱受战争和地震苦难的美丽小岛不会陌生。

小岛很宁静,很安逸。沿着蜿蜒曲折的海岸公路一直开,一边是海,一边是悬崖,这样壮丽的景色即使与美西一号公路相比也毫不逊色。

梅利萨尼岩洞更是美得不真实,让人仿佛误入精灵的国度。这个原本鲜有人知的溶洞在1953年的大地震中洞顶坍塌,从此正午时分射入洞中的一簇缥缈的阳光惊艳了世人。

在凯岛的第三天,在沙滩上碰上一对带着宝宝的欧洲夫妇,他们问起是否感受到早上的地震时,我和Candy再次两脸懵逼了。后来才得知,当天早上7点多发生了5.0级地震,我们居然毫无感觉,还一路玩得优哉游哉的,也是心大。 尽管碰上了地震,又赶上了接连几日的雷暴天气,仍未影响我们对凯岛的喜爱。Candy说,如果老了选一处定居,他会考虑这里。

大概是众神听到了他的心声吧,于是又强留我们在这里多呆了一天。

原计划乘一早的轮渡去扎金索斯Zakynthos,到了码头却发现因天气原因,轮渡取消了,取消了,消了,了……
租的车刚刚还了,方圆几里都没有城镇,在空无一人的码头,我俩拖着行李箱,海风中彻底凌乱了。 然后就是一系列焦头烂额的善后,最后叫了TAXI到不远处的首府Argostoli,度过了无所事事的一天。

扎金索斯Zakynthos

幸好晚上的轮渡照常,总算到了扎金索斯Zakynthos。打开电脑准备购买回雅典的大巴票(含轮渡),结果发现之后两天因为轮渡系统罢工,所有大巴都取消了!What the Fuck!

好不容易上了扎岛,结果走不了了…… 最后只好买了贵一倍的机票飞回雅典,幸好还有舱位,幸好空管系统没罢工。
至于凌晨三点多爬起来,摸黑开了近两个小时的盘路赶到机场,又是一个惊心动魄的故事了……

在扎岛三天的行程由于接踵而至的意外被压成了一天,更要抓紧时间欣赏美景。

一大早跟着POTAMITIS兄弟出海去看蓝洞,跳进海里畅游一番,把自己变成一个小蓝人。

再坐船去仲基欧巴撩乔妹的那个沉船湾,虽然挤满了游客,但那啫喱状奶油蓝色的海水仍是让人一睹难忘。

出海回来,酒店老板娘已经帮我们联系好了租车公司,毕竟岛上几乎没有公共交通,没车寸步难行。

胖胖的车行老板看起来很和蔼,反复检查过我们的证件之后,一脸抱歉的说不能租给我们,因为驾照公证件上没有international一词,不是国际驾照,出了事故无法走保险。
同样的证件在圣岛和凯岛都租到了车,偏偏到了扎岛就不灵了!欲哭无泪啊…… 还好热心的老板娘又联系到了一家愿意租车给我们的公司,虽然下午4点才拿到车,但至少可以去看沉船湾了。
在峭壁之上俯瞰沉船湾,是我对希腊之行最美好的期待,终于成行。
用尽了世界上所有蓝色的沉船湾也一如期待地在我记忆中定格成了最美丽的模样。

一早飞回雅典,多出半天时间。于是坐着大巴沿着海边晃晃悠悠往返四个小时,只为看一眼波塞冬神庙。

梅黛奥拉Meteora

行程的最后一站是“天空之城”梅黛奥拉Meteora,平原之上一座座巨大的岩仿佛拔地而起,极其震撼。

其成因至今仍未有定论,我宁愿相信是地外文明创造了这里,因为我实在无法想象究竟是怎样的大自然力量才造就了如此独特的地貌。

而建于其上的一座座修道院却又凸显了人类的力量,究竟是怀抱着多么虔诚的信仰,才能在这岩之巅一砖一瓦地堆砌出心中的乐土啊!

希腊之行总算结束,坐上前往机场的末班地铁,长舒一口气。虽然旅途中充满了各种意外和波折,但与美景比起来似乎又微不足道了,不管历史之美、自然之美、建筑之美、人文之美……

这时,地铁车厢里的灯突然黑了,所有人都下车了。有好心人告诉我们,因为到了下班时间,所以地铁停运了,不会开去机场了。
Are you kidding me? 于是,在深夜的地铁站,我和Candy再次拖着行李箱,两脸懵逼的凌乱了……
至于后来如何打车去了机场,以及退税时如何被晃点,我已经不想再写了,心好累。

希腊,刚刚爱上你,你却一次次地伤害我;

希腊,刚刚想恨你,你又用美色征服了我。
唉~ 该拿你如何是好呢?

贴士

我采集了关于希腊的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
4-10月来玩最佳。
希腊

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:美伦卡尼 更新:2017.05.16

海滩海岛 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多希腊的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 历史古迹 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页