别让亲人的“诗和远方” 来得太晚

长安CS95 一位带你奔向诗和远方的伙伴

大理

首页 > 自驾 > 目的地 > 大理 > 别让亲人的“诗和远方” 来得太晚
Dino杨扬
订阅

自驾行走十年,用车轮丈量人生宽度,用相机记录精彩瞬间。曾单人单车巡游全国,更是在中国四大无人区留下了自己的足迹。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 自驾长安CS95,带上亲人去诗和远方。

生活究竟应该是什么样子的?这个问题问出去一定会有上千种答案。每个人对于生活的理解都是不一样的。而今,当提到生活的时候,大多数的人想到一定是高晓松的那句名言:“生活不止眼前的苟且,还有诗与远方。”

我们曾不止一次的自豪的说:“等我有了多少多少钱之后,就会买一辆什么什么车,带上父母家人一起去旅行。”世间很多事情,都是可以暂且等待的。等待有钱,等待有时间,等待有心情,等待有冲动。可是有一件事,偏偏就要趁早,那就是对父母的陪伴。

我有一位朋友,他自大学毕业后便潜心于工作和赚钱,白日里在公司写方案做设计,夜晚月暗星稀之时依旧伏案不休,做着各种兼职。终于,三年之后,他攒够了一笔钱,然后迫不及待地与父亲一起开始了自己的旅程。

父亲年轻时也是一位理想青年,喜欢四处旅行,只是因为照顾孩子,才搁置了自己大半生的喜好。而如今,父亲已经陪他长大,他便想陪父亲变老。不仅要陪父亲变老,他还要圆父亲曾经的梦想。

他说,自己的陪伴一定要追得上父亲老去的速度,一定不令他在步履蹒跚之时艳羡着别人的诗和远方。于是,两个男人,一个年轻似火,一个精神矍铄,他们开着车带着狗,开始了一段亲密无间的旅行。从北到南,从东到西,他们一起露营一起攀山,一起拜佛一起跳跃。在洒满月光的沙滩上,在皑皑白雪的山脚下,两个人勾着肩搭着背,喝着啤酒唱着歌,快乐得无与伦比。

由于预算有限,他只能选择一辆经济实惠且触手可及的车子。多年前自主品牌的国产货,往往给人留下了不怎么好的印象,但时过境迁,如今的“中国制造”已经有了跟和合资品牌竞争的能力,也是尽快履行儿子义务最好的选择。就像这次我来到大理,邂逅长安CS95一样。它,一辆国产SUV,并没有摆出一副高大上让你觉得遥不可及的架势,但随着打开车门,触摸每一个细节,就会发现品质已经慢慢沉淀在了点滴之处。

不得不说的车型亮点

这款长安CS95可以算是长安汽车的旗舰级作品了,称之为“作品”一点也不夸张。“in Call”车载互联系统、在线音乐和科大讯飞提供的智能语音交互系统,都是这台CS95旗舰级车型所拥有的。

如果我们用手机导航,往往会面临驾驶注意力分散和手机数据流量不足的困扰,而这套系统应用高德在线地图2.0版本,基于车辆自带的4G高速网络实现全时在线导航,让驾驶者能更加专注于获取前方路况,避免产生交通事故。

在线娱乐功能的加入,车主可以时时在线收听“喜马拉雅FM”和“酷我音乐”的节目,还有日本“Pioneer先锋”音响的配备,给人身临其境的听觉享受。

一声“小安,你好!”开启科大讯飞提供的3.0智能语音交互系统,“导航到XXX酒店”、“打开天窗!”、“帮我搜一下周围的加油站!”……手不用离开方向盘,用语音让“小安”帮你搞定旅途中所有的问题。它具备了迭代升级能力,随时完成软件版本的更新;并且其在人机交流中率先应用了“Barge-in”技术,使用者也可以随时打断交流过程,不用花费等待时间,完成了在中控屏上“可见即可说”的便捷操作过程。

0—150公里/时的ACC自适应巡航、车道偏离预警、PAB预警辅助、智能并线辅助和360°全景影像系统等丰富的安全配置,真正做到了为车主的安全出行保驾护航。

长安自主研发的涡轮增压发动机可以爆发171Kw的峰值功率和360N·m的最大扭矩,这个数据绝对不输给同级别的合资车型。最重要的是它是一台锁止4WD-Lock的四驱车型,且乘坐舒适,最重要的是拥有七个座位的车型,价格在16万——23之间,可以算是一辆可以触手可及,带你寻找诗和远方的伙伴了。

随着爸妈年纪越来越大,家务事越来越繁琐,你所说的“那个时候”会不会真正的来到?活在当下吧,一辆自主品牌的SUV要比起那些进口或合资车型要更贴近我们,别让爸妈等的太久,别让远方太过遥远!

贴士

我采集了关于大理的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。
大理

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Dino杨扬 更新:2017.05.17

自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大理的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 自驾 灵感

发现更多灵感 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页