福建的天然地质博物馆,就在这里

永安,鳞隐石林,桃源洞,三明,石林,丹霞地貌

三明永安

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 三明 > 福建的天然地质博物馆,就在这里
st-dolly
订阅

足迹遍布亚洲12个国家、国内28个省。91日游历东南亚各国。百度旅游特邀首席行程规划师、腾讯大浙网签约旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观丹霞地貌与喀斯特地貌共存的美丽地方——永安

喜欢福建,喜欢福建的海岸线,喜欢福建的古迹,喜欢福建的美食,最喜欢的,莫过于福建的山水…… 短短数年,竟已走过福建那么多的地方,一直很享受车过万山的感觉。而在这样的群山之间,有这么一个地方,名字好听,又是一个天然的地质博物馆。在这里,不仅拥有美丽的水上丹霞地貌,各有如迷宫般的石林景色,这里,是永安!

桃源洞

从三明到永安,当车行半载,突然眼前一亮,一片赤山碧水的美景映入眼帘。那一波溪水波光粼粼,而红色的山体峻峭地矗立在水面之上,这里便是桃源洞了。 桃源洞,永安以北10公里,紧贴205国道,典型的丹霞地貌。而桃源洞正是丹霞地貌的两块巨石裂开的缝隙,似洞非洞。加之一条桃花涧穿谷而过,故名为桃源洞。

山谷之间,桃源涧迂回曲折,悠悠流过,群山之间,不禁有了一片栖息之地

登山不久,展现在眼前的就是这一线天的盛景了。如同这块巨石被刀劈开一般,给人震撼之感。此一线天也属丹霞地貌很少见的景色了,且全长120米,最窄处不过0.4米,步行于其中,一边打灯摸黑,一边蹒跚上行,充满着挑战的乐趣。据说近年,这里已被评上大世界吉尼斯记录了呢!

幽黑狭长,不怕,就来挑战吧!

当勇敢地穿过一线天的时候,真的是柳暗花明又一村之感。整片丹霞的景色尽收眼底,登高远眺,感慨一步一景的美妙。

丹霞与沙溪完美共存,一索桥横穿而过。这种景致也只有在桃源洞才能看得到。而索桥的对岸则是另外一个丹霞的景区。

下山路虽没有上山路那么惊险刺激,但景色依旧如此迷人。层层叠叠的丹霞景色,多姿多彩地展现在我们面前。

虽然见过很多种的丹霞地貌,但是桃源洞的丹霞是最秀美的,有种温婉女子般现给世人的婉约感,如此的温暖而美好。

鳞隐石林

说到石林,大家第一反应肯定是云南的石林,因为云南地区有相当规模的喀斯特地貌。而鳞隐石林,则是福建少有的喀斯特地貌景色。其本身也是个很神秘的存在哦~ 从永安前往鳞隐石林,一路皆无类似山体,而将至门口时,也依旧未见到石林真面目。且四周农田相围,真的想象不到,这里藏了很大一片石林啊。

进入景区,步行将近10多分钟,石林才渐渐进入我们视线。没错,如此挺拔的黑色山体就是石林了,而无尽的秘密都在深处,我们需要翻山进去才能知道哦~

一路上神奇的石头可不少啊!你看,这上下两石,仿佛接吻一般,多有趣啊!

这不,招牌石林出现啦!这就是为什么石林被名为鳞隐石林了!形酷似鱼鳞且隐匿于世,故名“鳞隐”,异常贴切呢!

穿石林之缝而过,拾阶而上,进入石林的深处才能更好地了解石林

鳞隐石林另一大特色——洞。高而险峻的石林之间,谜一般的洞穴,昏暗深邃,不敢入

不同于云南石林,鳞隐石林并不高大爷不密集,但层次分明的石林反而有种小家碧玉般的羞涩之感

偶有一门出现,需弯腰而过,天然形成的石门不禁让人感叹大自然的雕琢之力啊

而石林之路忽上忽下,看似无路实则有路,如迷宫般在石林之间穿行着

行至高处,石林则如同拔地而起的剑一般峻峭,气势磅礴

而有时,巨石仿佛腾空架在石林之上,怕有一震,就会滚落

如果说鳞隐石林是迷宫,一点也不为过,而我们真正能探索到的部分真的很小,鳞隐石林还有更深入的部分并没有完全开放。鉴于游客实在太少,指示牌也并不多,我们也未再深入石林,毕竟迷路在石林确实不是简单的事呢~

贴士

我采集了关于永安的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

桃源洞 交通:三明到永安或永安到三明方向的车都能在桃源洞下车 门票:60元 鳞隐石林 交通:永安公交西站坐“永安-鳞隐石林”的巴士 门票:50元

永安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:st-dolly 更新:2017.05.24

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多永安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博