G20走了,低调的西子宾馆却推向世界

杭州 酒店 江南雨

杭州

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 杭州 > G20走了,低调的西子宾馆却推向世界
Domi
订阅

华盖创意,全景视觉签约摄影师,乐途专栏作家,同程,途牛等旅游达人,新浪,搜狐,一点资讯,今日头条等多平台自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿极具江南韵味的度假方式,就在杭州西子宾馆

淅淅沥沥的雨,朦朦胧胧的雾…这是我对江南的第一印象,也是我初见江南时的景色,不知道是上天眷顾的原因还是江南本就多雨柔情。每每踏步西湖总会经历被雨水冲刷后的绿意清新,而这一抹绿意清新恰如春风吹化了我的心,在西子宾馆里 寻找G20峰会遗落的杭州之美。

杭州的美,真实且触手可及。南宋古都多少繁华沧桑最终化作尘嚣,形成了今日这座伟大的城市。好、好水、好风光,孕育出无数创造力非凡的艺术大师和文化名人。面对这座只应该存在于想象中的城市,你会因为找不到最适合的词语来描述她而陷入幸福的彷徨。

淅沥的小雨,潮润的空气,于我,江南正如清丽婉约的女子般存在着。青翠欲滴的灌木丛,白墙灰瓦的建筑群,曲折蜿蜒的石板路。以湖为邻,以塔相伴。落座闲谈,细细品茗,夕阳西斜,这些属于江南的惬意被诠释在20万平方米的“汪庄”大院里。此次跟着达人网之行下榻在被G20峰会一把捧红的西子宾馆,这里的美满足了我对江南的所有幻想。

西子宾馆,又名“汪庄”,原系汪裕泰茶庄,始建于1927年,为西湖四大名园之一。酒店位于世界文化遗产——杭州西湖南岸,雷峰夕照麓。酒店三面濒湖,依傍水,独揽西湖胜景,庭院广阔,面积约20万平方米,私家湖岸线长达1560米,如同一块温润美玉,占据西子湖的绝佳地势。因此畅游西湖成了宾馆内的一大特色。

西湖几乎就是“杭州”的代名词,无论杭州市民如何不解游人对于这片水域的痴迷,西湖永远都是游览杭州的门户。无论你从西湖的哪一头开始游玩,接连不断的美景和湖畔丰富的历史人文故事,总是能让你不断驻足、细细品味。短暂的西湖一日游,就足以让你为杭州的美而倾倒。西子宾馆独有的私家湖岸线自然而然也成了游人选择的一大亮点。

整个西湖的制高点便是这座“新”宝塔,这里有说不完的故事,一个被鸟语花香叨扰而醒的清晨,伴着清爽微凉的晨风,沿着园区内曲径通幽的小道行至雷峰塔下。乘坐升降电梯登至塔顶,一览西湖全景。有人问“西湖美在哪里?”。张岱在《西湖梦寻》曾将其比作曲中名妓,“声色俱丽,然倚门献笑,人人得而媟亵,故人人得而艳羡;人人得而艳羡,故人人得而轻慢。在春夏则热闹之至,秋冬则冷落矣;在花朝则喧哄之,至月夕则星散矣;在清明则萍聚之,至雨雪则寂寥矣。”百年之前如此,百年之后亦如此。

G20峰会在此成功的举办,这里成了端商务及社交活动的理想选择。3250平方米会议空间面积,十余个不同类型的会议场馆,临湖草坪茶吧、专属游艇画舫、南园等配套齐全的康乐设施,让休闲娱乐在汪庄更成为一种真正的生活状态。而当我身临其境确实被这个诺大会议室的恢弘气势所震撼。

6幢各具特色的别墅式客房楼层,共有不同类型和规格的客房221间,精心的设计理念与布局,江南庭院的匠心独运,古典韵味,让我爱及了这里的一砖一瓦,一草一木,悠闲漫步于这里的林荫小道,清洗肺部的同时又净化着心灵。

透过走廊窗外依然满眼的绿色,渐渐进入内部的走廊,清新的风格似乎突然转变为优雅的高贵气质,干净整洁的房间,温馨的小贴士,悠闲的阳台和窗外垂柳映衬下的半个西湖,这些尽收眼底的舒适柔软细腻,江南本该如此……

西子宾馆不只有优美的景色还留下了众多名人足迹和宝贵的文化资源。亭台楼阁、屋檐翘角、曲径通幽,瞧一瞧园区内的名声古迹,乾隆皇帝的御用钓台、周显德间真珠泉遗址,浙派古琴大师徐元白的半角房,宋韩侂胄南园亭,清代西湖南岸名胜—秋雨亭,汪庄原庄主的金蜷还琴楼、汪裕泰茶园等。

说起酒店自然离不开餐饮,在G20峰会后西子宾馆的餐饮便享誉了世界。菜肴以淮扬菜系与杭帮菜、粤菜为特色。大气典雅的漪园,古典雍容的西子厅,独具风格的梅花厅,依湖而踞的夕照厅,富丽堂皇的玉皇厅,不同的建筑,不一样的味觉感官。

精心的摆盘,鲜美的口感,甜美的微笑,这里的服务如此的贴心,而我在享受美食的同时小小心疼了一下那680一份的小牛肉,一头成年牛也最多只能产出4斤的肉确实不是一般的好吃。这些从一千多道菜里选出的菜单自然个个都是精品。

悠闲的午后,喝茶,聊天,看窗外的美景,成了每一天里最悠哉的时刻。坐落于庭园核心区域的瑶园咖啡厅,或是西园的茶馆,淡雅清幽的坏境终是卸去了我一身的疲惫,都说最美好的时光都是用来虚度的,大抵便是如此吧。

而西子宾馆恰恰诠释了一个小江南,在这里,舒展身心,尽享悠闲。清晨漫步,呼吸自然清新的空气,遥望如诗如画般的水景致;傍晚闲坐,品尝茶味纯正的龙井,感受夕阳西斜的悠然暖意;汪庄,一个将我再次带入江南的一方净土。

贴士

我采集了关于杭州的住浙江西子宾馆(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Domi 更新:2017.05.16

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博