觅仙奇境的尖叫 放飞锐利沉酣“敢”脚

湖南张家界 天门山 鬼谷栈道 玻璃栈道 体验

张家界天门山

首页 > > 目的地 > 张家界 > 觅仙奇境的尖叫 放飞锐利沉酣“敢”脚
勒克儿
订阅

腾讯网《大家》/搜狐《名人》签约作家;最具价值四川头条号十强之一。资深媒体人,自媒体工作者;旅行达人,摄影师。酒囊饭袋。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷张家界天门山鬼谷,万丈深渊,身临其境,令人不寒而栗
  • 天门山硅谷玻璃栈道,悬空1400米,徒步其间,放飞尖叫,宣泄恐惧,绝佳体验

 “为你而生,为你而死,为你而疯,一辈子只为你一人风情万种……”

《天门狐仙》是全球首台大型高峡谷实景音乐剧,在与天门峡谷极致融合的水舞台上,描述一个美丽的白狐仙和一个穷樵夫刘海感天动地的爱情故事——俩恋人一万年相望星移斗转,眼底沧海桑田,白狐仙祈求上天:能让我的爱,乘着洁白的雪花,向刘海哥,我的夫,飞翔……

摄影/勒克儿

此行湖南张家界,就是与一帮摄友、瑜伽和泡泡秀大咖等盆友相约,奔这台超震撼实景音乐剧而去的。晚间欣赏了这台音乐剧,翌日,直奔天门,盖因传说中的险、奇、雄、峻,移步十里,步步惊心,刺激非凡。

索道鸟瞰。摄影/勒克儿

这刺激,首先来自此间的鬼谷栈道。

敢称鬼谷,自然这里一定有个谷深不可测,且鬼魅得紧,所以索性谓之。再则,2300多年前春秋战国时期道家大亨、纵横家的鼻祖鬼谷子同学,因常进采药修道,且隐居鬼谷,其间各种历史传说各种神秘莫测衍生的各种莫名兴奋,成为必须体验的各种借口。

穿过这一隧道即达鬼谷栈道入口。摄影/勒克儿

非常具有韵律的穿隧道。摄影/勒克儿

于是,有了这无法考证但却流传两千年的鬼魅故事,自然而然,这里就被命名为觅仙奇境景区。鬼谷栈道,就是因为有条路悬空于鬼谷顶上的绝壁而得名。这一栈道全长1600米,平均海拔为1400米,整条栈道既不在悬崖之巅,也不在悬崖之侧,而是全线都立于万丈悬崖的中间,给人以与悬崖绝壁共起伏同屈伸的墙裂感觉。

硅谷栈道一角。摄影/勒克儿

站在栈道之上,脚下能看到的一切,是随天气不同而随时变幻的各种画风,它即阔以是千鸟飞绝,万径人踪灭的幻象,亦可是一去二三里,烟村四五家的实景。远望,眼前辽阔起伏的峦,移步换景,良多趣味;近观,但见绝巘多生怪柏,鬼斧神工,叹为观止;抬头,与天近在咫尺,貌似引手可摘飞星……

哈哈,此情此景,天地不任我行,都!不!得!行!

摄影/勒克儿

这万丈豪情与源自脚板心传来的阵阵麻酥酥惊恐,相互浸淫,从内心深处,熬出终生难忘的悬崖终极体验味道——

这里,木有钢筋水泥阻碍!
这里,只有赤裸裸的透明!
这里,听到的是站上去发自内心放飞的尖叫!

摄影/勒克儿

如果你在此间尖叫还不过瘾,分贝还不够高,来,花5块钱,即可尝试体验一把天门的“天空之路”,那绝对是你此次旅行的更超级享受——

摄影/勒克儿

它其实只是鬼谷栈道中的一段,长仅仅60米,宽1.6米,悬空于1400多米的高空,非常透明,蓝天白云的倒影都在你脚下!如果你紧盯脚下小心迈步,你那小心脏不跳得“咚咚”才怪!小心脏越跳得“咚咚”响,你越不敢挪步,一挪步,小心脏不堪负荷,于是能量井喷,变成穿透力极强的尖叫!这音调,你自己都不敢相信:原来我也阔以这么锐利沉酣长啸?

摄影/勒克儿

看看,台湾同胞的不断尖叫,宣泄着自己,感染着他人。恐惧,尖叫,情绪相互传染,于是,就有人紧紧靠着绝壁,等待小心脏恢复平静。阔是,这种情绪是连锁的。

这情景,真实有趣。

摄影/勒克儿

摄影/勒克儿

看看,俺们女汉纸如履平地的节奏!秘诀:走这玻璃栈道,首先心情放松,然后眼睛平视前方或极目远眺,介样,你就有了乐享踏云而行的快感。

摄影/勒克儿

这边厢,有人放着平坦道路不走,偏要扶绝壁小心翼翼而行,这是吃错药了还是咋了?

那边厢,却是白狐仙飘逸飞奔于绝壁祈求上天:能让我的爱,乘着洁白的雪花,向刘海哥,我的夫,飞翔……

摄影/勒克儿

摄影/勒克儿

摄影/勒克儿

距玻璃栈道终点不远,还有一个凌空伸出长约5米的玻璃站台,站上去,更是全面挑战每个人的“敢”脚!

在这样的环境,作为游客,墙裂建议栈道管理方在此处配置轻音乐:铛里个铛,铛里个铛……

摄影/勒克儿

当然,通过这样透明的绝壁,如果采取“人海战术”亦未尝不可。但是,比肩接踵了都,脚下玻璃每一寸都被脚板占据,眼睛里,就木有任何悬空敢觉了,于是,万丈豪情也失去了,源自脚板心传来的阵阵麻酥酥惊恐感更没了——“人海战术”虽然战胜惊恐,但也是一枚双刃剑,你基本品不出终生难忘的悬崖终极体验味道,如履平地般的感受,还花那冤枉钱干啥?呵呵。

摄影/勒克儿

摄影/勒克儿

当然,选择大雾小雨天走玻璃栈道,味道另当别论。

雨雾天,阔以在这里体验一把什么叫腾云驾雾!
眼睛看不到脚下的万丈悬崖可免恐惧,四周的雾,变成了手机的捉摸——到处白茫茫一片,拍啥呢?
据说,这看得见摸不着的云雾,厚的地方可踩,浅的地方千万避开,不然一脚踩虚就可能跌下万丈深渊,于是,有的人走这里,居然不由自主地高一脚低一脚,动作之喜剧。

摄影/勒克儿

摄影/勒克儿

贴士

我采集了关于天门山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:一早一晚,日出和日落的景色最佳。
天门山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:勒克儿 更新:2017.05.16

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多天门山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博