新西兰|来过,不曾离去,普卡基湖

新西兰 普卡基湖

新西兰

首页 > 江河 > 目的地 > 新西兰 > 新西兰|来过,不曾离去,普卡基湖

青春河边巢,亲子旅行自媒体达人,专栏作者,已出版《亲子自助旅行指南》一书.带娃行走30国,受邀多家电台电视台分享旅行故事

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河美景当前,我们的故事继续上演着
  • 湖泊还记得指环王吗?走进去寻找当年的画面吧

在去冰川的路上,对于这个湖已经有了初步的认识,它的美景已经深深的吸引了我们的注意。想着先去冰川,回来好好的游玩一番。不过心里已然惦记上了,盼望着那一刻的到来。

位于新西兰南岛,本名叫普卡基湖,面积有169平方公里。说起它的来头,也和冰川运动有关。当年库克冰河消退之后,在南阿尔卑斯区冰河的侵蚀以及冰矶侧堆石的作用下产生一个盆地,使大量冰雪融化后的水聚集其中而形成了这个堰塞湖。

当我们停车下来的时候,眼前的景色让我们怀疑是否来到了另外一个世界,蓝色的湖面上,风平浪静,没有任何的起伏。在崇峻岭中,湖水就像天蓝的海水里倒进了香浓的牛奶,在太阳照耀下散发出奶蓝色的光芒。新西兰一位地质学家告诉记者,这是因为湖中存在大量的岩石微粒和矿物质,它们悬浮在湖水中,反射出奶蓝色的光芒。

锟爸说在上面看看已然觉得美翻了,可是我还是想要走下去,看看到底有多美,或者说一探究竟,为何竟有如此美景,引得《魔界》等大片制作到此取景。想来一定有属于这里的特色,以及别的地方不能比拟的美景。在湖边放眼望去,郁郁葱葱的小树,虽然没有碧绿,但正是这样的淡淡的绿色,彰显了这里的柔美。

还有其它颜色,淡淡的紫色,黄色,那些颜色拼凑在一起,没有很深刻的渲染,只是轻轻一瞥,但是却组成了最为柔美,温顺的颜色,看着眼前浑然天成的景色,不禁沉醉其中。再也不想离去,就算天色渐渐暗淡,即使我们还需要赶路,在如此景致眼前,似乎都不算什么了。

普卡基湖畔是眺望南阿尔卑斯的最佳地点。从普卡基湖出来到皇后镇的八号公路边,库克前有一小片平原,原来是普卡基湖的一部分,如今成为一块纯净而富有野性的湿地。电影《魔戒》曾把这里作为外景地。如果想要亲自去看看,还需要继续往里面走,更美的景色就会呈现在眼前。

小锟喜欢捡拾那些湖边的小石子,然后扔进湖里,他的小动作打破了湖面的平静,虽然如此,但也没有打破这里的美景,反倒有些活泼了湖边的元素。这里真是凹造型的好地方,即使坐在车子顶上,也不会觉得有多突兀,反而觉得恰到好处,此情此景正好相配。小锟学着我的样子,爬上车顶,每每都觉得车子也是用来装酷的道具了。

如果你来,一定要好好游玩。
时间留的充裕一些,如此,才能完美的感受美丽的湖水~

实用小贴士

#交通指南#
    普卡基湖位于蒂卡波湖(Lake Tekapo)西南面45公里,前往库克的岔路口东北2公里处。普卡基湖信息中心(Lake Pukaki Information Centre)位于普卡基湖的南岸。

#游玩指南#
    前往库克的路有相对一部分是沿着普卡基湖畔行驶,风景美不胜收,沿途有几处停车点,可观景和拍照留念。南部靠近库克岔路口的三文鱼场附近可以清楚地看到南阿尔卑斯的雪峰,有座椅供游人休息,不可错过。

普卡基湖畔的库克三文鱼养殖场(Mt Cook Alpine Salmon Farm)人气非常高,这是世界上海拔最高的三文鱼养殖场,在商店可以买到价格低廉且十分新鲜的三文鱼刺身,可以一边欣赏雪湖泊的美景一边品尝美味。官网: http://alpinesalmon.co.nz/

贴士

我采集了关于新西兰的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
9-12月来玩最佳。
新西兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:青春河边巢 发布:2017.05.15

江河 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多新西兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 江河 湖泊 灵感

发现更多灵感 江河 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博