兰卡央,梦幻而惊艳的海上天堂

马来西亚 沙巴 兰卡央岛 海上天堂 海岛游

马来西亚沙巴

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 马来西亚 > 兰卡央,梦幻而惊艳的海上天堂

CFP签约摄影师,三星亚运大使,新浪旅行家、乐途旅游网专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落震憾人心的日出日落
  • 海滩海岛绝美惊艳的海上天堂

说起马来西亚,毋庸置疑,海岛是这个国家最迷人的风情,而众多的海岛之中,随着仙本那在国内的知名度越来越高,上岛的游客也是越来越多。作为我,我更愿去到一个安静、舒适的海岛去度假休闲,所以我选择了一个更小众,风景绝美的海岛——Lankayan兰卡央岛。兰卡央的惊艳,让我们一行人在畅游之后有了一个共同的观点:兰卡央归来不看海。

   兰卡央岛位于沙巴州第二大城市打根的苏禄海海域,小岛四周被翡翠色的海水所包围,俯瞰兰卡央就像是上天一不留神落入凡间的一颗海洋之心。相对于热门的仙本那群岛,兰卡央岛鲜为人知,更像是一个私人的度假天堂。

它是一个神奇的“心”型的小岛,这里是海龟的天堂,潜水的天堂。浮潜可以在几米深的珊瑚礁看五彩的海底世界,深潜的可以一头扎入湛蓝的大海。

打根的海边码头乘坐快艇,大约90分钟后,一座郁郁葱葱的小岛就出现在我们的眼前。

登上兰卡央岛的那一刻,眼前的美景已经彻底地征服了我。

洁白的沙滩、清澈的海水,五颜六色的鱼儿就从脚下游过,海龟时不时从水中探出头来,一切都像是在梦境之中,又是那么地触手可及。

这时的美,是无可言喻的,是任何语言都无法描述出来的,只有身临其境才能感受到那种让人窒息的美。

兰卡央岛坐落在海龟生活地带,在每年六月至九月海龟繁殖的季节里, 将有机会看到海龟筑巢以及孵化小海龟的全过程。岛上只有一家酒店——兰卡央潜水度假村,兰卡央岛面积很小,岛上同时最多能容纳60名游客,在厌倦了人多喧闹的大众海岛后,兰卡央静谧的环境一定是休闲、蜜月和亲子旅行的绝佳选择。

兰卡央岛不大,步行环岛一周只需十五分钟,岛上没有民宅,只有24间面朝大海的度假屋,除此之外再没有多余的建设,有得只是青郁的树林,洁白的沙滩,快乐的鸟儿,还有木屋,栅桥,海龟,鱼儿,在这里,你才能深切体会到什么是最原始最惬意最休闲的生活方式。

阳光、沙滩、碧海、蓝天,你需要做的就是尽情享受这海上天堂的每一分每一秒。

带上家人、孩子一同戏水、赶海,其乐融融,温馨动人。

孩子们化身欢乐的鱼儿,遨游嬉戏于碧海蓝天之间。

漫步洁白的海滩,可以发现许多只有海边才能生长,但却唤不出名字的植物;细心观察甚至可以发现一些树上筑有鹰及其它鸟类的幸福巢。随时都可见小鲨成群在浅海游动,有时追捕其它小鱼作膳,有时只在嬉游;至于大鲨,运气好的话,到码头附近伏潜也可看到。

依树而生的兰花很是惊艳,其发达的根系像一张大网密布于树干之上。

移步一景,随手一拍都是风景明信片

站在餐厅的二楼依窗远眺,海天一色的美景加上可口的美食,都化作此生难忘的美好回忆。

浮潜是岛上必玩的娱乐项目之一,码头可以租借必要的潜水设备,价格不高,可以尽情地玩上一天。

椰林树下,空气中迷漫着椰子树和棕榈的清新气息,一场激烈的沙滩排球正在进行。

黄昏时分,海面上夕阳映红了湛蓝的海水,欢乐却并未就此落幕。

一群孩子们的高台跳水打破了海面的平静

快乐的孩子们不知疲倦地变换着的跳水姿势,在天际映下一串串美丽的剪影。

椰风、夕阳、还有那白浪逐沙滩,让我想起了歌声中的那位老船长。

漫天红霞将天空烧得通红,整个小岛瞬间安静起来,只剩下耳畔边的高低起伏的海浪声。

夜幕低垂,灯光相继亮起,水上餐厅美味的自助晚餐也早已备好

皓月当空,一缕最后的晚霞如彩绸悬于天际,煞是好看。

入夜,漫天的繁星下,海风吹拂海浪,轻轻拍打着木屋,涛声阵阵,一夜好梦。

清晨时分,推开木窗,只见得海面上升起绚烂的朝霞,兰卡央美好的一天又开始了........

【如何去兰卡央】
一、签证
马来西亚签证只需要准备有效期大于6个月的护照和两张2寸白底照片,可以自己去使领馆办理也可以找代理办理,持有马来西亚签证一次进入可停留30天,如果是过境马来西亚前往第三国,可以在吉隆坡两个机场(KLIA2 和 LCCT)办理免费过境签证,过境签需要准备好有效期为六个月的护照和带有明确日期的离境机票行程单打印件,过境签证的停留时间是5天。如果在马来西亚停留超过5天,则需要办理马来西亚落地签证。

二、交通
国内没有航班直接飞到打根,只能选择先飞到吉隆坡或者亚庇然后转机,国内各大城市都有直飞吉隆坡和亚庇的航班。
吉隆坡、亚庇打根,有亚航和马航的航班,亚航的价格有绝对优势,一般推荐亚航,亚航飞打根有两条路线:
1, 吉隆坡——打根
从吉隆坡到打根一天两个航班:
06:25——09:15

2, 亚庇——打根
亚庇打根的航班一天3班:


07:00——07:45
13:20——14:10
18:40——19:30


兰卡央潜水度假村负责接送:
打根机场--码头, 30分钟车程
码头--Lankayan岛,1.5小时船程


 需要注意的是,每天只有一搜快艇进入兰卡央, 上午10:00码头准时开船,如果想当天就进入兰卡央岛,就必须赶每天最早班次的航班飞打根出机场直接赶往码头。如果时间允许,不妨选择在打根停留一日,第二天再去往兰卡央。兰卡央度假村也负责打根酒店的接送时间是 :
08:30 (SNR 或 Sepilok 区的度假村) ,09:30 - 09:40 (打根区酒店)。



贴士

我采集了关于沙巴的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
沙巴

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:襄樊咩咩羊 发布:2017.05.15

日出日落 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多沙巴的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 日出日落 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页