九零后小姐弟卖牛肉面肉大量足生意火爆

昆明 牛肉面 牛干巴

昆明

首页 > 美食 > 目的地 > 昆明 > 九零后小姐弟卖牛肉面肉大量足生意火爆
书影
订阅

一个喜欢旅行的人。摄影、旅行、写作、公益。已游走国内绝大部分地区和十六个国家。撰写旅游文章700篇,拍摄照片35万张。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食在昆明“云南省旅游局”对面小区里,有家“大块牛肉面”馆,生意十分火爆

昆明“云南省旅游局”对面小区里,有家“大块牛肉面”馆,生意十分火爆,每天排队人不断,虽然店面是在住宅区里,不是很好找,让每天仍然有很多顾客上门,甚至为吃碗牛肉面还要等待一阵儿。

这家小店是一对九零后小姐弟开办的,已经有一年多了,除了卖大块牛肉面,还卖牛干巴炒饭,还有炖牛肉和炒牛干巴等,都很受欢迎。

但他们卖的最火的还是卖大块牛肉面和牛干巴炒饭,很多顾客都是为了一碗面开车而来。他们从早忙到晚,一天可以卖出两三百碗牛肉面,以及几十份牛干巴炒饭,小姐弟很知足。

他们做的牛肉面肉块大、味道好、汤料鲜、佐料全,非常实惠又好吃,吃过一次也就忘不掉了。

弟弟做的牛干巴炒饭也非常受欢迎,有时要排队等着一份份的慢慢炒。弟弟说一次最多炒两三份,多炒就不好吃了。

我问姐姐开餐馆有什么秘笈,她笑了,指给我看一碗辣椒蘸水,说“家乡的辣椒给我们的餐饮增色不少!”丘北的辣椒很有名气,香又不是特别的辣,但这不是主要的。

其实小姐弟真正的秘笈就是很简单,就是货真价实。看看这8元一碗的牛肉面多实在。这肉够厚吧!肉薄了怎么敢叫“大块牛肉面”。

另外他们做的其他菜也很诱人啊,每天都使用最新鲜的牛肉,姐弟总是一大早就去采购,然后回到店里马上制作。姐弟俩付出了比同龄人多得多的辛苦和努力!

这对九零后姐弟来自云南丘北县农村,他们先是在饭店打工,后来用学到的本领自己开店,越做越好。由于使用的材料品质好,给的肉多又大,味道也鲜美,受到食客的喜欢,在周围一下子有了很多固定客人。

姐弟俩忙不过来,店里又雇了两个人帮忙,虽然辛苦,但两人很知足很快乐,谈到未来,他们说没有想太多,就是想把小店开好,看到那么多人喜欢吃他们做的饭菜,心里很有成就感。他们只想好好做。

作者:书影 微信 shuying-916;QQ:1154429719;微信公众号“sy916-”(已入住各大网媒,抄袭必究)

贴士

我采集了关于昆明的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
昆明

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:书影 发布:2017.05.16

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多昆明的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

官方微博