极佳的撩妹胜地,给她一个浪漫的回忆!

宜昌市 长阳县 清江画廊 奇山

宜昌清江画廊

首页 > 江河 > 目的地 > 宜昌 > 极佳的撩妹胜地,给她一个浪漫的回忆!
ISYIMI
订阅

我是一个集摄影,画画,烘培于一身的文艺女青年,拥有小清新的外貌,女汉子的内心是新时代女吃货一名,足迹遍布东南亚。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河清江画廊,因为有 “八百里清江美如画”的盛誉,而得名

当拖着疲惫的身子,深深的倦意来到这里的时候,居然发现还有这么一处桃源,它远离尘嚣,清新脱俗的像一位委婉的女子,远处的峰舞动着动人的曲线,毫无保留的将这里最美的一面呈现在我的眼前。八百里清江美如画,三百里画廊在长阳,在这里感受有长江三峡之雄、桂林漓江之清、杭州西湖之秀的清江画廊。

位于湖北长阳土家族自治县,因为有 “八百里清江美如画”的盛誉,而得名清江画廊。涵盖隔河岩大坝以上至水布垭盐池温泉沿清江一线的所有旅游景观及景区景点,包含倒影峡、仙人寨、武落钟离三大核心景区,如果你是夜猫子,还有“夜游清江”等项目供你选择。走在圆形隧道里面,看着另一边光亮的室外,仿佛进入了时光隧道。

这里川锦绣,江水潆回,一派佳丽灵淑之气;这里水清鱼肥,静鸟儿飞;这里水作青罗带,似碧玉簪;这里有的雄伟与挺拔,这里有水的妩媚与娇柔;这里的滋润着栀子花,孕育着各种原生态。

乘坐着游览船,看两岸曼妙风光,各种奇峰造型,不得不感叹大自然的精雕细琢,却又带着各种粗犷,总会有某一处吸引到你的眼光,让你不自觉的全身放松,同船的小伙伴或开怀大笑,或浅浅而谈,一次超长的坐船体验,船在缓缓行驶,平稳的让我忘记了这是在船上,回想起曾经坐船在大风大浪海中行驶,胆战心惊,而这里的江水胜似温柔的母亲,暖暖的把你拥入怀里,让你不想离开,总有多少眷恋。

清江画廊仙人寨景点位于清江画廊风景区门楼处一公里。深邃的仙人洞,是不是引起你无限的遐想呢。看起来像一群群的大象鼻子屹立在这里,而眼睛部位的黑洞,会不会埋藏巴人远古的秘密呢?

可以说这里是天然的动物园毫不为过,可以看到各种神形兼备的各种动物造型,以大象最为多见,由于去的当天天气阴晴不定,两岸的景色略有逊色,但依然不减这里的美,现在的人经常说小而美,我看这里是大而美,船行驶了四小时,却丝毫没能让人看腻,目光永远不想离开这里的每一处景色。

这是集三峡,漓江,西湖一体的景色,如果再遇阴雨,会别有一番风景,整个云雾缭绕,更像一幅天然水墨画,队友里有各种有才艺的人,是此次游览的调味品,各种搞怪造型,各种有趣话语,让我时而捧腹大笑,时而惊艳叫绝,每一个人都有着别人无法取代的优点,需要像翻阅图书那样细心品味。

那天的风可不小,热情过头的迎接着我们的到来,坐在船二层夹板休息处,看着两岸千姿百态的景色,感受着大风吹拂,这样豪爽的风是否也和土家人的爽朗性格有关呢。

船缓缓驶入了钟离的岸边,这里除了可以在上一睹对岸风光,也可以上岸品尝各式当地土家美食,各种餐馆一应俱全,满足不同的需求。

武落钟离又名佷,是巴人首领廪君务相掷剑、浮舟而称王的地方。“不在高,有仙则灵”,四千多年前,巴人首领廪君就诞生在这里,后来,廪君又率领他的部落从这里走向四方。上留下了大量的历史遗迹和神话传说,后人据此修建了富有民族特色的庙堂、亭阁,供人们凭吊、祭祀祖宗。

霜叶红于二月花,春入夏的季节还可以看到如此红艳艳的叶子,也是这里一道独特的风景,生于南方的我毕竟较为少见,恨不得把叶子扯下来合影一张。

仿佛一瞬间来到东南亚的某个度假村一样,尖顶造型线条感十足。能瞬间消除眼部疲劳的嫩绿叶子,让心情更为顺畅。

饱览群江河之余,还有土家妹纸精美的歌舞表演,那腼腆的笑容实在让人着迷,可惜我是女生,否则一定会当场撩妹一下。

江水的颜色逐渐变得青绿色如同玉石般的明亮,而码头也一步一步的像我靠近,我知道行程已接近尾声,一次能让内心完全平静下来的旅程,它能沉淀我们的思绪,净化我们的心灵,让我们的视线更宽广,深深的印在了美好的回忆里。

TIPS:游览清江画廊,分为A、B线,A线包括仙人寨、倒影峡、清江大佛、武落钟离等景点,其中仙人寨和武落钟离可以上岸游览,时限分别是1小时和2小时。全票158元,半票108元(船票均已包含其中),全程大概4-5个小时。B线则不包括武落钟离,全票100元(包船票)。游船开船时间,A线是10:00、11:00、1:00。

前往景区首先要到宜昌客运总站(出宜昌东站左手边步行两分钟便是),那里有发往长阳长途客运站的大巴,813路,票价17元,说是流水发车,但基本上二十分钟一辆,营运时间是6:00-18:30,回程也是一样。车程基本上维持在一个半小时。到达长阳客运站后,有直达景区的专线车,这车一般在开船前四十分钟前发车,票价5元,包往返,买票后,会给你一个类似工作证挂在胸前的直通卡,回程时只要向工作人员交卡,便不需要再买车票,但如果没卡或者把卡弄丢了,则需交十元钱才能上车。这个专线车全程大概二十分钟。

贴士

我采集了关于清江画廊的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-5月、9-11月来玩最佳。
清江画廊

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:ISYIMI 发布:2017.05.19

江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多清江画廊的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 灵感

发现更多灵感 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博