亦真亦幻,让妹纸惊慌失措的冰雪女皇

钟乳石 大洪山 湖北 两王洞

随州大洪山

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 随州 > 亦真亦幻,让妹纸惊慌失措的冰雪女皇
ISYIMI
订阅

我是一个集摄影,画画,烘培于一身的文艺女青年,拥有小清新的外貌,女汉子的内心是新时代女吃货一名,足迹遍布东南亚。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观大洪山斋公岩东南面的两王洞,超高落差溶洞,你一定没有见过

有那么一个地方,它常年不见阳光洗礼;有那么一个地方,它能避开炎炎的酷暑;有那么一个地方,它色彩缤纷奇妙无比;有那么一个地方,它能令妹纸惊慌失措。
这就是位于大洪斋公岩东南面的两王洞,海拔860米,洞深1000米,洞内钟乳石悬挂,千姿百态。轻敲石幔,音质清晰,又属于一种响钟石洞。洞内因受岩性、构造、水流及地壳运动等诸多因素的影响,形成了迷宫般的洞穴。

据闻西汉末年,绿林起义军首领王匡、王凤在此屯兵而得名。两王洞是大洪群洞中的姣姣者,因岩性、构造、水流及地壳运动等复杂因素而形成迷宫形洞穴,可谓:洞连洞,洞中有洞。值得一提的是,敲击洞中的石幔,珠圆玉润,极其悦耳,属于一种响石洞。两王洞景观主要集中在四个大厅中,分别为“关武台”、“罗汉堂”、“聚义堂”、“编罄厅”。目前已经开发、可供游览的洞中景观有一千多米。

映入眼帘的色彩缤纷各种造型奇特的石头,只要你想象力丰富,都会在这里得到视觉上的满足,就如同进入了梦境,虚无缥缈而又奇幻无比。

厅顶石幔如珠帘高悬,中有观音打坐莲花台和神态各异的天然石佛群,洞内的气温超级凉快,似乎一个天然的人造空调房,随着越走越深,洞内的气温越来越低,不得不把防晒衣风衣穿上保暖,常年不见阳光的洞穴如冰美人一般的屹立在这里。

石笋众多,笋柱高大。中央一巨笋高50余米,顶天立地,周围数十细笋竞相争立,形似八百罗汉,不得不惊叹于大自然的鬼斧神工,让我们能饱览如此奇特的钟乳石,这是上天给予我们的珍贵礼物,边走边受到顶部常年滴水的洗礼,视觉触觉的感官上刺激了我的神经,我兴奋的咔嚓咔嚓的相机快门声,让此景此时更显独特的华丽。各种石头在灯光的照射下像似披着霓红大衣般的绚丽。

在这里可以发挥你的各种想象力,看各种不同的石头,好比这个红色的,让我想起了各种恐怖片场景,还好此时有小伙伴在身边,否则我一定会惊吓过度。

个人很喜欢的一段路,也许很多人不太喜欢,这里溪流潺潺,水声如乐,总觉得会沾湿裤脚或者不小心踏空一脚踩入冰冷的水里,但对于喜欢探险的我,不得不激动起来。

像小时候玩跳数字般的激动,我一步一步的跳跃着,如果你的鞋比较滑还是得小心一点,由于最近雨量充足,所以部分水都漫到石头上了,一不小心就会弄湿鞋子。这更加提高跨越的难度,清澈见底的冰水似乎有冷气冒出来,直逼我的脚部。

乱花渐欲迷人眼,我像身处一个灯红酒绿的酒吧里,一时之间迷失了方向,看着各种像宝塔一样的石头,却只想在这里停留。

由于洞深1000米,所以有很多较为倾斜的楼梯要走,更像一场小探险,你不得不放慢脚步,小心翼翼的前行,楼梯常年流水浸湿的木板,石路,一不小心就会打湿裤脚,还好这里的楼梯不滑,更有畏高的美眉惊慌失措的各种表情,让我也不得不更加小心起来,说是一次探险毫不为过。

随着洞内光线的越加明亮,气温也变得越加温暖而舒适,我知道已经抵达终点,它就像一个未知的世界,需要我们迈着步伐去一 一探索,期间的各种奇妙体验只能意会不能言传,就如同人生,就算是一样的路,每个人都会有不同的走法,只要你能坚持下去,一定能走不同的七彩人生。

贴士

我采集了关于大洪山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大洪山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:ISYIMI 发布:2017.05.16

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大洪山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博