航拍恩施大峡谷,天眼下的人间仙境

湖北恩施大峡谷 地质奇观

恩施

首页 > 溪泉 > 目的地 > 恩施 > 航拍恩施大峡谷,天眼下的人间仙境

南京黄飞鸿,江苏省作协会员、新浪社委会专家成员、新浪江苏特约摄影师。著有《解密总统府》《解读夫子庙》等十余本籍。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观被专家赞誉可与美国科罗拉多大峡谷媲美的峡谷
  • 瀑布飞瀑狂泻、缝底流水潺潺,上通天水暗河,下联莽莽清江
  • 溪泉山谷仙境

恩施峡谷,位于世界硒都——湖北省恩施市境内,被专家赞誉可与美国科罗拉多大峡谷媲美,是清江大峡谷一段,峡谷全长108公里,面积达300平方公里。航拍恩施峡谷,天眼下的人间仙境。天上人间 ,人间仙境。

峡谷中的百里绝壁、千丈瀑布、傲啸独峰、原始森林、远古村寨等景点美不胜收。自然景区主要由大河碥风光、前绝壁、大中小龙门峰林、板桥洞群、龙桥暗河、云龙河地缝、后独峰、雨龙绝壁、朝东岩绝壁、铜盆水森林公园、屯堡清江河画廊等组成。其中两座位于一炷香石柱旁的的峰于2012年4月22日命名为迪恩波特双子峰。乱云飞渡仍从容。

除了大峡谷外,最大的景观特色是两岸典型而丰富的喀斯特地貌:有天坑,有地缝,有天生桥,有溶洞(200多个),有层层叠叠的峰丛,还有近乎垂直于大峡谷的大断崖。 峡谷内有近10公里长的地缝幽深奇绝,世所罕见奇、异水、怪洞、珍禽数不胜数。云中女儿寨。

峡谷中的百里绝壁、千丈瀑布、傲啸独峰、原始森林、远古村寨等景点美不胜收。 自然景区主要由大河碥风光、前绝壁、大中小龙门峰林、板桥洞群、龙桥暗河、云龙河地缝、后独峰、雨龙绝壁、朝东岩绝壁、铜盆水森林公园、屯堡清江河画廊等组成。地缝似有云龙来。

恩施市地处鄂西南区中部,属云贵高原东延部分,地近四川盆地边缘,处于我国地势的第二梯级末端。武陵脉余支从东南部蜿蜒入境,西有大娄脉向北延伸,北有巫余脉环绕。 西北及南部两翼高,近似原地貌,平均海拔800余米;西南及东北大部分地区海拔900米左右,有较大的间坝槽坐落其间;中部地区丘陵起伏,由于地层下陷,形成陷落盆地,比较开阔,平均海拔500米左右。

恩施市的西北部有巫脉环绕边境;东南部有武陵脉余支沿东北方向展布全境;中部为局部断陷盆地,总的地势是西北、西南两翼高,中部低。 岭多西南—东北走向,河流与脉走向大体一致。境内崇峻岭,峦逶迤,河谷多成深峡,多急流瀑布;喀斯特地形发育,体多见为馒头状的溶丘,其总体岩溶环境为丘丛和峰丛洼地地貌类型。天女散花,云龙四起。

天光云影,一缕佛光。

文笔峰观景台。

峡谷晨曦,蛟龙欲醒。

云龙地缝至少形成于5千万年前,从地缝顶部到地缝底部的地层主要为形成于2.1-2.9亿年间、跨二迭与三迭纪的灰岩;全长3.6千米、平均深75米,平均宽15米,两岸陡峭,飞瀑狂泻、缝底流水潺潺,上通天水暗河,下联莽莽清江。地缝上共有7条半瀑布(有一条瀑布叫“半流瀑”,丰水期有,枯水期无,故称半条瀑布)。云龙地缝曾是云龙河的伏流段,以暗河形式沉睡地下二、三千万年,后因水流在地下强烈掏蚀,在地表不断剥蚀、致使暗河顶部坍塌,地缝才得于面世,成为恩施峡谷一大奇观。

云岚飞渡,峡谷仙境。

关注微信公众号:NJHFHHH,在旅行中感触历史

贴士

我采集了关于恩施的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。
恩施

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:南京黄飞鸿 更新:2017.05.31

地质奇观 瀑布 溪泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多恩施的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 瀑布 溪泉 灵感

发现更多灵感 地质奇观 瀑布 溪泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博