在济南,守住一座城,爱上一个人

趵突泉 黑虎泉 白石桥

济南

首页 > 城市观光 > 目的地 > 济南 > 在济南,守住一座城,爱上一个人
斩云剑
订阅

中国摄影师杂志记者 人民日报生活周刊特约 济南旅游发展委员特约摄影师 新浪、网易十几家平台 乐途网旅行专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光济水之南,这是一座用水做的城市。泉水滋润了一座老城

旅行,也是一种修行。在旅行中让我提升了内心修行的同时,也让我在简单中找到了快乐的因子。远方就是我最美的风景。每一座城市,有着每一座的风景,我在旅行日记里写到:不是每个日子都值得纪念,但是旅途中的每一个日子都值得珍藏。

济南不是生我的故乡,我在三十年前,大学毕业来到了这座城市,也爱上了这座城市。一住就是三十年的光阴。这里的水水,有着我岁月的印记,也有对这座城市的感悟,更有这座城市包容我的情怀。在这座城里我找到了自己的人生伴侣,找了心灵的归属,和安谧的港湾。

济水之南,这是一座用水做的城市。泉水滋润了一座老城。许多人慕名而来,因为泉水,这座城市有了灵气与风景。

清代刘凤浩这样描写济南:四面荷花三面柳 一城色半城湖 ,其实他是站在明湖的高楼赞美的大明湖,一个城中心镶嵌了一座泉水湖,让这座城市有了江南水韵的情调。

城市的建设日新月异,不管是基础工作还是硬件设施,济南市政府都在认认真真的做事,努力的去改变一座城。

王屋流来下泉,清波聊酌思泛然。云含雪浪频翻地,河涌三星倒映天。这诗句说的就是济南趵突泉旁的白雪楼泉水倒影,春色无限。初春的趵突泉处处倒影着生机盎然。

每一个城市有着每一个城市的风景,而济南芳菲四月天,花开馥郁,都是泉水叮咚,增添了这座城的人文魅力。

我给远方来的客人说,来济南一定要坐一次画舫。从黑虎泉那边坐画舫到趵突泉体验一段济南城最中心的风景。济南护城河,亦称“济南环城河”,别称泺水、泺河等。位于济南历史城区,全长6.9公里,是国内唯一河水全部由泉水汇流而成的护城河汇集而成的河流,最终流入大明湖

济南城内百泉争涌,享有名泉七十二之说。其实,历代诸家所记不尽相同。济南泉水亦不止72处,仅市区就有大小泉池百余处。趵突泉黑虎泉珍珠泉五龙潭百脉泉五大泉群是济南72泉的主要组成部分。许多老济南人,喜欢带着孩子到泉水旁走一走,体验一下泉水的乐趣,享受一下泉水的风景。

每年的夏天也是孩子们最快乐的时光,冰凉的泉水带给你心灵的冲击,不仅仅是零距离的接触,更多的是泉水与人之间的那种互动带来的快乐无与伦比。

来自福建的游客,在黑虎泉旁体验了一碗大碗茶,泉水泡茶,沁人心脾。给遥远的旅途增添了一份额外的惊喜,原来济南城还事这样的城市,有水,有风景。

二元一碗的大碗茶,让你体验的是一种自然与生活之间最简单的快乐。

如果你来济南就一定到泉水旁喝一碗大碗茶,茶香水好。

我曾经发文说见你拥有世界顶级豪华的游泳池,是源于这里的有一个室外的大型纯天然的泉水游泳池,成为市民消夏纳凉和健身运动的最佳去处。

看看这位五冬六夏泡在泳池的帅哥,你就知道生活在这座城市里有多么的幸福。

春天到护城河两岸走一走,看看蔷薇花与护城河之间交汇的风景线,一定让你流连忘返,这位白发的老奶奶笑的如此开心,幸福是不是就是如此的简单,这座水做的城,花开的城,值得你拥有。

济南人的日常,在黑虎泉提水回家做饭泡茶。他们深深的懂得用泉水煮饭特别的香甜,喝泉水长大的孩子有灵性,当年的巩俐就是喝着泉水长大的。

大碗茶是中国特色茶文化之一,在济南喝一碗大碗茶与朋友一起聊天交友,生活也是如此的写意。

周六、周天带着最爱到泉水旁,抒发一下情感也是济南年轻人谈恋爱的最佳方式。

老城新故事,我用老城的历史滋润你的成长,你用青春装扮了我的城市。

花开花落白雪楼

更让济南人值得富足的就是到趵突泉里听一场原汁原味的东吕剧。那才叫做一个滋儿。

演员演得好,观众看的认真。每个周六周天都会有剧团与票友前来参演。

济南姑娘有着外在与内在一样的品质,时尚,勇敢,敢爱敢恨。

花样的年华,花样的济南,花样的故事。

你不用去丽江,在济南也可以欣赏到丽江的风景,丽江小倩来济南了。就在青春宽厚里。

如今的济南已经全线贯通,立交桥成为交通的大动脉架起了城市的一路畅通。

白石桥白石泉。一座水做的城。

走进孩子们的记忆最深刻的就是泉水。

济南也越来越国际范了,许多外国友人纷纷来济南观光旅游,并且很多外国友人在济南成家。

黑虎泉的水日夜汩汩。

黑虎泉旁边晨练踢毽子的市民。这是他们一天最美好的时光。

船在花丛中。

宛如江南。

明湖春色关不住。

路上寻花,总有一朵属于你。

四月低,五月初是蔷薇花开放的时刻。装扮了整个城市的大街小巷。

万蕊争开照槛光,诗家何物可相方,忘归醉客临高架,恃宠佳人索好枝。

明朝游上苑,火速报春知,花须连夜发,莫待晓风吹。当年的武则天可能真的不知道一座城在一夜之间真的能全部绽放。

黑虎泉

贴士

我采集了关于济南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

油旋,鲁菜

济南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:斩云剑 发布:2017.05.16

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多济南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博