张掖 古丝绸之路上的重镇

甘肃 张掖 河西走廊 古丝绸之路 新亚欧大陆桥 西夏大佛寺 木塔

张掖

首页 > 城市观光 > 目的地 > 张掖 > 张掖 古丝绸之路上的重镇
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光张掖有着悠久的历史、灿烂的文化、优美的自然风光和独特的人文景观。
  • 佛教西夏大佛寺:始建于西夏崇宗永安元年,因寺内供奉释迦牟尼涅槃像,又名“卧佛寺”。
  • 文明遗址张掖,古丝绸之路的枢纽。自古就是丝绸之路的咽喉要道和商贾重地。
  • 历史古迹木塔始建于北周,隋开皇二年(公园582年)重建,体现了我国独特的楼阁建筑艺术特色

甘肃,自古就是丝绸之路的咽喉要道和商贾重地,2000多年前,满载着丝绸,瓷器,茶叶的驼队穿行于狭窄的河西走廊,打通了中原与西域的商业贸易。

张掖,位于中国甘肃省西北部,河西走廊中段。是古丝绸之路上的重镇,也是新亚欧大陆桥的要道,全国历史文化名城和中国优秀旅游城市。

这里古时是丝绸之路的枢纽,在汉武帝元鼎六年(前121年)设郡,取“张国臂掖,以通西域”之意。张骞、班超、法显等都曾途经张掖前往西域,隋炀帝于609年在张掖曾召集西域27国君主使巨,召开了“万国博览会”,唐玄奘经张掖去西天取经,马可·波罗旅居张掖一年等历史传说和记载,使这块土地更加神奇。

木塔始建于北周,隋开皇二年(公园582年)重建,唐以后历代皆有修缮。清代末期被大风所毁,现存木塔为民国十五年(1926年)重建。木塔为楼阁式建筑。塔身为砖砌,外檐系木构,八面九级,高32.8米。木塔结构精巧,造型优美,别具一格,体现了我国独特的楼阁建筑艺术特色。

西夏大佛寺:始建于西夏崇宗永安元年(公元1098年),因寺内供奉释迦牟尼涅槃像,又名“卧佛寺”,大佛寺卧佛身长35米,为中国室内卧佛之最,为历代皇室敕建的寺院。是全国重点文物保护单位,国家AAAA级旅游景区,总面积三万余平方米。

张掖有着悠久的历史、灿烂的文化、优美的自然风光和独特的人文景观,自古就有塞上江南和金张掖之美誉,古人有诗曰不望祁连顶雪,错把张掖当江南。市内有大佛寺木塔寺、土塔寺、西来寺马蹄寺镇远楼西会馆、民勤会馆、黑水国遗址等名胜古迹。以及被美国《国家地理》杂志评为世界十大神奇地理奇观的张掖国家地质公园。

张掖,这个地处甘肃省中西部的和著名丝绸之路上的重要城市,这次来到张掖,感觉这是一座很不错的城市,也是非常好的一个地方。虽然在祁连和巴丹吉林沙漠夹磨下张掖市区域范围的地形成为了一个狭长地带,但这里地势平缓,人口不多,城市整洁,名胜古迹众多,道路情况也非常良好,我们感叹这个被前人称之为“金张掖”的地方真是名符其实。

贴士

我采集了关于张掖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

古丝绸之路 河西走廊 大佛寺 木塔寺 马蹄寺 山西会馆

张掖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2017.05.18

城市观光 佛教 文明遗址 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多张掖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 佛教 文明遗址 历史古迹 灵感

发现更多灵感 城市观光 佛教 文明遗址 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博