多彩云南,不得不看的石林景观

昆明市石林 阿诗玛的故乡 世界地质公园 自然遗产5A旅游景区

昆明石林

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 昆明 > 多彩云南,不得不看的石林景观
许若安
订阅

新浪微博大V@许若安;携程旅行家,同程旅游特约旅行家,去哪儿网聪明旅行家,途牛大玩家。一路狂奔,只为遇见,不一样的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观屏风一样的石壁,线条流畅,层层叠叠

云南有着数之不尽的美丽景色,她是个梦中之地,四季如春、花开遍野。由于高原阳光充足,来到这里有种随便举起相机都是大片的感觉。云南好玩的地方太多了,除了耳熟能详的苍洱海风花雪月,香格里拉腾冲泸沽湖……


我到昆明的时候,恰逢红嘴鸥飞来,这充满灵性的天使在滇池旁如同一阵白色的云朵飘移。昆明的市区西、翠湖、还有云南大学滇池学院校道盛开的冬樱都让我难忘。还有那距离昆明市区只有一个小时车程的石林,是不得不看的天下奇观。


石林位于昆明市石林彝族自治县境内,形成于2.7亿年前,是世界喀斯特地貌的精华。

去往石林的路上,我们没有乘坐电瓶车进景区,而是行走。云南的多彩就像打翻了颜料盘,明媚的阳光下每一处风景绚丽夺目。在好天气里徒步,是一种享受也是一种修行。

花草树木的颜色是那么的刻意,紫得那么浓烈,红得似火焰。对比起其他地方的植物,昆明的似乎活出了自己最美的一面。

石林门口有一棵瞩目的银杏树,身穿黄金甲,在艳阳下闪烁。微风拂来,一片片完美的金黄叶子翩翩落下。站在树下仿佛沐浴在银杏雨中,看着满地落叶颤抖着让人怜爱而心疼。


石林园内还有很多很多的银杏树,远望过去好像一树花。不由得想起席慕蓉的诗《一颗开花的树》—— 如何, 让你遇见我?   在我最美丽的时刻。为这,  我已在佛前 求了五百年,求它让我们结一段尘缘。佛于是把我化做一棵树,长在你必经的路旁。阳光下,慎重地开满了花,朵朵都是我前世的盼望!     当你走近,请你细听,那颤抖的叶,是我等待的热情!而当你终于无视地走过,在你身后落了一地的...... 朋友啊!那不是花瓣,是我凋零的心。

石林的地质历史上曾经有过一段极其漫长的浅海时期,所以在这里人们发现了很多海洋生物的古化石。二叠纪时期,这里为滨海-浅海环境,沉积了上千米的石灰岩、白云岩。经过了亿万年的演化,这里经地壳运动的抬升作用逐渐成为陆地,经过多期次遭受地下水、地表水沿岩石裂隙进行溶蚀,最后形成了组合类型多样的石林地貌景观。

石林的形状,大小不一,分为小石林,大石林,石林长湖以及各种洞穴。最出名的要数阿诗玛,一块形状神似阿诗玛的石头。一座座巨大的石柱矗立了,长久的岁月中经过自然的侵蚀衍生出线条流畅的表面,壮观而雄伟。

在石林中观光,听导游的讲解会更有意思。关于阿诗玛的传说,关于各种石头的象形故事。赋予了寓意的石头顿时有了灵性。

石壁上的刻字也有着深厚的历史,自然风光中融入了人文沉淀。

艳阳高照的天气,宽厚敦实的石壁像屏风一样。我们穿梭在石林间却一点也不觉得热,反而是感受到一股股清凉的风。从观景台上眺望远去,石林尽收眼底,层层叠叠,错落有致。线条如同瀑布一般倾泻而下。

石林中的绿荫。一条小道通往石林的深处,四周的藤蔓爬满了石壁,仿佛是武侠小说中的绝境。

光线从石缝间穿过,照射在石壁上,在光影下凹凸有致的石头让人不禁赞叹着层层叠叠的立体感,穿梭在小路中间仿佛走进了石头森林迷宫。

不得不看的昆明石林风景区,这石头有着一种流水侵蚀的喀斯特地貌美感。青灰色的石柱有着古老的年龄,保持着远古的形态,远在人类还没有出现的时候已经存在这地球上。

石林风景区有着丰富的珍稀植物:红椿、云南樟木、三尖杉等等。

贴士

我采集了关于石林的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
3-4月、8-11月来玩最佳。
石林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:许若安 更新:2017.05.24

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多石林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博