宇宙之眼:观石林、赏飞瀑、寻峡谷俊秀

北京 平谷 石林峡 世界最大“UFO”玻璃栈道

北京平谷

首页 > 峡谷 > 目的地 > 北京 > 宇宙之眼:观石林、赏飞瀑、寻峡谷俊秀

爱旅游,足迹遍布世界30多个国家。爱分享,乐途旅游网、一点资讯、今日头条等专栏作者,《旅游》等杂志撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷石林峡“宇宙之眼”仰观苍穹日圆月缺,风云变幻,俯瞰大地春华秋实,涧溪奔流

这里说的“宇宙之眼”既不是科学家发现的那颗矮星,也不是“赛尔号”7中寻找的能源,他是建在平谷石林峡景区主峰的玻璃观景台。因观景台以飞碟为原型,悬浮于空中,形似鹰眼且雄伟壮观,故称之为“宇宙之眼”。

韶华依然

早就听说,平谷石林峡景区修建一个世界悬挑最长的悬空玻璃“UFO”观景台,只是一直没有时间来,这次有幸参加工会组织的摄影采风活动来的石林峡。因之前单位有员工老家在平谷,每年赏桃花,摘桃都要来,只是近两年因女儿课业重来的少了。
石林峡景区是黄松峪地质公园的核心景区,缘于峡谷内四座峭拔挺秀的石林峰群而得名。景区方圆约12平方公里,大小景观50余处。不同季节有不同的景色与体验,春季踏青赏花,夏季避暑纳凉,秋季层林尽染,银杏铺路,冬季巍峨雄峰银装素裹。

韶华依然

石林峡以石、峡、水、峰、林构成一副奇,秀,险,静,幽的水图画。“UFO”观景台位于最高峰龙王顶“古今第一钟”景点处,登顶可以坐缆车再徒步30分钟,也可以先徒步再座缆车,各有难点,各有特色,我们选择了先徒步再缆车登顶。

韶华依然

韶华依然

以石为俊,崎岖的路旁形态各异的巨石,奇石随处可见,高耸陡峭的峰根根直立,片片如削,似耸立石林,宏伟壮观令人叹为观止,奇松怪柏苍翠挺拔,让整个谷郁郁葱葱。有诗赞曰:“早知石林生南国,至此方知读书浅”。

韶华依然

有水则秀,顺峡谷前行,曲径通幽处,一潭碧水映峡间,静待佳人漫步来,这里清幽秀丽似江南水。这一段叫清凉世界,清凉世界好清凉,午后徒步登山,走到这里凉爽清新,太惬意了。

韶华依然

水是之灵,树是之魂、水在中,在水中,树在中,树在水中,水在树中,水树木你中有我,我中有你,互相包容,互相滋养,互相映衬,和睦共处。来到这里才知道什么是柔情似水,水柔至美,美的让人感动,柔的让人心动。
看着眼前这葱茏一片深深浅浅的自然情怀,外界的凡尘俗事在这里通通化做一湾碧水,留在心底的是一片清幽,一片恬静。

韶华依然

韶华依然

一路花木扶疏,蜂舞鸟鸣,水波潋滟,色葱茏一径深,枝头花落绿成阴。再往前走,奇石如伏牛似巨犀伏于谷底或卧于路中,闲座其上看路旁曲溪青流,听水声潺潺,奇趣盎然。口的指示牌告诉我们“地学智慧谷“到了,看介绍说这里的岩石是18亿年前海相沉积形成的,后又经亿年岁月的沧海桑田才有今天千姿百态的风林地貌。

韶华依然

柳暗花明又一村,四壁石似神砌,庭中矮石似盆景,壁立万仞生苍翠,绿茵遮顶禅意境,这里简直就是一个清幽庭院,你看”树无形次,石无位置,屋无宏肆,心无机事”,隐居这里吧,听风听雨,听自然呼吸,那怕是坐井观天,把天看透,把世看空。

韶华依然

俗话说的好,人在做天再看,真的是举头三尺有神明。抬头仰望“宇宙之眼”仰观苍穹日圆月缺,风云变幻,俯瞰大地春华秋实,涧溪奔流,宇宙之眼,守望之眼。

韶华依然

窈窕而幽深,怪石嶙峋而雄俊,溪涧如织、潭瀑溅玉,丰水孕奇瀑,谷中有潭水十余处,四季不竭,如珠似琏,构成大小潭瀑相连的绝色美景,极赋诗意。

韶华依然

天梯,登上天梯就是九天瀑布,就能坐缆车登顶了,200多级的天梯,爬到一半的时候我几乎上气不接下气,口干舌燥嗓子冒烟,只好停下来歇歇,前边80后妹妹一个劲儿给我加油打气儿,爬上来就比高了,我心里清楚外有......

韶华依然

终于到了石林峡谷的最深处,眼前飞流的瀑布、幽深的潭水、寂寥的峡谷,这就是别有洞天的世界-九天瀑布,80余米的九天瀑布为四级瀑布,最高一级落差达40余米,瀑布飞泻而下,轰鸣的水声似龙啸,柔白的身影如仙子,带着龙威猛,冲入龙潭,沐浴龙泉,舞动峡谷

韶华依然

坐在缆车上可观东西两片石林,气势宏伟,异彩纷呈,有的如巨笔参天,有的如玉笋穿空,有的如枪戟林立,有的如雄狮出征,更有似玉女婷婷,神猴探月,龙盘玉柱,老象出者,美轮美奂,美不胜收。正可谓“探峡谷感受神秘清幽,登高峰尽揽千万壑”。

韶华依然

终于近距离接触到这比美国大,比云阳都长的“世界第一悬挑玻璃桥廊”了,外型酷似“UFO”的飞碟玻璃观景台采用的是钛合金、合金钢、拉索和防弹玻璃相结合的设计方式,尤其是大量应用了钛合金,钛合金比重轻、强度大,耐酸碱及高低温,主要应用在航空航天领域。

韶华依然

观景台最大悬挑长度32.8米,平台海拔800米,整体建筑面积713平米,载员面积434平米,一次可载员1900个。
因之前走过加拿大贾斯珀冰川天空步道(Glacier Skywalk)  站在悬空透明的悬崖步道上,远眺冰川和落基脉。所以没太在意,径直走上中间的圆盘,当走到圆盘四分之一圈时,腿发软,心乱跳,不得不扶着内圈栏杆往前蹭,再往前蹭明显感觉到观景台在“颤抖”,只好停下来定定神。

韶华依然

距崖底约400米且360度的透明观景台,巨大的飞盘中间是个飞碟舱,里面有两个红衣蓝脸的外星人,看似时刻准备飞天的样子。

韶华依然

韶华依然

置身150层高楼,脚踩剔透的玻璃上,下视无碍,身无所依,真是令人举步惊心,还能有人如此镇定秀出美丽,这是什么力量,不言而喻。
在此不仅能考验心脏,体验刺激,还能远观盘盛景,眺望金海湖碧波,俯瞰石林峡雄奇俊秀,置身于其中,真正置身于自然。

韶华依然

看这美轮美奂的世界之最,让我不禁想到了日出日落,那是什么样的奇观,如果身边依着TA看太阳从东方冉冉升起,那是多么的美妙。

韶华依然

登临石林峡之巅,俯览天地之大“宇宙之眼”,不正是《兰亭集序》所及:仰观宇宙之大,俯察品类之胜。

贴士

我采集了关于平谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
平谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:韶华依然 更新:2017.05.24

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多平谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博