恩施大峡谷山美水美还有数不清的迎客松

世界地质奇观 喀斯特地貌

恩施恩施大峡谷

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 恩施 > 恩施大峡谷山美水美还有数不清的迎客松
吕建君
订阅

原传统报媒编辑记者/国家高级摄影师/图片库签约摄影师/索尼等摄影摄像培训讲师/自媒体达人/游泳与滑雪爱好者/自驾游爱好者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷恩施大峡谷,相对于美国科罗拉多大峡谷有自身别具一格的特色
  • 地质奇观恩施大峡谷,有世界地质奇观,喀斯特地貌

久闻恩施大峡谷的美名。什么世界地质奇观啦!媲美美国科罗拉多大峡谷啦!总总美誉,不一而足。

作为索尼摄影俱乐部讲师,有着一般摄影爱好者难以企及的得天独厚的条件。那就是可以自由地在超过50多款机身和镜头中任意选择需要的尽管拿去用。用完了再还回来。至于一般影友天天挂在嘴边的什么“吸毒毁一生,摄影穷三代”、“摄影就是用光的艺术”——是把钱用光的艺术,那些事跟我毫不沾边。

不仅如此。还可以用手中的相机作为生产工具为自己创造免费出行的机会。这不,头顶摄影师的名号来到了向往已久的恩施大峡谷,还有幸结识了景区的胡成勇先生一路同行。

这次携带的是RX10M3,这个型号说起来可能有些拗口。简单说就是大黑卡3,为什么叫大黑卡呢?原来还有小黑卡,已经出到第5代了。大黑卡3具有24-600mm变焦镜头。真正的一镜走天涯。没想到在恩施大峡谷还真派上了用场。

恩施大峡谷目前开发了2大景区。首先看到的是云龙地坑。走在沟底栈道,里面可以仰视大峡谷。沟谷里面是大大小小的瀑布溪流。游完这个景区后乘索道上行,来到七星寨峡谷轩酒店吃午饭。乘索道上行的时候可以看见大峡谷像极了地表的一个裂缝。

古象岭

祥云火炬

在七星寨景区,首先映入眼帘的是古象岭,然后是祥云火炬、迎客松。古象岭为喀斯特象形体。看上去很像远古的猛犸象。前面的小岩柱像古象的鼻子。

祥云火炬为喀斯特离峰景观。这个单体岩柱原本与大为一体,因常年风化导致部分岩体逐渐脱落而逐渐分离独立。

迎客松

据测量,这颗松树已近千年。傲然生长于悬崖之上,敞开怀抱,笑迎天下游客。说起迎客松,首先想到的是黄上的那颗松树。童年记忆中就出现在到了这个地方,突然觉得脑海里出现了一连串相似的场景。连忙从相机的显示屏往回看。年历牌上,不仅每天都能看到,而且世界各地到处都有它的身影,成为黄的招牌景点。这篇文章的文眼就出现在这里。

罗里吧嗦交代了这么一长串。原来,因为索尼大黑卡3具有600mm超长焦端。使得在平常人眼里看不到的远方细节被这个黑科技轻而易举地拉到眼前来。

早在前面古象岭和祥云火炬那里就已经拍到了各具姿态的迎客松了。当时没在意,仅仅是觉得有美感,拍下来。没想到在后面的行程中,这样的场景屡次被摄入镜头中。就连景区的胡成勇先生也连连称奇。在接下来的行程里,除了观赏景点外主要就是发现迎客松了。

比如这颗,从画面上看绝对是迎客松。可它在哪里呢?

一般相机的长焦300mm、400mm焦段最远只能拍到这里。

而在一般人眼里,眼前的场景其实是这样的。现在再往上看,是不是觉得大黑卡很神奇?

这是很著名的一个景点叫一柱擎天。手拿大黑卡的我忍不住又开动机器朝顶推去。结果就拍到了下面2张图。

是不是很神奇?

再往前走,又发现多处迎客松。
我开玩笑地跟胡成勇先生说,干脆在景区来一场发现迎客松之旅。本是一句说笑。可他频频点头表示赞成。那好,我们就实实在在地将寻找发现迎客松之旅进行到底吧。

双子塔。中间那个细芽芽就是擎天一柱的侧面。从这个角度透过大黑卡的600mm镜头又看到了它顶端的迎客松(见下图)。

只要用心观察,迎客松随处可见。在大楼门休息处遥看玉女峰。很多人在这个场景拍照留念后就匆匆离去了。

可我却透过600mm镜头看到半腰与远处峦相叠加的地方有这么一颗顽强生长的迎客松。它并不显眼,需要一双慧眼去发现。你看到了它,它便对你微笑。它的旁边还有一颗矮一点的,半身藏在石壁后面。像个调皮的小弟弟。

玉笔锋。它的顶端就更见精神了。真是奇峰耸立,松树葱茏。

至此,我们无意再去对比恩施大峡谷和科罗拉多大峡谷到底哪个更好?更不承认说恩施大峡谷就是什么东方的科罗拉多大峡谷,因为恩施大峡谷的特色足以鲜明。在这里,有必翠,有水皆绿。相对于科罗拉多大峡谷的荒凉,我更喜欢恩施大峡谷的生机。大大水的雄姿难掩局部的秀丽。邂逅数不清的迎客松,助我完成一场意外的发现之旅。

贴士

我采集了关于恩施大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

峡谷轩富硒野菜宴

恩施大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:吕建君 发布:2017.05.17

峡谷 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多恩施大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 地质奇观 灵感

发现更多灵感 峡谷 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博