梦里西子,醉美天堂

西湖 西子

杭州西湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 杭州 > 梦里西子,醉美天堂

中国摄影师协会记者,佳能合作摄影师,图库签约摄影师,职业旅行者,《旅游时报》海外专栏作者,资深酒店体验师,时尚生活达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊西湖是个清丽温婉的女子。她清新脱俗,让人如春风拂面;她浓妆艳抹,让人魂牵梦绕
  • 特色住宿此次邂逅西湖,相遇于西湖南岸的浙江西子宾馆,让我更懂了西湖的静,江南之好

杭州之美,尽在西湖。

西湖是个清丽温婉的女子。她清新脱俗,让人如春风拂面;她浓妆艳抹,让人魂牵梦绕。无论四季变幻,无论阴晴雨雪,西湖都别有一番柔情,总有不一样的美,触动人内心最深处的感动。
古语有云:“欲把西湖比西子,浓妆艳抹总相宜”。因为这美,只在天上,只在梦中。

此次邂逅西湖,相遇于西湖南岸的浙江西子宾馆,让我更懂了西湖的静,江南之好。

以西湖为名,西子宾馆的历史可不简单,最早可以追溯到南宋时期,这里就曾是南宋皇宫的后花园所在地,至今仍有历经千年烟云的南亭园于其间,诉说着这传承千年的湖畔风雅。乾隆皇帝也是宾馆的忠粉,几乎每次到杭州,都要驻驿于此,不忍离去。穿过了这湖滨观景长廊,可见到乾隆皇帝御赐的匾额。

现在还有一处乾隆钓鱼台,风雅别致的四角凉亭,深入湖心,安静的在水一方,欣赏水中迷人的倒影。静看四周绿树蓝天。

1927年,这里被徽商汪裕泰买下,做为私人府邸,当时叫做西湖别业。因此西子宾馆还有个别名,叫做“汪庄”。汪庄也是西湖的四大名园之一。

如今的西子湖边,还留存有汪先生大量的生活印记。有以他为名的茶园,有收藏汪先生古琴的藏琴楼。风雅之风得以流传。

无论帝王将相,还是豪门巨贾已成过往,建筑师戴念慈已经把这里改造成宴客的国宾馆,总占地面积超过20万平方米。在西湖风景最佳处,处绿树青怀抱间,依面水,安静祥和,成片古建筑错落有致。让人仿佛穿越古今。

一条条绿荫组成的迎宾大道,颇具古典园林之特色。园中已经构成完整的生态系统,一早醒来,难免被各种悦耳的小鸟“叫早”。如果注意观察的朋友,还会看到各种小松鼠,在在林间跳来跳去。

春季的红枫片片,给绿意盎然之中,增加了一份动人的活力。

宾馆靠近西湖名胜雷锋夕照景区,从宾馆的侧门到雷锋塔步行只需要几分钟的时间,站在雷锋塔上,就可以一览宾馆的全貌。

宾馆曾接待过众多名人,毛主席曾总计下榻于此达27次。去年在杭州举办的G20峰会,众多国家元首也下榻于此,更让西子宾馆聚焦于世界的媒体的闪光灯下。

这的漫漫湖边长廊,也是G20晚宴后,习大大和彭妈妈带着各国元首湖滨散步的路线。

紧靠西湖,怎么能不体会泛舟湖面的畅快?酒店即有一条快艇,一只画舫,您想乘风破浪,还是随水漂流?都可在这里体会。游湖最好的时间段应该就是晚饭后,正好可以赶上一场“印象西湖”的演出。

园中现在也保留着自己的茶园,以曾经的主人汪裕泰命名。每年春季明前时节,宾馆还会有采茶,炒茶的活动,教授宾客制作闻名的龙井茶叶的方法。既让人乐在其中,又能得到一盒自己亲自炒制的茶叶回家,绝对的不虚此行。

贴士

我采集了关于西湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:莎莎爱旅行 发布:2017.05.17

湖泊 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 特色住宿 灵感

发现更多灵感 湖泊 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页