黔江这里,水比山青,溶洞演绎真实穿越

蒲花暗河 山青水绿 溶洞里的“三天两夜”

重庆蒲花暗河

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 重庆 > 黔江这里,水比山青,溶洞演绎真实穿越

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观天然溶洞,体会“三天两夜”的穿越

这是第二次造访蒲花暗河,去年初访,对这里印象颇深。这里的,郁郁葱葱,这里的水,碧绿如玉。整个景区被绿色环抱,就像上帝遗落的一块翡翠,天赐尤物,让人爱怜!

景区离黔江主城20来公里,紧邻濯水古镇。位于黔江区蒲花河濯水段,系阿蓬江的一条支流,暗河部分长约2公里,河水最深处达20余米,主要由暗河、溶洞、峡谷组成。乘船游览,如梦如幻,恍如隔世。

去年的蒲花暗河,还是新兴的景区,里面游览人并不多。而这次的感觉,可谓火爆。虽然当天的天气,烈日当头,让人每个毛孔都不安分的渗出汗水。但这也不减游客对蒲花暗河的好奇,都有序的排起了队,蠢蠢欲动的想尽快的入园,一探这神秘溶洞的秘密。

入得景区,步行稍许,就会见到熟悉的凉亭。这个凉亭算是景区里比较有情调的地方。首先是造型,选用中国最常用的八角亭,古色古韵。其次是环境,这亭子坐落在一片绿丛之中,幽绿且悠然。轻风徐来,树梢奏鸣,这是让人心迅速平稳的声音。不要喧嚣,只愿置身野,寻找最初真实的自我。

过得栈道,只闻熟悉的水流声,没错,这就是景区内的小瀑布。其实这个瀑布就高度和水流量都不算出奇,但胜在水的颜色,而让游客也叹为观止。水面是波澜不惊,宛如明镜的静,但一到瀑布口,刚还是止水的静秒变倾泻而出的动。一静一动的变化,来的如此的平稳,就像训练有素的军队,静如处子,动如脱兔。

停靠在岸边的游船,就像放在绿色镜面的装饰物,如果不是船尾泛起的涟漪,打破了宁静,时间也停止下来。依然是那熟悉的绿,纯粹到毫无杂质。

乘客陆陆续续的登船,这样的小船看似简陋,却十分应景,且情调十足。每船12人的标配,两边对象而坐。船上有说有笑,大家轻松惬意。船渐渐驶离口岸,往溶洞方向去。大家慢慢的安静下来,更多的是用手上的相机记录这一路上的美丽风景,回头望去,只见后面的船只穿梭在林之间,若隐若现,也不知道是船应了的景,还是水混了船的色!

船只来到溶洞口,只听见开船师傅兼导游给我们说道:“蒲花暗河的溶洞是3个连体,中间有短暂的空隙,在洞内是漆黑一片,伸手不见五指。在这其中游览,黑白交替,日月轮转,仿若三天两夜。”我们听的津津有味,这所谓的“三天两夜”的穿越是徒有齐名还是实至名归,抱着这样的好奇,我们驶入了溶洞区域!

溶洞的“夜”,来的那么彻底!进入溶洞,船头的照明灯马上打开,顺着灯光的指引,我们细细的欣赏着石壁之上,聆听着这些天然形成的“故事”。在溶洞里,大家有种探险的刺激,感叹天工造物神奇的同时,也赞赏着人为的故事情节。把这些本来没有生命,没有意境,没有灵魂的东西,赋予了让游客喜闻乐见的元素,让我们从遇见到欣赏,从欣赏到熟知!

溶洞的“白昼”,来的就算是期待已久。人的本性是怕黑,所以才有那么多祈求光明和火种的传说。在溶洞里的“夜”,固然新鲜,但那股期待光明的心是急迫的。当我们看见一缕光的时候,是放松的。在溶洞中,我们可以看见天生三桥,不时能看见这之间,错综复杂的组合,留出来的一条航线。造物主就像顽皮的孩子,按自己不规则的思路,心血来潮创造出了人间仙境。这最后的一道门,就像关公的大刀,不偏不倚的摆在那里,威武非常!

蒲花暗河,不求“三天两夜”的玄幻,只求“共度一趟”的回忆!如果你喜欢上了故事,那么请记住蒲花暗河的名。如果你爱上了碧绿,那么请唤起蒲花暗河的水!

贴士

我采集了关于蒲花暗河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
蒲花暗河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 发布:2017.05.17

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多蒲花暗河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博