大理酵母蓝莓,为什么采摘园是臭臭的?

采摘蓝莓 大理

大理

首页 > 采摘 > 目的地 > 大理 > 大理酵母蓝莓,为什么采摘园是臭臭的?
书影
订阅

一个喜欢旅行的人。摄影、旅行、写作、公益。已游走国内绝大部分地区和十六个国家。撰写旅游文章700篇,拍摄照片35万张。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 采摘在大理的G214国道旁,有一家庞龙蓝莓采摘园

进入夏季,各种花儿开过之后,果实的季节也到来了,在大理的G214国道旁,有一家庞龙蓝莓采摘园,已经硕果累累,好多人在采摘了。

蓝莓英文名称:Blueberry,意为蓝色浆果,属杜鹃花科,越橘属植物。起源于北美,多年生灌木小浆果果树。因果实呈蓝色,故称为蓝莓。

蓝莓这几年大规模的进入中国,一下子受到国人喜欢,各地都有人工栽培,其中北方的栽培历史比较早,也比较多。大理的蓝莓只有十余年种植历史,庞龙蓝莓园规模不小,有400多亩,二十多个品种。

蓝莓可以当水果品尝,它的果实中含有丰富的营养成分,具有防止脑神经老化、保护视力、强心、抗癌、软化血管、增强人机体免疫等功能,营养成分高。

其实蓝莓最突出的作用是具有活化视网膜功效,可以强化视力,防止眼球疲劳而备受注目。也是世界粮农组织推荐的五大健康水果之一。哈哈,我近视,可以多吃一些!

蓝莓的好处真不少,这家蓝莓园就在苍脚下,使用苍上留下来最纯净的泉水灌溉,这里空气清新,环境优美,但这个采摘园却弥漫着一股臭臭的味道,而且似乎每个角落都有。

这里的负责人告诉我他们使用了酵母发酵肥料,这一缸价值500元,要存放一年才能使用,里面使用了生态的植物叶子、果实沤在一起,都是要不施化肥和打农药的农产品废弃物,而发酵还用了最原始方法制作的红糖,成本很高。

几百个大缸摆在蓝莓园的四周,形成了一个臭臭的环境,但这却是最生态、最环保、最绿色的种植园。所以这里也叫“生态蓝莓”种植园。

当下正是蓝莓的丰收季节,庞龙蓝莓园现在划出200多亩采摘园给人品尝采摘。这些外表看差不多的各种蓝莓,但在味觉上还是有很多不同,凭你的喜好去挑选,品尝了。

蓝莓属于灌木浆果,长得不高,特别适合娱乐性的采摘,适合大人孩子一起,这里也是孩子们最喜欢的地方,而带1.2米以下的孩子,小孩儿不收费……

那么就去采摘吧.......



作者:书影 微信 shuying-916;QQ:1154429719;微信公众号“sy916-”(已入住各大网媒,抄袭必究)

贴士

我采集了关于大理的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
4-6月来玩最佳。
大理

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:书影 发布:2017.05.17

采摘


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大理的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 采摘 灵感

发现更多灵感 采摘

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博