在大洪山金顶观日出,就是这么美!

湖北大洪山金顶 日出 美不胜收

随州大洪山

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 随州 > 在大洪山金顶观日出,就是这么美!

南京黄飞鸿,江苏省作协会员、新浪社委会专家成员、新浪江苏特约摄影师。著有《解密总统府》《解读夫子庙》等十余本籍。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落在大洪山金顶观日出,身心愉悦
  • 位于湖北北部山地的大洪山,主峰海拔1636米,素有“楚北天空第一峰”盛誉
  • 地标建筑金顶,金碧辉煌
  • 佛教一缕钟声,几分禅意,化解世间忧愁,领悟佛家精髓

位于湖北北部地的大洪,占地约330平方公里,主峰海拔1636米,素有“楚北天空第一峰”盛誉。势由西向东,绵亘百里。

站在大洪主峰宝珠峰顶,看到“汉东地阔无双院”的洪寺正殿早已不存,黄龙池也面目全非,于沧桑中引发更多的是人文思考。

大洪在历史上颇负盛名,还在于它是佛教丛林。唐代和尚善信(后名慈忍)逢随即止,遇湖即住,于宝历二年到达大洪主张武陵因感谢他为民求雨而捐出林为他建庙。从此大洪佛教兴盛,陆续建寺庙26处。值得一提的是,北宋名僧善洪和尚于真宗咸平五年往天竺取经,从天水出发,经过39国,凡13年后回到开封,受到真宗皇帝亲迎。这位被称为“唐玄奘第二”的和尚后来圆寂于大洪。南宋端平年间金兵南侵,大洪灵峰寺部分僧人及善信佛足迁往武昌东,武昌洪与随州大洪的渊源即始于此。

一座的品位或档次还在于它的人文渊薮,也就是文化厚度,在全国屈指可数。大洪虽在随州,但其南麓一部分分属钟祥和京,这两个地方均开发较早较著,更有显陵、黄仙洞和空洞、鸳鸯溪拉动游客,而对随州境内的景观人们知之甚少,也就是说大洪主体部分处在未开发或尚开发的状态。20年前大洪被列为国家重点风景名胜区后,随州便成立了开发筹备组,制定了初步规划,但是各项工作“滞后”。可以说,在别的地方因开发过度而要大量拆除宾馆建筑的时候,随州的“滞后”是值得庆幸的,保留了尚处原始的大洪

大洪在历史上颇负盛名,还在于它是佛教丛林。大洪相连,洪寺寺接寺寺寺连接,“精舍状观天下”,为佛教圣地。

自唐以后陆续在以主峰(宝珠峰)为中心的大洪峻岭中还建有寺庙26座。

复建的洪禅寺在大洪万寿禅院旧址上。此地正处在九龙拱拜、群环抱之中。左“青龙”逶迤腾绿浪;右“白虎”伏首聆禅机;北“宝珠”峻峰抵天,复穷岭以排空;南剑口飞瀑悬挂,洒甘露而喷珠。

在大洪金顶观日出,身心愉悦!

新院宇飞檐斗拱辉增日月,碧精舍红墙金瓦光烁云天。在大慈恩禅修,修心养性,开拓心智。

一缕钟声,几分禅意,化解世间忧愁,领悟佛家精髓。

在这里,你的心境得以升华,在这青秀水之间,“功力”在此也可提升。

金顶在日出后,金碧辉煌!

在这里,你可以地轻松飞檐走壁、飞丛走树,你就是传说中的武林高手!

关注微信公众号:NJHFHHH,在旅行中感触历史!

贴士

我采集了关于大洪山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大洪山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:南京黄飞鸿 更新:2017.05.31

日出日落 地标建筑 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大洪山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 地标建筑 佛教 灵感

发现更多灵感 日出日落 地标建筑 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博