林中,捡拾初夏的味道

初夏的味道,都挂在了树林里

上饶广丰

首页 > 森林 > 目的地 > 上饶 > 林中,捡拾初夏的味道

大学老师,中国民俗摄影家协会会士,把生活过成艺术的践行者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 溪泉一条弯弯的小路,挽着一条弯弯的溪流,绿水回环
  • 森林古木的可看性在于“既为独木,更是森林”

喜欢幽深的林子,尤其是古木参天的那种,足够野性,足够磅礴,足够神秘,足够静谧。这样的环境,没有人工建设的痕迹,一条弯弯的小路,挽着一条弯弯的溪流,绿水回环,两岸便生出一团团的绿,一簇簇的花。眼帘的帷幕,即刻被开启,目遇成色,耳闻成声。

古木的可看性在于“既为独木,更是森林”。它们,把自己交给空旷,自耕自种,或“随风而动”,完成自我基建,环境再凌乱,也要力争独树一帜,独当一面。它们,也习惯与另一树搂肩搭臂,维系树心不异,保持队形不散。它们,仅靠三分雨水,七分泥土的滋养,就能与这个世界相处经年。它们,让你感知成长只不过是时光加静守。

初夏的味道,都挂在了树林里。小路、活水、草坡、野花、苔藓、古木、飞鸟和爬虫,各找各的方向,又汇聚在一起,笔笔不虚地勾画出它的轮廓。

这样的地方,给人带来有机感,让你和泥土、花儿和草儿,交换深呼吸,让你和蝴蝶、鸟儿和瓢虫,交换眼神。这样的地方,还负责油画,水墨和水彩的画框,框住你背景袅袅地走向远方,框住你坐在树上,听有一两声鸟叫,从头顶划过,陶醉在享受鸟语花香中。这样的地方,也让你在愉悦了眼睛的同时,踩脏了鞋。

偏爱那些有年份、有裂缝、有缺憾的荒凉景色,就像村上春树说的“喜欢有破绽的长相,因其更有力量”。在这里,你可以瞧见荒凉的林中,透着古木绿的浓艳;你可以瞧见森然的底色,泛着花草的俏皮;你可以瞧见挡道的荆棘,铺着内涵重重的一道道疏离。这些生命体,以不同的维度,表达着不同的破绽,夯实下林子内在生命密度的瓷实。

古树下面,到处都是头顶小黄花的蛇泡草,学名蛇莓。据说它可以“全草入药”,每每见到这几个字,便肃然起敬。乡里人家以其茎叶捣敷疔疮;以其根来对付热病引发的目赤红肿,牙龈肿痛,咽喉肿痛等毛病。

旅行的快乐,不仅在于观看景物,同时还可以观看虚无。好比是大学教育,其本质并不是为了让学生变得深奥,而恰恰是为了让他们保持本我、本真、好奇和求索。让他们设身处地的从不同角度,去追问关于自然、关于社会,关于这个世界本源的一些问题。对自然的观察与深究,让人更多地从凝固的过去,看到流淌的未来。 感谢追日mx老师的拍摄!

Tip

拍摄地点:上饶广丰十都村
自驾线路:从上饶火车站到目的地,约需1小时车程。上饶火车站--站前大道—凤凰东大道—稼轩大道—天佑大道—紫阳大道—沪昆高速—宁上高速—汪乌线—槐溪路

贴士

我采集了关于广丰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
广丰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:多年以后yc 发布:2017.05.17

溪泉 森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多广丰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 溪泉 森林 灵感

发现更多灵感 溪泉 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博