最真实的马来西亚,逛鱼市,吃小吃

马来西亚 亚庇 东南亚 鱼市 小吃 叻沙 加雅街 拉茶

马来西亚亚庇

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 马来西亚 > 最真实的马来西亚,逛鱼市,吃小吃
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛走进当地人的生活,来鱼市看看,吃当地人的小吃,不再走马观花

马来西亚的沙巴州,位于加里曼丹岛(婆罗洲)北部,与中国渊源颇深,许多华人生活在这里,来到沙巴州府亚庇市,感觉到与在国内一样的亲切。乘坐亚航航班从杭州直飞亚庇不到4个小时。

入住在市中心的阁兰帝酒店,窗外是湛蓝的大海,从旁边的码头可以乘船到附近的岛上观光游览,距离有名的小吃街加雅街和亚庇中央菜市场也只要步行几分钟。

亚庇市区并不大,适合闲逛。如果不是跟着旅游团早出晚归的话,这里的生活很轻松悠闲。沿着海边慢慢地走,许多大楼上都有涂鸦彩绘,这是一座色彩斑斓的小城。

想要了解当地人的生活,市场是个不错的选择。早上天刚刚亮,市场上就开始忙碌起来了,一些渔船陆续靠岸,新鲜的鱼从船上卸了下来,当地人喜欢吃海鲜。

鱼市很忙碌,店家忙着把新鲜的鱼从岸边搬运到摊位上,巨大的鱼横七竖八的摆放着,一米多长的大鱼也很常见。

摊主忙着挑选,简单的处理一下鱼,等待着顾客前来购买,这是一座美丽的海滨城市,海鲜的价格相对比较低。

来到加雅街,仿佛来到了中国南方某座小城的美食街,这些饭馆规模都不大,但是长年累月专注于某一种小吃而名声远扬。生肉面是一种当地人喜欢吃的小吃。

一碗面可以做成汤面也可以干拌,生肉就是猪肉和各种猪杂,吃这种面的多是华人,马来西亚常年炎热,不要忘记配上一杯桔仔冰。

怡丰是一家老店,每天早上都要排队拼桌才能吃得到,来这里的大多数都是老食客了,他们都有自己喜欢的口味。

白天在市区闲逛,到了帮我,来到亚庇海边丹绒亚路最有名的第一沙滩,这是个看日落的好地方。

沙滩免费开放,在沙滩旁边是大片的餐饮区。各种海鲜烧烤摊位一家挨着一家,闻着海鲜的香气,看着太阳从海上慢慢的落下去。

距离亚庇中央菜市场不远有一家名字叫做Kadaiku的小店,有各种当地特色纪念品,来到亚庇的游人会时常过去逛一下。

红毛猩猩是沙巴州非常稀有的一种保护动物,在全球剩下不足3万只。沙巴州有一个红毛猩猩保护中心,不过距离亚庇比较远,在市区里可以买一些红毛猩猩的玩偶。

晚上是最舒适的,没有白天的炎热,海风吹来凉凉的,当地人喜欢去夜市吃海鲜烧烤,夜生活持续到深夜。

贴士

我采集了关于亚庇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
亚庇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 发布:2017.05.17

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多亚庇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博