走进三峡,看看三峡人的家

三峡人家

宜昌三峡人家

首页 > 峡谷 > 目的地 > 宜昌 > 走进三峡,看看三峡人的家

乐途灵感旅行家,搜狐,新浪签约自媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,途牛大玩家,中国摄影家会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗三峡人家土家族最具特色的哭嫁表演,抛绣球
  • 民族村寨走进土家族吊脚楼,檐角高翘,曲廊盘绕,举目四望,风光如画,大有空中楼阁之诗画意境
  • 峡谷三峡幽静碧绿龙进溪水,孕育了淳朴的溪边人家,水上人家

登船启航去三峡人家

一声悦耳的汽笛声划破天际,游轮缓缓启动。这时的我已无心静坐船舱,抑制不住激动的心情,站立船头,任清风拂面而过。此时的长江水在我的身后划出美丽的弧线,从宜昌码头登船,开启长江三峡之旅。三峡以其优美的自然风光每年都吸引无数的人来此游玩,三峡人家更是人们想要了解和观看的首选之地。

长江两岸绿树成荫,峰俊秀,江面上来来回回的货轮不时从眼前飘过,经过几个小时抵达龙进溪码头。 上岸后远远的就看见江边几只帆船迎风而立,船工们的号子声也随风飘入耳中。这就是水上人家的真实生活写照,如今的纤夫们已很少拉纤。随着现代化生活的逐渐引进,渔家人都紧跟时代步伐,与时俱进。不再那么辛苦劳作,但是他们还依然保留着水上人家的生活习惯。

水上人家

走进三峡人家景区,首先看到的是水上人家,水上人家在龙进溪水与长江的交汇处,幽静的溪水中,手打油纸花伞的漂亮土家幺妹站立船头,优美动听的歌声也随着船儿的移动忽远忽近。 在近溪的一边,一道水坝截住了清幽的龙溪水,溪水碧绿,林木苍翠,斑驳沧桑的龙溪桥横跨其上,几只小渔船静静地泊在桥下,为这龙进溪带来诗情画意。

三峡人世世代代生活在船上,常年以打鱼为生,行走江上,与风浪搏击,和渔船为伴。 祖祖辈辈生活在峡江的人们,靠、靠水吃水。现在渔民生活虽然改善了许多,但他们依然延续着这种古老的渔文化。

溪边人家

继续往里走,就看见几个正在溪边捶洗衣服的土家妹子,这就是溪边人家。这里依傍水,清水秀,一半着陆,一半入水,在群的环绕下,伴着青绿水、斜阳草树、雾霭烟雨,如诗如画。不远处的吊脚楼上吊着大蒜、包谷、红辣椒、蓑衣、斗笠。屋顶飘出袅袅炊烟,门前的溪水里,鸭鹅嬉戏,流水潺潺。

哭嫁表演

正在行走间,就听见前面传来一阵阵欢呼声,循声望去,桥上站立着一对青年男女,似在谈情说爱,又似在窃窃私语。走过这座桥来到吊脚楼前,这里正在抛绣球,怪不得那么热闹,土家幺妹手捧绣球站立楼上,楼下人头攒动,是男人都想抢到绣球。其实这就是土家族最具特色的哭嫁表演,每天都有几场表演,不收费的。

上人家独特的吊脚楼

上人家的“吊脚楼”,由于临江,地势险要,一户人家的一套居子,往往有三四层。步入上人家,几步台阶,便把你引进一个个原始淳朴的屋子,进入屋子,穿过一道门,又一级台阶把你引入另一处居室,好像捉迷藏一样,回廊九曲八折,遮遮藏藏,外人进得去,却难走出来。走上吊脚楼,檐角高翘,曲廊盘绕,举目四望,风光如画,大有空中楼阁之诗画意境。

三峡人家融合三峡文化之精髓,巴风楚韵,峡江今昔。如果时间充足的话,可以仔细的游玩三峡人家,这里还有很多可以游玩的地方。它包括龙进溪、天下第四泉、野坡岭、灯影洞、抗战纪念馆、石牌古镇、杨家溪军事漂流等景区。 友情提示:如果只想到三峡人家可以跟团坐豪华游轮,过葛洲坝船闸,体验水涨船高奇妙感受,船游西陵峡,游三峡人家。这个是早上8点从宜昌万达广场那坐船出发的,回来也是回到万达广场这里散团。比较适合时间有限,但又想体验一把过船闸的乐趣的人。

贴士

我采集了关于三峡人家的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
三峡人家

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 更新:2017.08.30

民俗 民族村寨 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多三峡人家的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 民族村寨 峡谷 灵感

发现更多灵感 民俗 民族村寨 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博