锦里沟:一场保卫爱情和家园的马战

武汉 锦里沟 土家族 马战

武汉锦里沟

首页 > 演出表演 > 目的地 > 武汉 > 锦里沟:一场保卫爱情和家园的马战

爱旅行、爱摄影、爱读书

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演精湛的马战表演带给游客非凡的视觉享受。

锦里沟旅游度假风景区,位于武汉市黄陂区北部蔡甸街道境内,为国家AAAA级景区,总面积约10平方公里。清朝雍正年间,土家族地区施南土司下属的忠峒土司第十七代土司王从鄂西恩施州宣恩县迁至鄂东,选中了黄陂区蔡店街道,经过近300年的发展变迁,现在这里拥有大量的土家山寨。

明清时期,政府加强中央集权,实行“改土归流”政策。所谓“改土归流”,是在条件成熟的地方取消土司世袭制度,设立府﹑厅﹑州﹑县,派遣有一定任期的流官进行管理。正是在这种情况下,鄂西宣恩县忠峒土司王带领族人迁徙于此,故而才有了今日所见的汉人聚集区中的土司寨。当时被安排到黄陂的有忠孝土司田璋、忠峒土司田光祖、腊壁长官司田封疆三个末代土司,分别定居在相距不到三里地的王乐山、田家湾和尽头沟。

锦里沟景区生态环境优美,人文特色鲜明,既是武汉市唯一的土家文化风情旅游区,也是最大的自然山水度假区。整个景区由环湖风情体验区、峡谷游览区和寨王文化展示区三个部分组成。游线全长12公里,串联大小景点48处,给人“琼山秀水仙境地,浪漫情怀别样天”的特别美感。在这里不仅能欣赏优美的风景,还可以体会独特的土家族文化,精湛的马战表演更是带给游客非凡的视觉享受。

马战开始前的热场,杂技演员献上蹬桌、蹬缸表演,精彩的表演让观众连连叫好。一个女演员蹬缸已让人感到很惊奇了,没想到缸里居然还有一个大小伙子,这得需要多大的脚力啊!

土家王府背倚青龙山,俯瞰赏月湖,是一处绝佳的风水宝地。人们在这里过着自给自足的小农生活,平日里王府前呈现的是一派祥和欢乐的气氛,米糕、腊肉、冰糖葫芦的叫卖声此起彼伏。

通过封疆的做媒,光祖的公子和田璋的小姐田月娥结成了秦晋之好,婚礼就定在当日在王府前举办。阖府上下都在为婚礼忙碌着,王府前人们载歌载舞,一派喜庆气氛。

青龙环绕过,白虎堂上坐,无灾也无祸,锦里沟这一风水宝地和田月娥的美貌引起了土匪的觊觎。

在这喜庆的日子里土匪却前来抢劫,生活顿时失去了宁静。土匪头子对王爷宣称:交出田月娥,退出土司寨。

危难时刻,软弱只能使土匪得寸进尺,奋起抗争才是唯一的出路。

王爷号召族人誓死保卫自己的家园,发出了:“宁肯站着死,决不跪着生”的豪言。王府卫队和土匪在王府前展开了一场殊死搏斗。

经过一番激烈的马站,田璋和土匪大当家的较量决定了战争的最终走向。在大家的通力协作下,土匪被全歼,正义终于战胜了邪恶。 田月娥和英勇作战、身负重伤的少爷也在王府前结为夫妇。

整个马战演出过程中,优美的歌声、乐曲穿插于土家族的风土人情中,于刀光剑影中把土匪的邪恶和马战的惊险刺激表现得淋漓尽致,气势恢宏的场面、精彩的马战表演更是让观众大饱眼福。

贴士

我采集了关于锦里沟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
锦里沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:倚窗寒梅 更新:2017.05.18

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多锦里沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页