连动物都不敢走,来过这儿的不超千人

河南 太行山 蒙眼道

安阳太行大峡谷

首页 > 户外探险 > 目的地 > 安阳 > 连动物都不敢走,来过这儿的不超千人
疯人院SL
订阅

微博旅行博主,自媒体撰稿人,旅行家,摄影师,试睡员,户外领队

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷南太行大峡谷,寻找中国最险的道路,身旁便是百米高的崖壁,一不小心将粉身碎骨
  • 户外探险河南蒙眼道,连动物都不敢走,来过这里的人在中国每年不超过1000人

河南太行峡谷中最惊险的一条路

在河南林州的太行峡谷内有着这样一条道路,所知者甚少。即便到达此处,很多人也不会从这里走,而是选择绕路,因此据当地老乡说,敢走这条道的每年绝不会超过1000人。哪怕是通过百度搜索,你都无法不到与此处相关的具体路线和信息。

眼前的这条细缝便是我们要通过的路线,众人面面相觑

此次院长又一次不走寻常路,请了河南林州石板岩村的一位当地向导为我们领路,找到了这个让人闻风丧胆的惊险绝伦之路——蒙眼道。

宽不足一米,高仅仅几十厘米,人想通过只能匍匐。

宽不足一米,身旁便是悬崖

据说河南当地居民讲,之所以把这里称为叫蒙眼道,是由于蒙眼道之险,险到任何生物都不肯走,必须蒙上眼才行,这条崖壁上的缝隙院长第一眼见到甚至完全不敢相信这里竟然有人可以通过。

身旁便是万丈悬崖,一不小心就可能坠入深渊

队伍中来自巴基斯坦的朋友极为勇敢

河南的这位刘向导身先士卒,将背包摘下拿在手中,一边将背包向前扔,一边匍匐前进,看得后面的人一愣一愣的,现场便有一半的人选择退出,绕路而行。

前面的人基本动作非常缓慢,以致于严重“堵车”

窝在缝隙中,经常会撞到头,或者背包刮到岩石上

陆续的后面的人也都跟了上去,不过中途也发生过多次令人心惊胆战的事情,其中一位小伙伴脚一滑险些踩空,吓得他脸色瞬间苍白,深吸了几口大气才敢继续前行。有一位小伙伴在扔自己背包的时候,差一点就将背包扔到悬崖下,三分之一的包悬在半空中。还有一位完成后被上掉落的小石子砸中了肩膀,直接淤青。

行进极为艰难

蒙眼道爬后感

正规路线需要通过的崖壁一共有两条,后面还有一条纵深数公里的道路,一直通向远处的一个如同黑洞一般的洞内,不过以我们目前的情况肯定是不会铤而走险了,果断到此为止,继续赶路。

作为小众路线而言,非常适合节假日过来旅行,可以避开绝大多数的游客,整个景区只属于你一个人或是一个团队。
友情提醒:1、恐高者渗入 2、参与户外活动一定要提前购买保险,以防万一 3、登山建议使用户外头盔,否则崖壁上随便掉落一块小石子,后果都不堪设想。

壁立万仞,构成谷坡陡峻的峡谷

贴士

我采集了关于太行大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
太行大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:疯人院SL 发布:2017.05.17

峡谷 户外探险


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多太行大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 户外探险 灵感

发现更多灵感 峡谷 户外探险

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博