悬崖上的公路,长1500米耗时14年

中国一个农村为了走出大山,耗时14年在悬崖上开凿出一条路来

新乡郭亮村

首页 > 著名工程 > 目的地 > 新乡 > 悬崖上的公路,长1500米耗时14年
疯人院SL
订阅

微博旅行博主,自媒体撰稿人,旅行家,摄影师,试睡员,户外领队

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 著名工程仅仅1500米,却耗时整整14年,揭秘中国最惊奇的挂壁公路
  • 摄影挂壁公路石窗前的一张作品《天路入云》

天路入云,悬在峭壁上的公路

挂壁公路,顾名思义是开凿在悬崖峭壁之上的奇险公路,其开凿难度可以说是绝无仅有的,专家称这种公路即便是在中国筑路史上都极为的罕见。

中国最知名的挂壁公路共有七条,其中最知名的当属河南郭亮的挂壁公路了,但也正因如此,每逢节假日到郭亮路由的人都浩如烟海,汽车都无法通行,公路俨然成为了人行道。

即便是这里,也俨然一副人人海的样子

众多行人走在车道上,往来的车辆很难通过

穽底挂壁公路

穽底挂壁公路作为中国七大挂壁公路之一,其景色同样可以与郭亮相媲美,但重点是这里人少

你可以在百度百科中搜到其余六条挂壁公路的所有信息,但唯独这里的相关信息几乎为零。
它位于西长治市平顺县的穽底村附近,是通往县城的一条必经之路,整个公路建于悬崖之上,看上去极为的惊险。

距离地面有数百米的高度

不过也正因为它的惊险,也有很多骑行爱好者和户外徒步爱好者慕名而来,亲自穿越这条神奇的公路。

修建在悬崖上的公路,极为震撼

全长1500米,耗时14年

据当地人说,从村子到县城从前只能徒步越岭前往,为了能够彻底从村子走出穽底,便硬是在悬崖上开凿了一条公路,全长仅仅1500米,却花费了14年之久。
不过这里被知晓还是因为外资的介入,使其有了一定的知名度,成为了中国七大挂壁公路之一。
这里院长不由得要吐槽一下,国内怎么就没个投资的呢?

“天路入云”四个大字悬于顶部

宑底村挂壁公路共有39个窗口,据说是为了施工方便和开通后取自然光照明而开凿的,挂壁公路多贴壁而凿,相隔十米便有一侧窗。从远处望去,侧窗汇聚成线勾勒出隧洞的走向。

一个个隧道,进进出出

光透过石窗射进了公路当中,一对情侣正好出现在了镜头当中

其中的一个石窗

挂壁公路之美不仅仅在于公路本身,就连崖下也有着令人惊叹的画面。下是一处绝美的村庄,群环抱之中,俨然一副世外桃源之地,估计到了夜晚想必月光和星空也会非常美。

下的一个村落

不得不说,宑底挂壁公路的确是院长此次旅行中最大的一个收获,因为我又一次见证了奇迹。

挂壁公路石窗前的一张作品《天路入云》

贴士

我采集了关于郭亮村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
郭亮村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:疯人院SL 发布:2017.05.17

著名工程 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多郭亮村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 著名工程 摄影 灵感

发现更多灵感 著名工程 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博