黎刹公园,菲律宾人民的休闲胜地

菲律宾 黎刹公园 漫游超人 休闲

菲律宾黎刹尔公园

首页 > 城市公园 > 目的地 > 菲律宾 > 黎刹公园,菲律宾人民的休闲胜地
肖希泽
订阅

高校新闻学教师,百度旅游行程规划咨询师,途启网签约旅行家,中国旅行自媒体联盟成员,搜狐、头条、一点旅游自媒体、途牛大玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市公园这里是菲律宾人民的休闲胜地,正吸引着世界各地的人们前来……

每到一个国家,都喜欢街拍,来菲律宾也是如此,去往黎刹公园前,先在周边游荡。
马尼拉的摩托车很多,而且都挺拉“轰”的。

马车司机招手让我乘车,千万别坐这车,当地的朋友高数我:马车司机跟你说200。如果完事之后200的货币单位有可能是美金,反正就是很坑,出门在外需要警惕一些。

不知不觉就来到了黎刹公园。
园中央竖立着领导菲律宾独立运动的英雄荷西·黎刹的铜像。公园东边的人工池内放置着菲律宾最早试做成的菲律宾群岛模型,观光者在此可对菲律宾7107个岛屿的位置一目了然。北边有专门种植中国、日本、意大利花卉的国际庭园。最能让观光客如痴如醉的当然还属蜚声国际的马尼拉湾落日,不少人是专程前来观赏的。

公园划分为三部分:第一部分是16公顷的Agrifina Circle,紧邻塔夫脱大街,是旅游部和国家博物馆的所在地;第二部分是22公顷的公园,延伸至Roxas林荫大道,而最后一部分则是10公顷的开放式场地,游客穿过Roxaa林荫大道,在正面看台能观赏马尼拉湾。

有人在这里骑行,有人在这里散步,有人在这里拍照,6个大音响环绕广场播放着不同的英文歌曲,有听过的、有没听过的… 所有的这些,只为休闲…

游人很多,有当地人,有来自世界其他国家的。却没碰到一个中国人,却遇见一场来去匆匆的大雨,雨过之后,天气更热了,还好只是多云天,不然怕又要被晒熟了…

这里其实是马尼拉市中心的一大片绿地广场,相当于北京的天安门广场。以纪念菲律宾国父黎刹为主题。

绿化很好,环境很优美,在市容并不很整洁的马尼拉真是难得一见。也是市民热衷的休闲场所,节假日有很多举家来此度假的菲律宾人。

这里是菲律宾人民的休闲好去处,看到我拿起相机,连个姑娘“耶”了一下,一家人都朝我微笑,给了我满满的正能量。

这次旅行随时能记录灵感和行程,归功于漫游超人那岗岗的信号,即使在黎刹公园的树林深处,依旧信号满格,速度很快!

我拍这张照片的时候,小姑娘不好意思的回过头去。

很多游人在纪念碑前留影。
 黎刹是菲律宾国父、民族英雄、资产阶级民族主义启蒙思想家、作家、诗人。祖籍福建刺桐上郭村(今泉州晋江罗上郭村)。他创办刊物,掀起“宣传运动”,成为启蒙运动中最杰出和最有影响的鼓动家。他的文章贯穿着民族主义思想,观点鲜明,文笔犀利,针砭时弊。他写的长篇小说《不许犯我》和《起义者》以大胆的笔触探索了菲律宾社会各种尖锐敏感的问题,揭露了殖民当局的罪行,描绘了民族灾难,推动了民族的觉醒。

在公园的北部,是黎刹行刑的三维立体模型,其立体模型与实物一样大小,是Eduardo Castrillo雕刻的。立体表演,再现约瑟·黎刹的殉难过程,以此来纪念菲律宾的国家英雄。通过8个纪念碑式的雕塑群和声光的相互影响,特写约瑟·黎刹在最后时光中的30分钟最痛苦的时刻。

在马尼拉见过很多野猫,很瘦,sarah告诉我,这里的猫都没人管,繁殖很快,死亡率也高,所以这些猫都比较瘦。

除了对国父的追思,这里已然成了菲律宾人民和世界各地游客休憩的场所了,这里正以一个新的姿态迎接着人们。

tips:

除了签证交通、在境外怎么上网,应该是大家最关心的一个问题了。
其实很简单,不需要另外买当地的电话卡(因为还要插卡和设置,搞不好还把自己的sim卡给丢了,就太不划算了),只需租一个境外漫游产品就好了。
这一次用的是 漫游超人,说实话,真的是很好用。信号很强,网速很快(4G),操作简单,竟然还能当充电宝用,这也是境外WiFi中的一个亮点了。
信号很稳定,境外上网无忧虑啦。

贴士

我采集了关于黎刹尔公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黎刹尔公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:肖希泽 更新:2017.05.18

城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 灵感

发现更多灵感 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页