轻游上海,你可以这样玩

上海 美食 文艺 外白渡桥 外滩 建筑 历史 文化

上海

首页 > 城市观光 > 目的地 > 上海 > 轻游上海,你可以这样玩

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光假如你在上海的停留时间有限,不妨串一串上海的过去与未来

用一顿美餐开启上海之旅

K11是美食云集的圣地,什么日料、西班牙菜、高颜值甜点,有机绿色健康主题的美味一网打尽。让众多上海滩的吃货们垂涎欲滴。


港丽算是魔都茶餐厅的元老之一,有点类似开放式的餐厅,环境很优雅,很舒适的。除了口水鸡以外,厚多士的小面包块蘸着上面的冰淇淋球,简直美味到爆!一口接一口,根本停不下来!

仰望k11,有种魔幻工业色彩

上海K11购物艺术中心坐落于淮海路的黄金地带这里集艺术欣赏、人文体验、自然环保等于一身是爱美人士、文艺青年前来观摩拍照的圣地。

淮海路位于上海市中心,是上海最繁华的商业街之一。它是全上海公认的最美丽、最摩登、最有“腔调”和情调的一条街。现代化建筑林立,时尚名品荟萃,紧随世界潮流。

走进上海的历史篇章

上海博物馆设有十一个专馆,三个展览厅,陈列面积2,800平方米。馆藏文物近百万件,其中精品文物12万件,其中尤其是以青铜器、陶瓷器、书法、绘画为特色。收藏了来自宝鸡及河南、湖南等地的青铜器,有文物界“半壁江”之誉,是一座大型的中国古代艺术博物馆

博物馆出来,时间已经不是很多,于是没去成外滩艺术馆,倒是终于看到了白渡桥的模样,几次来上海都没有走到这个位置,因为这里基本上是外滩的边缘了,很少有游客会走专门走到这里。我们坐着公交车,从南京路旁边开到了外滩边上,正儿八经的看了一遍十里洋场最精华的建筑,也足够心满意足了。

依萍当年跳的桥居然如此美丽

外白渡桥,是中国的第一座全钢结构铆接桥梁 和仅存的不等高桁架结构桥,同时也是自1856年以来在苏州河河口附近同样位置落成的第四座桥梁。

由于处于苏州河与黄浦江的交界处,因此成为连接黄浦与虹口的重要交通要道。现在的外白渡桥于1908年1月20日落成通车。由于其丰富的历史和独特的设计,外白渡桥成为上海的标志之一,同时也是上海的现代化和工业化的象征。

上海这样一个日新月异的城市里,外白渡桥仍旧散发着独特的魅力。自1908年落成后,外白渡桥便是成为上海天际线的组成部分。

在白渡桥周边有许多老建筑,配上阴沉的天空,会有一种身处欧洲的错觉。

年逾百岁的外白渡桥默默承载着城市的荣辱,其交通功能已退居其次,如今的它乐当观景台,每天让中外游客架起相机,对着彼岸新楼拍照留念。在许多海外游子心中,外白渡桥的身影却已化成一缕抹不去的乡愁。

贴士

我采集了关于上海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
上海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 发布:2017.05.26

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多上海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博