三座桥,走过你的过去与未来

日本 福冈 寺庙 神社 建筑 历史 文化

日本福冈县

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 日本 > 三座桥,走过你的过去与未来

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑据说日本各地有上万个天满宫,而福冈县太宰府天满宫则是日本各地天满宫的总本宫。

福冈县位于日本列岛西部、九州北部,是九州岛上最大的县。登上观景台,有蔚蓝的海岸线。而步入寺院,你会发现万物皆有灵。

眺望

传说镜是佐用公主送别大伴狭手彦乘船离开的地方。后来根据她竭力挥动领巾的传说也把镜称为「领巾振」。从登山口的牌坊攀爬到顶约5km,顶峰的展望台可以将唐津湾和远方的壹岐尽收眼底。周边草坪公园也在整备,成为本地受欢迎的兜风路线。

前两次去的时候就已经知道日本的景点就是看看就没了,宫殿不是深宫别院,寺庙不是曲径通幽的。坐了一个多小时的车俩来到镜,然而在这里眺望到的景色并没有令我们失望,镜下面宽阔的海岸线让人眼界大开。

几个世纪以来,这里一直是日本与中国进行文化和商业交流的门户。这里有古老的神社和美丽的花园,您可以纵情探索历史文化,欣赏雅致的日本园林,参观别具特色的博物馆

几个世纪以来,这里一直是日本与中国进行文化和商业交流的门户。这里有古老的神社和美丽的花园,您可以纵情探索历史文化,欣赏雅致的日本园林,参观别具特色的博物馆

神社后,还有许多涂满红漆的参道,走进去会有种离开人间的感觉,周围都是绿油油的,静谧无比。

可以参透人生真谛的三座桥

太宰府是日本战国时期治理九州地方的部门,此机构担当九州的防务及外交等一切政务。具有很高的地位,今日来到福冈天气十分的好,让人变得神清气爽。

走过表参道后,迎面所见的是延寿王院,左拐则是通往天满宫。在一个心形的池塘上,要经过三座红色小桥才可以到达天满宫,先经过一座拱形的太鼓桥,然后经过一座平桥,再经过另一座太鼓桥。

第一座太鼓桥表示坎坷的“过去”,第二座平桥表示平静的“现在”,第三座太鼓桥表示充满了希望而又困难重重的“将来”。寓意为看透人生的起伏。一路上拱桥凉亭,花榭曲径,周边绿树成荫,池塘里还有很多大锦鲤。

昨天看到的大多数是自然风光,今天来到福岛最著名的天宰府,在晴天的衬托下,显得格外美丽清秀。在太宰府有三座桥,分别是前生、今世和未来,在走前世的时候传说不能回头,弄得好像投胎的时候走奈何桥一样,景色确实美丽,人潮来来往往,前世今世交错在一起,又有多少人你会永远不曾忘记?

在桥的前方就是漂亮的神社模样,再往背后走就是小小的园林了,还有背后一片绿森森的树林,可以沿着小石块走进去,不知道为什么有些肃杀的感觉,就好像前世今世桥,走过它都带有别样的意义。

太宰府前的街道上聚集了不少餐饮,就好像清水寺前那种商业街一般,主要是小吃,在这里我才发现了三家吃面吃饭的地方,因为时间有限,我直接选了最靠近太宰府的一家,没想到进去以后发现景色很不错,最亮眼的就是榻榻米坐席后那漂亮的叠水,青苔都保养得非常好,然人误以为这里背后流淌的就是泉水。

若是你来到太宰府,千万不要错过这个自带水庭院的餐厅,坐在榻榻米上本身就是一种享受。

贴士

我采集了关于福冈县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
福冈县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 发布:2017.05.24

地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多福冈县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 灵感

发现更多灵感 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博