江南四月天,西子湖畔听雨眠

西湖茅家埠 美豪雅致 诗意栖息地

杭州西湖

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 杭州 > 江南四月天,西子湖畔听雨眠
冷山
订阅

一名喜欢旅行的摄影师,乐途旅游网专栏作家,携程旅行家,途牛旅游达人,同程达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿西子湖畔,美豪雅致的静静时光

人人尽说江南好,游人只合江南老。春水碧于天,画船听雨眠。 垆边人似月,皓腕凝霜雪。未老莫还乡,还乡须断肠。江南,是中国人的最诗意象征,一个不可言说的符号。江南忆,最忆是杭州,钱塘自古繁华。

出镜:amy 摄影:冷 拍摄地:美豪雅致外,西子湖畔

数不清是第几次到杭州,这座江南最美的城了。杭州的美,最美在西湖,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。无数文人雅士在西湖美景中陶醉,写了下千年传诵的诗篇,西湖的美,更多的是需要一颗宁静的心静静的体验着,所以,一间西子湖畔的美宿或许是比豪华酒店更好的选择。我愿西湖中一间房,看尽日日夜夜。

泊船靠岸,人们向西仰望,只见天竺双峰削立,形同“天门”,知道佛国圣地就在眼前了,便要焚香礼拜,长跪不起,并且口中念念有词,以显礼佛的心诚。 香客大多在茅家埠吃了素斋,沿着“上香古道”直奔天竺、灵隐。因而,茅家埠至天竺一段称做“上香古道”,沿途寺庵、斋堂、商铺等鳞次栉比,游客络绎不绝。每到佛事季节,香客熙熙攘攘,好不热闹。美豪雅致酒店杭州西湖店位于浙江省杭州市西湖风景区龙井路下茅家埠2号,这里是历史悠久的西湖到灵隐寺的上香古道起点。虽身在西湖,却真正闹中取静。

一列动车,一趟地铁,一部公交车,几百米的徒步,就到了西湖畔的这家酒店--美豪雅致,一座中国式的庭院,古典浪漫,与西湖美景融为一体,推开院门,西湖就在眼前。

雅致的外观并不豪华,甚至于略显普通的一座江南庭院,正与其雅致之名相对应,由一座老宅改建而成,大抵保持了建筑的原貌。庭院内假修竹,盆景绿树,错落有致,偶有几只鸟儿,跳跃其间,仿佛穿越到宋时明月。

不同于一般的星级酒店,美豪雅致虽然奢华而典雅,客房却不多。一楼主要是庭院套房,院景亲子房等,精心的装饰布局,营造了相对独立隐私的空间,正合适情侣与一家三口,窗外,古典的庭院景致是住客独享的美景。

当你拉开窗帘,清晨的第一屡光照进屋子,这是西湖的最初时光。

我入住的是二楼的景观湖景大床房,几十平方米的大客房离早已经准备好了新鲜的水果和饼干点小点心,当然还有温馨的欢迎辞,床上可爱的布娃娃似乎也在热情的迎接客人的入住。

房间里满满的都是中国味,有着古老的江南气息,木制的椅子,铜把手,透过窗棂进入眼前的西湖,那一刻,我以为还是古时的临安城。

古典之外,美豪雅致还是舒适的代名词,不说宽大柔软的床铺,一台超大的平板电视,尽显现代气息。晚饭后,一场不期而至西湖雨,打消了散步西湖的念头,不如就静静的在床上看一部大片把。

美豪雅致是注重细节的,因为细节而贴心。洗漱用品除了常规的洗发水,沐浴露等外,还多准备了部常见的洁面乳、爽肤水、修复精华,对匆忙出行的女生来说应该是意料之外的欣喜吧。然后,另一个意外是房间离还备有一个多功能的充电器,苹果、安卓样样不惧,妈妈再也部担心我忘记带数据线了。

江南的雨,总是说来就来的。别处的雨,令人着恼,落在西湖的雨,却多了几分期待。苏东坡语:水光潋滟晴方好,色空蒙雨亦奇。身处都市丛林的我们,已经太久未曾听到那滴落屋檐的雨声了,滴滴答答,是春愁,更是江南的思绪。

世味年来薄似纱,谁令骑马客京华。
小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。
矮纸斜行闲作草,晴窗细乳戏分茶。
素衣莫起风尘叹,犹及清明可到家。

雨,并没有停下来的意思,不想在躲在屋里看大片,可以到一楼的茶餐厅享用上午或者下午茶,全天供应的。一本书,一段音乐、一杯茶,再就着窗外细雨丝,西湖畔的听雨声,并不寂寥。

雨歇时,走出美豪雅致,几米外就是西湖。咫尺之外,这里的西湖少了许多喧哗,多了几分静谧,漫步其中的上香古道,看幽幽的通利古桥,诗意杭州从来不曾离你远去。

 酒店周边景点:美豪雅致紧邻“花港观鱼”、“曲院风荷”、“岳王庙”、“苏堤”、“杨公堤”、“虎跑”、等著名西湖景点。骑上一部单车,悠游西子湖,你会走进不一样的西湖四月天。

贴士

我采集了关于西湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冷山 更新:2017.05.20

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博