黄昏时分,带你去看台湾最美夕阳

台湾 台中 夕阳 日落 倒影 湿地

台中

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 台湾 > 黄昏时分,带你去看台湾最美夕阳

资深旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。旅游行业媒体从业者(旅游刊www.lvyoukan.com)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落全球十大最美夕阳
  • 湿地沼泽各种底栖生物,鱼贝类、水禽类、鸟类栖息的乐园

提起台湾,每个人总会眼睛一亮,这个熟悉的陌生地,那里有太多的魔力,吸引了无数大陆同胞的向往。

高美湿地的风车转动,黄昏时分,带你去看最美夕阳,夕阳、晚霞、天空与湿地水面连成一片,看落日从空中滑落,分享镜头下不及眼里十分之一的美,到高美湿地,看到了我此生最美丽日落。

高美湿地位于台湾台中梧栖区以西的海岸线,是当地主要景区,观夕阳好地方,除了游客,亦是当地人假日消娴的好地方。

摄影 / 丁丁

高美湿地是著名的观鸟圣地,也是台中最佳的日落观景地之一。
这片湿地拥有潮溪、草泽、沙地、碎石、泥滩等多样性的栖息环境,还有很多小螃蟹等生物。
曾经看过高美湿地黄昏的照片,因此它成了是我来台中的主要目的。

摄影 / 丁丁

水天一色:纯淨、唯美,立足于天地之间的一份思考;在这裡,你触摸到的是,天使的心碎。 那是一脉脉传承的神奇,在悠远的神韵中波光流幻;那是一汩汩灵动的思絮,在苍碧的苇荡里飞扬;那是一行行匍伏在蜇气上的春梦,惊起一群鸥鹭乍飞又落,流连徜徉;或宁静,或喧闹,或尺幅玲珑,或长天夕阳。那就是我心中的七星河湿地,永远是一副常读常新的独特神韵,驰名遐迩,水美花香。

摄影 / 丁丁

来到高美湿地最不容错过的就是湿地体验了,延伸的木栈道,带领著游客的脚步一路直入湿地深处,在那还能看见弹涂鱼、招潮蟹等溼地裡的丰富生态,且保育工作也做的相当完好,有机会也要感受这种卷短裤管,让平时久居都市的我们也能双脚直接地踩在烂泥巴上,零距离的接触大自然这最特别的触感。

摄影 / 丁丁

一面镜子,从天空中飘落,落在高美。湖如镜,镜是湖。蓝天、白云、雪、人影、纯净的交织如同一场梦境 ,还有清纯的气息被吸附在镜子里。

摄影 / 丁丁

在这里低头看到了天堂,仿佛触碰到另一个世界的自己,镶嵌在草地间,蓝天白云、草地人群映入湿地中,如诗如画,堪比玻利维亚天空之镜。

摄影 / 丁丁

在这里有您向往中的“镜”与“净“,置身其中,您仿佛插上了翅膀,想要飞翔着拥抱那梦幻而圣洁的颜色。在这里,您可以赤脚走到水面上观看和拍摄自己的倒影,宛若天空之镜。远处的水与天已没有明显的界限,天是湖的一部分,湖是天的补充,似真似幻。

摄影 / 丁丁

多希望画面永远定格在这一刻,湖水之外,有着大片的土地,高低错落,有洼处也就有高处,高处便有了亭台楼阁,低洼里常见观湖的平台。路是绕着湖水走,路边花草丛生。

摄影 / 丁丁

这样的湿地,总能告知人们一些东西,或荒蛮、或清幽、或浑厚凝重,或广阔飘逸,尽管总是或多或少有着人为的痕迹,却也抵不过自然的重围。流连在这片净水中,心澄澈了,空灵了,安静了。轻吟浅唱中,大家纷纷登上散发着草木馨香的长长栈桥。花在水中开,人在桥上游,缕缕徐风伴着清香,如兰馨点缀,似丹桂沁香,暖了心房,亮了梦想。

摄影 / 丁丁

这裡也是外地友人来访中部时,无论是亲子旅游、情侣约会或是三五好朋结伴同游都很值得一游。台中高美湿地,就等你来感受这样一片美好风景中的甜甜幸福味了。也带回属于自己的永恒回忆吧!

摄影 / 丁丁

暮色渐渐袭来,天边的融融斜阳,染红了这片安静的水面。浑然中低头静思,一轮美轮美奂的夕阳不知何时就钻到了幽静的碧水中,不知谁的一声惊呼,把我们的视线齐刷刷地聚在水中的那片橘红中,惊呼间传说中的星河浴日充盈了我们的视线。大家纷纷用手去拨动那轮沉静的水中落日,希望时空就此静止,落日永远定格在西边的天上。

摄影 / 丁丁

追逐著一份浪漫且唯美的落日心情,望著余晖下的金黄世界,直觉浪漫又幸福。高美是最适合看夕阳的,站在湿地的最前端,等待着太阳的落下,月亮的升起。

由远而近,从湿地最外围慢慢地走进湿地裡,拍日落的时间需把握在太阳即将没入土地下的前后15分钟内,其实这样的时间,并不算充裕,把握每一分每一秒,我们追著日落抢拍最美时分。

有没有海天相接的感觉,天地合一也大抵如此吧,大自然的鬼斧神工,人类就瞬间渺小。

摄影 / 丁丁

夕阳美如画,清风醉晚霞,温婉拥雅韵,墨色度芳华。海天一色间,暮色浴群,苍茫雾轻拂,碧蓝接天映。多想与夕阳共舞,岁岁年年,舞尽芳华,春夏秋冬,芳华轻度,如梦如烟,每个美好的日子留一份美好于心间。

摄影 / 丁丁

我赞美夕阳,夕阳如画似烟,追逐着夕阳,怀着梦想去迎接美好的未来。夕阳带给我的感觉很美,看到夕阳的美丽,情不自禁想去追赶夕阳。在她落,在她消失地平线之前;瞬间找寻那份美好,让时光停留在这一方寸之间,去寻觅那美好的感觉。去感觉一份那种壮观、豪情、广博的深沉之美。

摄影 / 丁丁

火红的夕幕搭配著风车发电的风车群,有了最独特的中部滨海风光。
世界分分秒秒改变著,日落也慢慢向西低沉。
这裡的美,是需要亲身来现场感受才会知道的。
美景当前,无须言语。
我们用静观为心底留下最动人的永恒回忆。

摄影 / 丁丁

这份美好凝固永恒在记忆中,凝成回忆思流连,往事如烟轻飘远。淡淡如流水潺潺,芳华如梦景如画。幽香的往事婉约成卷,汇成芬芳的文字,成为最美好的回忆婉约在心间。

摄影 / 丁丁

高美地区保有传统的滨海鱼村气息,还有一排显得突兀的现代风力发电风车,就直直高耸的伫立在海滩边,虽不是最华丽的景观,却透露著一股滨海乡村的无虑、宁静氛围。许多人就是喜欢来到这裡感受这份暖味,空气裡有暖暖的海味,心裡的感受上也充满的浪漫暖意。

摄影 / 丁丁

这份短暂的美好,如惊鸿一瞥却震撼心灵的深处之间,温馨从容的夕阳这般柔美;如此深沉的风度,另我遐思翩翩。我总想融入其中,徜徉在夕阳恬静柔中之下,融入灿烂的霞光里,感悟生命里那份从容与淡定。

夜,寂静的有些固执,拽着我入睡,明天这个时刻,夕阳依旧灿烂,晚霞依旧静好,而我们却在回不去的路上奋力前行。

贴士

我采集了关于台中的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
台中

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 更新:2017.05.20

日出日落 湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多台中的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 日出日落 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页