走进三峡那片诗一样的泥土

千年诗城 是因为你具有诗一样的泥土,是你,给予了诗的营养

重庆三峡之巅

首页 > 峡谷 > 目的地 > 重庆 > 走进三峡那片诗一样的泥土
黄大树
订阅

赤甲旅游,宣传奉节旅游,推广三峡之巅,服务世界游客。以文字沟通心灵,以美图感悟山水,我就是你的“三峡之巅,诗橙奉节”!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷三峡之巅 诗橙奉节

         今日无雨,天空湛蓝,镶嵌着朵朵彩云,一个人沿着登临三峡之巅的巴楚小道,走向山野,走向季节的深处,走进了一片带有诗意的泥土……感觉空灵而自由。

     不必装腔作势,不必伪戴面具,不必大惊小怪……面对着这样的泥土,什么都可以想,什么都可以说,没有人来扰乱。我尽情的用一些有关平仄的文字随意组合,然后随着脚步撒落一地,放飞一缕被时光碾皱了的心绪。

清晨,太阳还在升起,一弯月牙儿极不情愿的还挂在夔门上空,流泻着浅浅的的光,将泥土映照得斑斑驳驳。天地间的一切,朦胧而神秘,熟悉又陌生:高耸的,那是山;低矮的,那是泥土上蜿蜒远伸的古道;瞿塘峡深谷中,平波如镜,七八点游轮匍匐前进,灰矇中透露着的点点灯光,犹如远处村庄里睁开着的眼睛……

       泥土很静,诗意流淌,我只能缄默不语。

  我俯身随手抓起一把泥土,嗅一嗅,淳朴、天然,带着一种乡间野花的余香。掬开手,让它从我的指缝间,徐徐落下。我不由地感喟道:这——就是孕育我生命的泥土,朴素,自然,真实……我不知道此时此刻,该怎样来形容泥土的伟大。

       晨曦中,那散落在泥土中的诗文,随着无边落木萧萧而下,那登临三峡之巅的激情,随着不尽长江滚滚而来,这一片能够让诗意滋长的泥土,不知道蕴含了多少文人骚客的岁月往事……

  我仿佛看到一代代文人墨客,正从泥土中走来,在泥土上躬耕着日升而作、日落而息的日子……满目流露出来的,孕育着一种对泥土诗情画意……


          那不是诗仙吗!手握太白剑,正站在高高的白帝城头,翩翩起舞;滚动着季节的欢唱,村庄袅袅升起的炊烟与白帝彩云竞美。

         那不是诗圣吗!臂弯里挎着一个小锄头,正慢行在江边黄橙橙的果园里,吟唱着“园柑长成时,三寸如黄金”的诗句。
    那不是诗豪吗!正裸抖动黝黑的长衫,于炎炎烈日下,挥动这羽扇咏叹着高耸入云的赤甲山巅。


       千年诗城,到处都铺满着诗一样的泥土,谁能说他没有诗韵呢?

  这里的泥土是一曲歌,引领着我用心去唱。
  这里的泥土是一明镜,映照着我躬身前行。

        走在诗一样的泥土里,舒展开的心情,分外宁静。我开始变得如泥土一样的真实。深呼一口气,五脏六腑,都弥漫着泥土一样的质朴与芬芳。

   走在诗一样泥土里,一如走进父母温暖的怀抱,我感到了一种力,一种胆,一种爱,一种传承和担当。
        走在诗一样泥土里,当我把自己真正与泥土融为一体的时候,我突然感到自己的灵魂,也有了根。

贴士

我采集了关于三峡之巅的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
三峡之巅

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黄大树 更新:2017.05.19

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多三峡之巅的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页