最美苏州巷,不忘到过七里山塘

城市徒步,水乡美景

苏州七里山塘

首页 > 徒步 > 目的地 > 苏州 > 最美苏州巷,不忘到过七里山塘

去哪儿携程同程途牛旅行家,搜狐自媒体。用脚步丈量世界,踏遍全国各省慢慢实现,用相机留下美景,用文字记录心情。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 徒步七里山塘的古典水乡美
  • 水乡山塘街到七里山塘一段徒步好去处

看网上的攻略介绍到虎丘可以徒步到七里塘景区大概需要一个小时左右。对于我来说,旅行最美的时光在路上,既然时间充足为什么不选择徒步呢,即使会累但是能够看到只有用脚走出来的风光,何尝不是一件幸福的事情。

塘街东起阊门渡僧桥,西至苏州名胜虎丘的望桥,长约七里,所以苏州俗语说“七里塘到虎丘”。 此行我由虎丘到七里塘,反过来也可以。

从虎丘的南门出发,隔壁有条小巷子就是塘街的开头,如果要选择徒步到七里塘最好在虎丘附近填饱肚子,因为整条塘街几乎没有能吃东西的店,当时又顶着大太阳肚子又饿,走了一个多小时才到七里塘找到吃的。

塘河沿河的建筑风景,此刻多好。

塘街可以分为东西两段,东段从阊门渡僧桥起至半塘桥,这是热闹繁华的商业区;西段从半塘桥至虎丘,这一段渐近郊外,呈现出一派田园风光。从虎丘到七里塘,是从近郊到商业区

整一条塘街的路上有很多景点,你可以选择自己进入,都是免费的,有几处名人的故居被列为爱国教育基地。古寺、古祠、古牌坊、古会馆,这些古建筑,精雕细刻,古色古香,一派岁月沧桑感。

走在无人的巷道,太阳从脑门上直射,虽然感觉很热,但是却没有加快脚步,撑着伞享受着这份郊外的宁静。

从虎丘到七里塘已经走了一个多小时,慢慢地就会进入闹区,最先欢迎你的是市集,有市集就肯定有吃的,我已经快饿晕了。有一家吃的叫阳荣楼,价格不贵,生煎特别好吃,一旁是手工现做,全方位对外开放,有很多当地人会来购买它家的生煎包,确实不错!推荐

集市卖各种各样的东西,有许多小吃的,人很多,要慢慢挤才能一直前进,卖菜的,卖肉的,卖鞋的,各种各样,与方才宁静的场面形成了截然的对比。

古老的“东方水街”,面向世人再现了她独特的神韵,红灯笼,绿叶贴着墙瓦生长,不论是白天黑夜,塘总是热闹的。


不单单是全家外面的扁牌打造得古代风,里面的装修也是如此,你有见过这么古色古香的全家吗?如果不说估计猜不出这竟然是全家,迎河而建,推开窗就可以看到外面塘河的风景。

比较出名的酸奶店,狐狸家。在苏州有好几家的分店,必须点赞狐狸家的酸奶酪真的好好吃,虽然价格有点贵不过好吃就可以了,阿姨很热情,一直跟我聊天跟我谈了许多塘街的历史变迁。

闹中有静的七里塘,素有第二个周庄之称。坐船观光游览塘河需要买船票,七里塘景区免费。

塘河的水域不算宽广,有石桥连同对岸,喜欢边上挂着的红灯笼,一到晚上红灯笼亮起来,像古时候的酒楼一般。《红楼梦》开卷就有对七里塘的描写。

越走出七里塘的就会越少红灯笼,红灯笼少了反而感觉更少商业的气息,像这种没有被商业化旧旧的感觉,更让我喜欢

一到晚上七里塘就挤满熙熙攘攘的人群,旅行团有增无减,照这张相片的时候,旁边站着一对外国情侣,我一直听他们说话,吹着河风,这是江南柔软的美。

贴士

我采集了关于七里山塘的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
七里山塘

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小肥颖儿 发布:2017.05.18

徒步 水乡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多七里山塘的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 徒步 水乡 灵感

发现更多灵感 徒步 水乡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页