慢生活,深呼吸,石台之旅值得你前往

石台 牯牛降 醉山野 百丈崖

池州石台

首页 > 瀑布 > 目的地 > 池州 > 慢生活,深呼吸,石台之旅值得你前往

旅行家,特约撰稿人。品牌合作嘉宾,旅游、美食、时尚自媒体,荣获人气旅游网红奖,自媒体人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布有黄山的气势磅礴,又有安徽九寨沟的水流湍急,这样的美景怎能不来石台牯牛降感受一番
  • 地质奇观“罗纱帐”是蓬莱仙洞四大绝景之首

石台县在安徽省池州市,是安徽省生态环境最好的县,也是皖南区著名的茶乡,境内清水秀,生态优良,旅游资源极其丰富,是安徽省“两一湖”旅游经济圈的重要组成部分。
地理位置是东南部傍黄北行千脉盘结,西北部临近九华脉,千载诗人李白五游秋浦,与石台水进行了零距离的接触,挥洒笔墨纵情描绘,留下了45首绝妙的诗篇。成就经典秋浦歌十七首为秋浦仙境之魂,白发三千丈,缘愁似个长。不知明镜里,何处得秋霜。美丽的秋浦河被誉为“流淌着诗的河”。
优美的风光,绝佳的景色,值得的记忆。当李白写下秋浦河其十五的诗篇时,他在经历着多少忧愁,多少沧桑,抑或又有多少无奈和悲凉。
秋浦河的水质让人看起来就是享受,慢生活,深呼吸,诗之河,在这里你也可以乘舟侧畔,又可以高歌一首,抑或是漫步乡野,随处都是美景,随口都是诗句。

又有黄的气势磅礴,又有安徽九寨沟的水流湍急,这样的美景怎能不来石台牯牛降感受一番?慢慢走,你会发现水是绿的,树木是绿的,清水秀,风景迷人,让人驻足许久,流连忘返。图片拍摄的都是定格,这种眼睛视觉盛宴必须亲自观看。
这里是黄脉向西延伸的部分,以奇、险、俊著称,风光迷人秀丽。这里人杰地灵,有着浓厚的文化底蕴和光荣的革命传统。

严家古村居住着东汉著名隐士严子陵的后裔,典型的徽州民居古建筑保存完好。随处可以看到淳朴的农民在采摘茶叶,村中有老磨房、古祠堂,还会有机会欣赏到当地特色的表演文化,说不准在这里还能遇上当地人娶亲的场景,自然人文景观俱佳。

四叠飞瀑是值得一去的景点,它的样子就像四片白色画布横挂悬崖峭壁,从天而降,像雪一片飘散开来,哗哗的声音沁入心脾,让人如痴如醉。
龙门潭潭水青碧,有蓝天映入,交相辉映,古树盘龙,怪石随处可见,绿色是主要搭配。

在醉野完全被陶醉了,这里有很多树种,负氧离子超高,散步中会弥漫着新鲜自然的味道,如果你不花时间去创造你想要的生活,那么你将被迫花很多时间去应付你所不想要的生活,耐着性子慢慢走下去,你会有发现不仅有黄崖瀑布绝壁飞下,而且享受负氧离子超棒的空气,再坐个索道直下,生活不止要这么美好,这里不仅有诗和远方,还有美景美食美人。

蓬莱仙洞风景区是晚唐著名诗人杜荀鹤的故乡。石台蓬莱仙洞分四层,更会有神奇独特的蓬莱四绝:罗沙帐,天丝,水壁画,千佛。洞内的景观让你无时不刻的发出感慨,人类的想象无限,仔细游览你会发现大自然的巧夺天工。一定要体验下惊丛林滑车,刺激有趣。这里有“黄归来不看岳,蓬莱归来不看洞”之说。

“罗纱帐”是蓬莱仙洞四大绝景之首。它晶莹剔透,洁白无瑕的钟乳石,形似一个圆顶蚊帐,故名“罗纱帐”。它是高纯度的碳酸钙结晶。在国内其它溶洞里,只是能看到小体的白色钟乳石。但像有这样大面积高纯度碳酸钙结晶实为罕见。
“天丝”的形状很像一根根玻璃管。“千佛”是蓬莱仙洞中单体最大的钟乳石,结构精美奇特,像一座巨型牙雕。“水壁画”是石灰岩表面形成凹凸不平,有棱有角的立体画面,惟妙惟肖的巨幅立体水壁画,在国内其他溶洞里罕见,在这里你还会看到安徽三大名,黄、九华、天柱的绝景。

、绿水、奇石、瀑布、幽谷为一体的百丈崖,有多个探险项目等着你来体验,分普通道和惊险道,爱玩的朋友们快来吧。这里有大片大片的原始森林谷陡峭幽深,泉水溪流喷涌,碧绿的泉水,静静聆听水声,慢慢陶冶在大自然的怀抱中。

在中国天然氧吧,原生态的森林,丰富的负氧离子富硒水,富硒地区产出的美食更是美味,养生的好去处,野土菜,河鱼河虾,都能构成佳肴,喜酸好辣,再搭配上石台米酒。来这里不仅有诗和远方还有水融合,气势磅礴,色彩绚烂,设备齐全,游玩交叉,石台的美就像一卷画册,让人忍不住去分享,要收藏,图片的静态已经完全显示不出来它最美的姿态。

贴士

我采集了关于石台的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
石台

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小宇winnie 发布:2017.05.18

瀑布 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多石台的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 地质奇观 灵感

发现更多灵感 瀑布 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博