狒狒凶猛!荷尔蒙勃发的狒狒世界

非洲动物世界(3) 坦桑尼亚 追风景的人 Arthur

坦桑尼亚塞伦盖蒂国家公园

首页 > 猎奇 > 目的地 > 坦桑尼亚 > 狒狒凶猛!荷尔蒙勃发的狒狒世界
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 猎奇去塞伦盖蒂国家公园,探秘神奇的狒狒世界
  • 国家公园塞伦盖蒂国家公园,辽阔的非洲草原,神奇的狒狒世界

在狒狒王国里就是一个强者为王的世界,做到头王的位置是每一个雄狒狒的终极目标。雄狒狒的血脉里扎根着凶猛的基因,待时机成熟了就会去挑战头王,不成功便成仁!狒狒凶猛!

图文Arthur

非洲荒原的美是那种看过会记一辈子的美,只一眼就会深深地印在脑海,挥之不去。
Nicolas说赛伦盖蒂在马塞语里就是“无边无际的平原”。塞伦盖蒂国家公园面积为一万四千多平方公里,是坦桑尼亚面积最大野生动物最集中的天然动物园。来到塞伦盖蒂你就明白什么叫无边无际了。

图Fred

Nicolas是我们的黑人司机兼导游,一个瘦瘦小小的老人。5天里他开车带我们从Moshi到赛伦盖蒂草原,到恩咕噜咕噜火山口,到Arusha, 最后送我们到机场。他开车技术娴熟目光敏锐,在赛伦盖蒂草原我们瞪大双眼去寻找动物的身影,然而每次都是Nicolas最早发现。Nicolas有6个孩子,做Safari导游兼司机已经有16个年头。大女儿在大学学法语,他希望女儿毕业后能去法国使馆工作。分别时Nicolas提出了一个小请求,问我们可否把拍摄的照片给他刻张光盘,他可以回家给老婆和孩子看大草原动物。一个可爱的黑人。

图文Arthur

Nicolas知识丰富英语也好,一路上给我们介绍了很多动物知识。有时我们看不清楚远处的动物,问Nicolas。他开着车,只用眼睛一撇就可以判定是什么动物,眼神那个叫好!

图文Arthur

七八月草原上成千上万的动物便由赛伦盖蒂草原西部迁移到北部水草丰美的地方,十月则南下准备产仔,然后再折回到草原西部。动物们的迁徙如地球自转年复一年,它们为什么迁徙,为什么走同样的路线,如何把迁徙的知识传给族群中的幼仔?如果你不是一匹角马,怎能知道迁徙对角马意味着什么?我们什么都不知道,只能做一个观察者去看去惊叹。

图文Arthur

狒狒(Baboon)。以为狒狒像猴子一样生活在中,其实它们生活在大草原上。每次看到狒狒第一反应都是“猴子”!但离近一看“猴子”的脸就知是狒狒了。狒狒最大的特征就是它的脸特别长,鼻子和嘴一起向外伸出,棕红色的小眼睛炯炯有神。

图文Arthur

狒狒只生活在非洲大陆,结群生活,主要天敌是豹,野生寿命约为20年。

图文Arthur

狒狒是猴类中社群生活最为严密的一种,有明显的等级序位和严明的纪律。

图文Arthur

遇见猴群。

图文Arthur

狒狒群体有200—500头,白天狒狒为觅食的方便,分成30到50头的小群分散觅食,每小群都有一个首领带路,其它雄狒在两侧警戒,中间是母狒和仔狒,仔狒得到全群的保护。

图文Arthur

在野生状态下的狒狒群体,经过几年一个周期就会发生争战,或分群或换王。以新换旧、以强换弱是狒狒王国的法则。

图文Arthur

狒狒性成熟在六岁左右,一旦雄狒狒成熟就会向比它地位稍高的狒狒主动发起挑衅,不服就开打。打赢了就胆子越来越大,一直打到“大王”地位;打输了就投降,主动抬起臀部让胜方骑一下,承认自己地位卑下,这样可以免去进一步的惩罚,有时挑战失败甚至被活活咬死。

图文Arthur

狒狒群并非一直烽火争战,一般新王产生后在相当长一段时间会很安稳,繁殖增加,群体会迅速增长。这时的狒王会主动对地位低下的雄狒、雌狒表示友好,为它们理理毛,这样会加固它的地位,群狒也争相拍狒王“马屁”。其实狒王只是象征性的为臣狒理毛,而地位低的狒狒则尽力而作,所以狒王的毛总是油光顺溜甚为光滑。

图文Arthur

图文Arthur

狒狒的走路姿势很是威风。

图文Arthur

溪边饮水的狒狒。

狒狒的世界就是一个强者为王的世界,做头王是每个雄狒狒的终极目标。不想当将军的士兵不是好士兵,不想当狒王的狒狒不是好狒狒!雄狒狒的血脉里扎根着凶猛的基因,待时机成熟就会去挑战头王,不成功便成仁!狒狒真凶猛!

贴士

我采集了关于塞伦盖蒂国家公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-8月来玩最佳。
塞伦盖蒂国家公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2017.05.19

猎奇 国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多塞伦盖蒂国家公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 猎奇 国家公园 灵感

发现更多灵感 猎奇 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博