美如其名的日光之城

日本 日光 东京周边 周末游 世界遗产 文化 历史 建筑

日本日光东照宫

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 日本 > 美如其名的日光之城

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹深山密林中的日本古建筑群,感受天人合一的世界遗产

一顾日光,倾国倾城的美丽就这样深深征服了我。日光的座座佛堂庙宇,以其精美绝伦的雕刻艺术和壮丽的秋日景色使得日光在日本闻名遐迩,众多的美景值得人们一来再来。

美如其名的日光城

日光小城具有旅游商业价值。从主要车站越过河流往西是一片小和平原,这是日光最壮丽的自然景色国。东武列车从东京的上野车站出发,不需要多少时间就能到达日光,感受纯正的日本大森林

日本的车站都不会对周围大动干戈,智慧占用一个车道而已,旁边就是盛开的樱花树,进站的时候甚至都不会有感觉,非常轻柔的就来到了日光这片神起的土地。

开着车,离开东京这片大都市,看到了田野,慢慢的朝着仍然积雪的高开去,有时候会觉得自己身处瑞士。

一路上风景如画,呈现出令人惊异的美丽。用着环球漫游wifi,舒适的在车上查找关于日光的历史资料,才发现日光的地道玩法远不止一条。

日光车站

日光蛮多照片都是阴雨天的,毕竟是区,我想着春天也罢了,就是墨绿色的森林雾气弥蒙吧,也是值得探险的。没想到来到这里,竟然迎接我的是日光倾城,樱花灿烂,顶还留点雪,实在是太完美了。

日光的自然景胜,和完好保存下来的历史遗迹建筑,到处可见。到了日光,明显能够感受到人与自然的完美结合。

很久没有见到如此清澈的溪流了。

朱红色的神桥是日光的圣地,属二荒神社所持有,是日本的重要文化财产,并被列为了世界文化遗产。这座桥早在奈良时代末期就已经建成,与口县锦带桥、梨县猿桥并称为“日本三大奇桥”。现在的神桥是1936年所改建的,只用于祭祀将军参拜时使用。一般人通行需要走下游的日光桥。

日光繁茂的森林中生长着许之参天古树。大多数是日本杉。当薄雾笼罩着树林时,人们也许会认为自盘古开天地时这些树木便在此生长了,或者至少是原始森林的一部分。事实上它们的历史当然不会追溯到那么久远,然而它们确非常古老。尤其是在东照宫地区和几公里长的大街或公路两旁的那些树木更是如此。

从日光车站出来,不远处旧时茂盛的森林了,如果国内的每一个城市都能保持如此的植被,那将会是多么可爱的世界。

日光的东照宫与轮王寺、二荒神社并称为“二社一寺”,现已作为“日光的神社与寺院”的一部分被收入世界遗产名录之列。

即使进入了夏天,日光也是相当的凉爽。日光市街8月的平均气温,在21至22度左右,其他的一些内、湖泊地区更是达到了17至18度。行走在深密林中的寺院,总让人感到舒适不已。

日光最著名就是东照宫。经过长达6年考证,截至1991年,人们已对这座神庙有了总体的认识。该庙共有,其中29种装饰有各种风格的雕刻图案,这些图案共有5147种样式。在了解上述考证结果后,很多游客意识到以前他们在东照宫的浏览时间实在是太短了。

家徽

在幕府将军统治时代,从首都江户(即现在的东京)到日光乘牛车需要几天的时间,这样的地方是如何被选为德川家康的墓址,这本身就是一个故事。

日本全国有多座东照宫,但位于日光市的是本社,而且也是德川幕府创立者——德川家康的陵墓。来到东照宫,你可以欣赏到日本江户时期最精致的木工雕刻艺术品。其中比较有名的一处是在一个马厩里,雕刻着3个用爪子捂着眼、耳、嘴的猴子,这取自论语“君子非礼勿言、非礼勿视、非礼勿听”。

两只猿猴不再背对,意味着“得以结合”。波浪意味着“人生的波澜”,共同注视意为“二人合力克服”。这样富有哲理的雕塑,至今保存得还如此鲜艳,是不是很有意思?

贴士

我采集了关于日光东照宫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
日光东照宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2017.05.23

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多日光东照宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博