日本之巅,世界上最完美的圆锥

日本 富士山 春季 樱花 火山 雪山 登山

日本富士山

首页 > > 目的地 > 日本 > 日本之巅,世界上最完美的圆锥

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 世界上最完美的火山

富士被日本人民誉为“圣岳”,是日本民族的象征。作为日本的国家象征之一,在全球享有盛誉。它也经常被称作“芙蓉峰”或“富岳”以及“不二的高岭”。而它近乎完美的圆锥形态,积雪覆盖下的火山变得格外诱人与奇幻。

欣赏富士的最佳地点

河口湖位于富士脚下,富士五湖之一,是看富士的最佳地方。富士五湖(ふじごこ)是指富士周边位于梨县境内的五个湖泊的总称,分别是河口湖、中湖、西湖、本栖湖、精进湖,它们都是因为富士喷发而形成的堰塞湖。

河口湖处于五湖中心,是富士五湖观光中最主要的景点,因为便利的交通和完善的餐饮娱乐设施深受游客欢迎。湖畔有怀旧巴士供游客利用,建有美术馆和疗养地,还是登富士的出发点,故游客络绎不绝。

出发之前还在担心会有云雨遮蔽了富士,甚至是阴雨迷蒙的天气,这样的天气来到河口湖应该是什么都看不到的。然而我的运气很好,来到河口湖车站以后就买了通票,坐着公交在湖边慢慢的观赏。

春天,你可以从河口湖北面观赏到湖面上的富士倒影,或是看到樱花间的富士这般盛景,可以称为人生中的一大美景,就这样都在静静的湖边上演。总而言之,河口湖是观赏富士周围美景的最佳地点。

富士位于本州中南部,东距东京约80千米,,海拔3776米,峰高耸入云,巅白雪皑皑。体呈圆锥状,似一把悬空倒挂的扇子,日本诗人曾用“玉扇倒悬东海天” 、“富士白雪映朝阳”等诗句赞美它。

在富士周围100千米以内,人们可看到富士美丽的锥形轮廓。自海拔2300米至顶一带,均为火山熔岩、火山砂所覆盖。因此在这一地区,既无丛林又无泉水,登山道也不明显,在沙砾中仅有弯弯曲曲的小道。在海拔2000米以下至脚一带,有广阔的湖泊瀑布、丛林,风景极为秀丽。

河口湖町的街道

起风了,樱花飞舞,云雾散去

天气晴朗时,如果你登上顶,从顶可看到日出、云海、影富士等大自然风光。坐落在顶峰上的圣庙-久须志神社、浅间神社也是游客常到之地。 

这座活火山的壮美,更多的是通过下的竹林,民居所反映出来,无论走到哪里,这座巍峨的大就在你面前,与其他景物组成一幅美丽的画卷。

富士地区,春节樱花盛开,夏季风习习,秋季红叶满,冬季白雪皑皑。周围各种植物多达2000余种,为一天然植物园

风吹过,真的暴风雪一样,满天飞舞的落英洒在身上,车辆经过,风中有漩涡,地面上的花瓣也跟着旋转,真是美到极点了。没想到大自然也有如此张扬的美丽,醉人心脾。

贴士

我采集了关于富士山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-4月来玩最佳。
富士山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 发布:2017.05.24


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多富士山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博