520,我想带你去看浪漫“烟花”

北京 房山 幽岚山 坡峰岭 黄栌花

北京坡峰岭

首页 > 赏花 > 目的地 > 北京 > 520,我想带你去看浪漫“烟花”
黄师傅
订阅

旅行者,摄影师,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花坡峰岭,京城赏黄栌最佳地点

520,是“我爱你“的日子,你将如何制造一份只属于两个人的回忆呢?看电影?烛花晚餐?送999朵玫瑰?像明星一样掏出2克拉钻戒下跪求婚?如果能和自己最爱的人一起,无论哪种方式或许都能成为美好的记忆。

我喜欢旅游,喜欢摄影。在这样特殊的日子里,我会带她去看一场浪漫“烟花“,给她拍一组最美的靓影,通过照片把最美好的记忆永远留在心底,慢慢发酵变成幸福的味道。

每年5-6月,在北京西南角的燕脉上,有一种树,长着丝羽状的花序,在树上形成一个又一个的花团,如烟花般美丽动人,当地黄店人管它叫作“烟花“。

"烟花"只是人们对它的美称,其实它是黄栌开出来的花,黄栌树上的每个小穗开花4~6朵,小花呈粉紫色,其中大多数花不结果子,其花梗呈羽毛状,在枝头上形成似云似雾的美妙花团,美丽动人。或许,它们只是为了将浪漫之花绽放在初恋般的夏天,与你共赏!

黄栌,是一种极易耐旱的树种,与枫树、槭树是北京红叶秋树三宝,但唯有黄栌,不但有红叶满秋的壮观,还有初夏里空青翠间的“烟花”浪漫,因此也被称为“烟树“。我们所熟知的那篇杨朔的散文《香红叶》里的红叶,指的就是黄栌的叶子。

坡峰岭,位于有龙乡之称的北京猿人遗址的所在地——房区周口店镇黄店村,距市区50公里,景区总面积约2000亩,上大面积种植黄栌,每年举办黄栌花节,这里是京城赏黄栌最佳地点。每天初夏,黄栌花海万缕罗纱绕林间,黄栌树幻化成多姿多彩的“烟花“,花团锦簇,与蓝天、白云交相辉映,装点着美丽的梦。

世人深谙秋叶满黄栌美,却不知黄栌初夏烟花浪漫。初恋璀璨如夏花,夏花黄栌最浪漫,在这样美好的季节里,带上最心爱的人一起去看浪漫“烟花”,听风十里,醉卧花海。

贴士

我采集了关于坡峰岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-6月来玩最佳。
坡峰岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黄师傅 发布:2017.05.18

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多坡峰岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博