这座城堡,它从未被攻陷

奥地利 萨尔斯堡 萨尔斯堡城堡

奥地利萨尔茨堡

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 奥地利 > 这座城堡,它从未被攻陷
多多熊
订阅

长于江浙,现居深圳。穷游精华作者,蚂蜂窝VIP,携程签约旅行家,乐途灵感旅行家,深圳房地产信息网版主,蝉游记攻略作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑欧洲最大中世纪城堡之一

萨尔茨堡城堡可说是萨尔茨堡城内的标志性建筑,无疑是这里最为闪耀的明珠。在市区里转悠一抬头就能看到,躲都躲不过。它始建于1077年,由历任总主教逐步扩建而成,是欧洲最大的中世纪城堡之一。据2012年统计,每年来城堡参观的游客超过996,000人次,是奥地利最热门的景点之一。既然如此,我们必须不能免俗。

卡皮特广场

走到卡皮特广场Chapter Square,这里有一个特别的现代艺术作品:“球体(Sphaera)",是一个金色的球体上面站有一个小人的雕像,美其名曰“站在球上看世界”,创作者是德国现代雕塑家Stephan Balkenhol。下面有很大个的国际象棋棋盘,很多儿童在这玩耍。
    广场在萨尔茨堡城堡的正下方,往南走就能上,走不多远就是搭乘上小火车的地方。

缆车

萨尔茨堡要塞位于城堡上,攻难守易,难怪从来没有被攻破过。可以坐缆车上,也可以走上去。不过没有单独的缆车票,只能买Bssic Ticket,€12,包括上下缆车、语音导览器、城堡内部,博物馆等景点;如果买Standard Ticket就还包含了Regency Rooms和Magical theatre。上下的缆车有一段是可以交汇的,有点意思。

1077年,当时的萨尔茨堡大主教戈哈德在古罗马兵营的旧址上开始兴建城堡,1861年完工,前前后后用了600多年才算建成。  里面上上下下,弯弯绕绕,大大小小的房间无数,是中欧现存最大的要塞。城堡内有街道,四周是又高又厚的城墙。在漫长的历史长河中,城堡始终没有被任何敌人攻占过。

昔日难攻的城堡今日早已化作游人如织的热门景点,内部也被改建为博物馆,馆内的展品多是和军事有关的一些兵器、器械和刑具。

游客可以在城堡一角的咖啡厅,点上一杯饮品,享受下以及远如画的风景。极目千里,萨尔茨堡市区以及周边的地势都看的一清二楚,如果天气晴朗的话,真是一幅绝美的图画。大教堂高耸的巴洛克式圆顶,远远便能看见,圆顶漆成蓝绿色,与蓝天相映成趣。

室内一角有个窗户挺有意思,玻璃上面画着萨尔斯堡的景点立体图。

窗外也是美景如画

整座城堡面积十分广阔,有庭院和多座建筑物,如大主教举行盛大宗教仪式的厅堂、音乐厅、主教居室、兵器馆、囚犯馆、中世纪刑具展览馆等等。内部装饰的非常奢华:复杂的哥特式木雕和装饰画都被布置在黄金大厅和黄金会所内。58枚勋章和盾徽都表达着对富翁利昂哈德•冯•克罗查赫主教的纪念。城堡的标志是一只爪子下压有甜菜的狮子。更值得一看的是城堡博物馆博物馆里介绍了城堡历史,武器、手工业、司法发展以及跟萨尔茨堡相关的一些历史。

纪念品商店

还可以在纪念品商店挑选心仪的小礼品

后,极目眺望,洁白的城堡高高的立在头上,煞是好看。

米拉贝尔宫

米拉贝尔宫这个角度刚好能拍到城堡,粉红与淡蓝交织的天边,眼见其实比照片更加美丽。

米拉贝尔宫

华灯初上,城堡像是一顶银色的王冠,熠熠生辉。

米拉贝尔宫

TIPS:萨尔茨堡城堡萨尔茨堡标志性建筑,始建于1077年,由历任总主教逐步扩建而成,欧洲最大的中世纪城堡之一。持萨尔茨堡卡乘坐小火车免费,城堡不再验票。在有语音导游的中途,会到城堡的制高点,那里搭建了一座观景台,不要遗漏。
  持有萨尔茨堡居留证明的朋友可以免费进入城堡,但不包括小火车优惠,要自己步行上,在城堡口售票处出示签证等有效证件换取门票。这个优惠已经有几年时间了,会持续多久还未知。

贴士

我采集了关于萨尔茨堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
萨尔茨堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:多多熊 更新:2017.05.19

地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多萨尔茨堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 灵感

发现更多灵感 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博