漫步大街小巷,遇见老香港

香港 老街 老香港 80年代 九龙 维多利亚港

香港

首页 > 城市观光 > 目的地 > 香港 > 漫步大街小巷,遇见老香港
Yumi
订阅

微博旅行玩家,美食点评员,爱旅行爱生活

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光你会被形形色色的路人吸引,你会被林林总总的商家迷住,你往往忽略了路旁高高的住宅

行走在香港九龙的小街大路上,每个人都从人流车流中挤过,人流车流一起包围住陌路人一无所知的孤独感。你会被形形色色的路人吸引,你会被林林总总的商家迷住,你往往忽略了路旁高高的住宅,淡雅的样式让你嗅到更多亲和而不是奢华。

印象中的香港,是中央商业区的缭乱繁华,是维多利亚港的碧海蓝天,是一座奢侈而理想的城市,而当我真正踏上这座城市的土地,呼吸这座城市的空气,才知道那只是管中窥豹。

记忆中关于香港的画面,除了影视,以及历史地理课本上鲜有的几句交代,好像没有别的印象。

那时候,《古惑仔》系列流行,“阿X”的称呼一度流行,《大话西游》的台词一度到处流传,“那个人好像一条狗”,《无间道》“出来混,迟早要还的。”《阿飞正传》……

我想,在那个还没发育成熟的年代,在街头偷偷地找些录像带,都朝思暮想着,有一天,像电影里的演员那样,风流倜傥,侠肝义胆,兄弟情义,英雄本色。

现在十多年过去了,那些经典仍是经典,而我们早已不再是那个幻想着英雄救美的那个少女。我们开始成为生活里的主角,房子车子,里子面子。与香港虽然只是一江之隔,那里好像远方,因为不曾抵达。

整个香港给人的印象,既国际化又地方化。那里年长的男士,穿着正式的西装,并且大都打着领带,在看了好几个这样的男士后,我想,这么偶然?就像之前的手机,服装更代表着精英圈子与大众圈子的区别。

再有,在香港文化中心,几个人露天表演话剧,全程用的粤语,我听不懂,看上去他们的造型像唐老鸭,金紫荆广场上的一些卡通雕塑,以及墙上的一些画,既现代又传统,这大概属于民众艺术的一角。

关于一座城市,我想,用一天是看不完的,一生能看完吗?那城市一直在变,而你只能变老,能有的无非是或多或少的印象,有的印象是真的,有的印象是假的,概莫如此。

维多利亚港遇到的一个外国小萌娃,十分的可爱。

偶然遇到一对情侣站在我的前面,望着他们的背影,男生与女生简直最佳身高差,女生总是把头靠在男生肩膀上,不时与他低声细语,偶尔还全身乱颤着开心地笑,男孩总是安静的看着她,应该很享受她的相伴。他们始终没有回过头,完全沉浸在幸福的两人世界,我个单身狗只能眼巴巴的在后面羡慕他们。

yumi的游客照,哈哈

维多利亚港呆了比较久,为了一览维多利亚港的夜景,城市夜,繁华又静谧的夜,寒风瑟瑟,灯红酒绿,这才是香港夜生活的开始。

贴士

我采集了关于香港的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
香港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Yumi 更新:2017.07.15

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多香港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博