卡塔,是个宁静的海滩

泰国 普吉岛 卡塔海滩

泰国普吉岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 泰国 > 卡塔,是个宁静的海滩

省作协会员,摄影票友,乐途旅游签约作家,获首届中国徐霞客游记文学奖大奖,心灵感悟山水,体验生命在场。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛普吉岛卡塔海滩,安达曼海上的明珠,温婉而安静

上苍是怎样眷顾了这块神奇的地方,将一个碧玉般的小岛镶嵌在印度洋安达曼海上,普吉岛,这座泰国最大的岛屿,尽管它的面积还不到我国台湾岛的七分之一,但作为东南亚最具代表性的旅游胜地,却无可挑剔地被称为印度洋安达曼海上的一颗“明珠”,无论你来自哪里,只要你踏上这块土地,便会被这里的sunshine-阳光、sand-沙滩、sec-海水深深地迷恋,这里的碧水蓝天总会受到来自世界各地游人的喜欢和青睐。

卡塔海滩 摄影//清水无鱼

在沙滩上奔跑 摄影//清水无鱼

玩水的儿童 摄影//清水无鱼

在马来语中,普吉是丘的意思,普吉岛,这个被热带植物覆盖,终年郁郁葱茏、被海浪沙滩包围,四季青葱的小岛,来自印度洋的暖风终年吹熏着这里的热带植物,来自安达曼海的轻浪经久不息地拍打着洁白的沙滩,你惊叹这里的海水是如此的湛蓝,这里的阳光是如此的灿烂,这里早已没有了几百年前被称为chaonan(海上吉普赛人)的矮人土著部落,也消失了疯狂掠夺锡矿的外来入侵者,如今,这里更多呈献给世界的是草木繁盛,绿意盎然的顶别墅,是通达的海滨公路,是柔软的沙、湛蓝的海、明亮的阳光和轻柔的风,这是普吉岛呈献给世界的珍贵财富。

摄影//清水无鱼

普吉岛的西海岸,自北向南,巴东、卡隆和卡塔三个海滩一字排开,像三个顽皮的孩童,永远面朝着印度洋的安达曼海,终日嬉笑打闹。

摄影//清水无鱼

如果你已经不喜欢人满为患的闹处,就去卡塔海滩吧,那里会给你一处安静的沙滩,一片葱郁的椰林,一轮宁静的落日,一个充满诗意的黄昏。尽管这里没有那种叫人疯狂的夜生活,没有灯红酒绿的人头攒动,但安静是它绝妙的优势所在。

摄影//清水无鱼

Kata-卡塔海滩,位于普吉岛西南方向,与巴东海滩的喧嚣和卡伦海滩的寡趣相比,这个w型的海滩尽管是三个海滩中最小,却最温婉最安静,海水也最湛蓝最清澈,洁白的细沙如珠粉般细腻而均匀地铺陈在海岸上,任由椰树掩映,任由海浪轻轻地舔舐和抚摸。

摄影//清水无鱼

一处宁静的海滩,一片碧绿的海水,一个安静的所在。面对来自印度洋安达曼海上的清爽海风,面对如大地呼吸般不知疲倦地起伏着的海浪,面对天际线上彤红如燃烧起来的海上日落,听浪涌沙滩,观海天一色,沐椰风轻柔。椰林戏海风,白浪逐沙滩,沉睡千年的乌木变成化石被海浪推到岸边,与椰树与沙滩与海岸线相拥相伴了若干年,时光的印痕刻进树的年轮,纹理清晰,却礁石般坚硬,在古树和礁石之间,你无法判断它们的年龄并准确地给予答案。你所能感受的只是岁月的更迭和时间的不朽。

摄影//清水无鱼

那些欧美人或许更喜欢卡塔海滩的宁静,更愿意举家来这里休闲度假,要么一整天躺在洁白的沙滩上享受日光浴,要么坐在高大的椰树下远望大海,年轻的妈妈陪着孩子在海边戏水,连狗狗都会尽情地在海水中撒花儿玩耍,那些俄罗斯女孩更愿意将修长的双腿展示给这片海域,将白皙的面庞交给天空,任阳光沐浴。

摄影//清水无鱼

白天,阳光灿烂的卡塔海滩上有售卖冷饮的当地人,赤脚游走在沙滩上,黢黑的面庞,洁白的牙齿,善意的微笑,也是一道别样的风景。他们肩上斜挎一只箱子,你只要看他一眼,他就会走到你的跟前,无需担心语言的不同,简单的手势交流或者直接将数字用手指写在沙滩上,更好笑的是我将一根冰棒的价钱写在沙上,他摆摆手,将沙滩上的数字抹去,重新再写一个,我再抹去,他再写,真的像玩儿时的游戏一样,没有人会在乎一根冰棒的价钱,与一个语言不通的异乡人做一次数字游戏,本身就是一种快乐,直到买卖成交,接过泰铢的瞬间,他会很友好的用汉语说声谢谢。

摄影//清水无鱼

早晨或黄昏,更多的人三三俩俩在沙滩上散步,肩并肩,手牵手,静静地走,低声地交谈,没有聒噪,没有喧嚣,像是怕惊醒那轻柔的浪,怕踩痛了脚下的沙。

摄影//清水无鱼

与卡塔海滩仅仅一箭之遥的普吉岛兰花假日温泉酒店,更像是一个长在热带植物园的充满泰国风情的庄园,这里到处漫延着水和树的交响,水岸边有树影婆娑,树影中有细水暗流,在树和水岸之间,是弯曲盘桓的步道,移步换景,处处惊喜,高大的椰子树掩映着湛蓝的泳池,池水中是神情凝重而庄严的四面佛,让你感受着异国的风情。

摄影//清水无鱼

弯曲的林荫小路伴随着一路流水潺潺,住宿的门厅都隐藏在茂盛的热带植物之间,如果你恰好住在一楼,便有安卧丛林的惬意,躺在床上,隔着宽大的玻璃与飞鸟与流水、与白云与星空对话,推开阳台的门,脚下便有淙淙溪水蜿蜒流过,夜灯倒映,如繁星闪烁,夜幕下,在泳池边找一把躺椅躺下,仰望苍穹,星空闪烁,椰风娑娑。

四面佛 摄影//清水无鱼

蓝的水,绿的树,红色的屋顶,欧式的廊柱,浓郁的热带风情的植物王国,普吉岛卡塔海滩边的兰花假日温泉酒店就这样开放而包容地接纳着每一位远道而来的客人,这里的大厅、泳池、甚至连餐厅都是开放式的,早晨,你和各种肤色的人在这里共进早餐,和谐而友好,更有意思的是在你吃饭的时候会有小鸟从外面飞进来,落在你的餐桌上,瞪着黑亮的眼睛,转动着脑袋,好奇地打量着周围的一切,这些鸟早已习惯了与这里的客人和平相处,且从不惧人。

摄影//清水无鱼

享受了白天的阳光沙滩,黄昏时观落日也是一道不可错过的景致。成熟的椰子滚落在沙滩上,引来偷嘴的鹩哥。在没有乡音的卡塔海滩,在异国他乡的黄昏,独自面对海天交汇处那一轮渐渐西沉的海上落日,那海岸边夕阳下一对情侣的墨色剪影,心情被眼前无声的大自然的美好渲染,我竟心生温暖,倍感愉悦,没有了半点的陌生之感,心情是那么的惬意而轻松,这或许就是旅游的快乐所在。

摄影//清水无鱼

离开普吉岛前往甲米的那个早晨,我们几个特意起了个大早,又一次来到卡塔海滩,空阔的海边只有轻轻涌动的海浪,经过一夜的冲洗,洁白的沙滩被海水轻轻抹平,连一个脚印都没有,像是抚慰了昨日的疲惫。赤脚走在上面,一股沁人心脾的的凉爽从脚底传遍全身。我弯下腰,用手掬起一捧又一捧的海水,任它在指缝间如时间般悄无声息地溜走,重新回到海洋,自由的海水就这样任性地冲刷着你的双手和双脚,举目远观,海水在海岸前面形成一条弯曲移动着的弧线,近在眼前的海水自由地进退,看似散漫却遵循着不变的规律,你永远无法确定它的潮起潮落。

宁静的卡塔海滩 摄影//清水无鱼

往回走的时候,远处的海岸边多了一个人影,像是在低头寻找着什么,我们好奇地走进,这个人的左手里握着一个探雷器一样的东西,右手握着一把簸箕型的金属小铲,这个人仔细地用那把探雷器均匀地在沙滩上移动,他的身后是一条长长的脚印,那是他走过的痕迹,奇特的是,只要那把探雷器(我姑且这样称呼吧)扫过并发出神秘的指令,那把小铲就会在发出指令的地方停下来并探进沙粒中挖出一个东西,然后用海水冲掉沙粒,放进斜挎在肩上的包里,我出于好奇走上前去,发现这个人手里拿着的竟然是锈迹斑驳的硬币,这些硬币像是被海水浸泡了很长时间,已经泛黄发黑,像是一枚枚来自某朝某代的古物。

那个时候,我抬头将目光再次投向眼前的大海,它呈现给我一种平静,一种日出前不露半点声色的平静以及一种不可捉摸的幽蓝和深邃,大概,这正是海的魅力所在吧。

摄影//清水无鱼

在卡塔海滩的那个清晨,我拍下了一个人孤独的背影,他在低头寻找遗落在海中却被海浪冲到岸边的硬币,或许,那是他渴求的财富所在。他的前面,是一条长长的望不到头的海岸,犹如一个人的后半生,需要用心一步一步地丈量。

我知道,过不了多久,这个神秘而孤独的背影便会遗忘在我的记忆中,每一个如我一样的俗人,又如我这般一个匆匆的过客,有谁会在一个普通到不久就会记忆模糊的早晨,去在意一处并不熟悉的异国海边的惊叹和好奇。

摄影//清水无鱼

贴士

我采集了关于普吉岛的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
11-4月来玩最佳。
普吉岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:清水无鱼 更新:2017.05.25

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多普吉岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博